Дорогая маска от Холи Ленд или средство за 40 рублей? Любимые продукты для проблемной кожи.

Средства для проблемной кожи.

В правом углу ринга – израильская профессиональная косметика Холи Ленд в лице ихтиолового мыла и глиняной маски для восстановления проблемной кожи после лечения,  в левом углу ринга- кембрийская голубая глина с аптечный раствор Малавит (на фото кембрийская в упаковке валдайской, уж извините).

Отзыв на маску Холи Лэнд я так и не написала, так что с красивыми фотографиями божественно «суфлешной» небесной голубизны – консистенции- пролетела. Так же, как и с фотографиями кожи «в начале и конце курса» . Маску можно было применять 2-3 раза в неделю. Она хорошо освежает кожу, но каких-то чудес особых не творит. Ругать ее собственно тоже не за что- лицо мое после серии масок 3 раза в неделю, действительно, свежело и выглядело капельку приятнее.  Но ее состав: каолин+пару экстрактов в соотношении с ее ценой (2385р) – всегда терзали мне душу. (Ссылка на магазин  — http://bebox.ru/product/?p=5988), хотя если бы цена была чуть-чуть ниже или денег чуть-чуть больше- я бы пользовалась ей с большим удовольствием! 

 

Так что, я решила противопоставить ей  более дешевый вариант.
Из всех видов глин- больше всего люблю Голубую и именно Кембрийскую.  Она считается самой целебной. У глин есть естественный радиационный фон… Я каждый раз вникаю в свойства глин все глубже и глубже (так как пользуюсь ими уже много лет и конечно постоянно читаю о них какие-то исследования, статьи). Но вот эта фраза меня не перестает пугать)))- «Радиоактивность», но тут ключевой момент- «естественная», у голубой  кембрийской глины глубина волн самая большая, поэтому она сильнее всего оказывает лечебное действие.  Радиоактивность глины возвращает магнитно-электрическое равновесие клеткам, одновременно дезинтоксицируя кровь, железы и нервные центры.

Все мои эфирные масла кончились и я решила добавить в глину вместо эфирок- Малавит. Он постоянно есть в нашей аптечке, как средство для полоскания горла,  рта (от воспаления десен), иногда я обрабатываю им порезы.  Использовать его в маску меня как раз натолкнула на идею маска Холи Ленд. Ведь малавит- кладезь экстрактов!

Минерал малахит, камедь лиственницы и кедровая смола, мумие, кора дуба, березовые и сосновые почки, органические кислоты (в т.ч. молочная кислота), активные комплексы серебра и меди, эфирные масла, экстракты лекарственных растений (тысячелистник, бессмертник, шалфей, пион уклоняющийся, мята перечная, ромашка аптечная, календула, чабрец, аир болотный, чистотел, подорожник и др.)

В маску я добавляю 10 капель малавит.

 

Выходит действительно отлично! Глина, если не давать ей засыхать, отлично увлажняет. Малавит- заживляет, снимает воспаление, улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет мелкие сосудики на лице. Мумие- богато аминокислотами, Поэтому может иметь и омолаживающий эффект. 

С таким составом маска становится полезна при:

— куперозе

— морщинах

-воспалениях

— сером цвете лица

— молочная кислота в составе малавита может чуть-чуть осветлять.

В общем советую попробовать! Сравнив с дорогим профессиональным уходом- с уверенностью заявляю – способ на самом высоком уровне эффективности и намного лучше маски Холи Ленд. Обе они получаются на основе глины и обе имеют экстракты для укрепления кожи и сосудов, только более дешевый аналог- выигрывает и в насыщенности состава и в цене. 

2 комментария
Previous Post
Next Post