Волосяной шопоголик обречен на провал

Парадокс вседоступности — это когда живешь в магазине профессиональной косметики, каждый день можешь пробовать и пробуешь самые лучшие маски, шампуни, ампулы для волос, но это приносит эффект более худший, нежели когда тебе была доступна лишь одна маска в 6 месяцев 🙂 Почему?!

Когда я начала составлять программы, да  и вообще покупать более широкий ассортимент на разлив, мне захотелось попробовать все и сразу, чтобы лучше ориентироваться в эффектах. А отправляясь каждую «спа субботу» в ванную, я могла выбрать какую ампулу взять с собой на этот раз- селектив, каарал или может быть диксон, может быть барекс или лучше Оллин? Сегодня можно пробовать шампунь для сухих от Ангел, завтра от Барекс для сухих, послезавтра увлажняющий от Каарал.  — Это ли ни сказка для волосоманьяка? — Кажется, вот когда ваши волосы станут прекрасны как никогда.
Но многомесячные эксперименты с косметикой, маркой, сериями и линиями в конечном счете наглядно мне показали насколько эта система НЕ работает!

У меня впервые за много лет появились расслоившиеся кончики волос, я все чаще и чаще тянулась к шампуню глубокой очистки, потому что волосы теряли свежесть. Блеск стал капризен, а эластичность поменялась на жесткость. 

— Это беда всех неудержимых коллекционеров косметики. — Вы можете скупать самую лучшую косметику и самые лучшие марки, но вы не получите тот лучший эффект, который хвалят те, кто пользуется этой косметикой регулярно, без скачков на другие марки. 

У любого средства, даже шампуня есть остаточный эффект на волосах. — Некие косметические компоненты, которые остаются после смытия самого средства. 
Создание косметичкой формулы маски — это процесс точного подбора сочетаемости продуктов! Ведь есть компоненты, которые не сочетаются, не дружат, отталкивают друг друга. 

При постоянных экспериментах  с кучей разных средств на волосах оседает такая «Каша» совершенно несочетаемых продуктов, что это не позволяет ни одному из них работать на волосах хорошо. 

Даже такое, казалось бы, редкое метание между масками — сегодня одна, через неделю другая- не дает положительного эффекта. — Не происходит накопления одного и того же продукта, который в конечном счете начинает работать на волосах!

Еще при частой смене продуктов не удается хорошенько запомнить эффект каждого.  Я всегда любила писать и ранее  очень строго это соблюдала- писать о маске, когда она кончится, а это обычно 4-6 месяцев использования. — За это время впечатление очень часто меняется. Сначала может быть восторг, потом привыкание к эффекту, затем кажется что не работает, потом охладеваешь и перестаешь искать плюсы и минусы- просто пользуешься, а вот в конце смотришь на свои волосы и понимаешь насколько хорошо сработало средство и, как правило, видишь что сработало оно отлично! Но и минусы можешь наконец-то адекватно оценить.
Так что допользуйтесь всем тем, что однажды уже купили и не прыгайте с одного на другое, не закончив средство до конца. — Говорю это уже не просто из теории, а из личной практики. 

Я очень хорошо убедилась в том, насколько теряется вся замечательность хороших и эффективных продуктов, когда слишком часто меняешь уход и имеешь сразу несколько альтернативных продуктов. — Страдает все: эластичность, свежесть волос, блеск, качество концов и долгосрочное сохраренение красоты волос. 

6 комментариев
Previous Post
Next Post