Идеальное средство для умывания жирной кожи

Сегодня будет хорошая новость для обладательниц жирной кожи, склонной к появлению черных точек и закрытых комедонов. – Отличная умывалка найдена! 2 месяца назад я купила 2-а средства для умывания от профессиональной израильской марки «Холи Ленд»: сахарное и ихтиоловое мыло.

 

Изначально мой косметолог рекомендовала мне ихтиоловое мыло для рассасывания подкожных акне, постугревых пятен и вообще для лечения обострений.

Однако несколько других косметологов в один голос заявляли: «Лучшее решение для жирной проблемной кожи на  каждый день — сахарное мыло».

Ихтиоловое, говорили они, сушит и не подходит на каждый день. А сахарное прекрасно очищает и не пересушивает кожу. В итоге я решила приобрести 2: одно на каждый день, другое на 1–2 раза в неделю.

Начала я использование с ихтиолового и удивилась– чувства стянутости не появлялось ни после первого, ни после 5 раза. Что же все говорят, что оно сушит? Но в скором времени я заметила, что при отсутствии стянутости мыло очень сильно отшелушивает верхний слой кожи. И, нанеся тональный крем, я заметила, что все лицо покрыто мелким шелушением, а в некоторых местах было видно растрескивание кожи и ее сползание более заметным шелушением. Что самое удивительное – это не приносило никакого физического дискомфорта, кожа не краснела, не чесалась. Было похоже, что я прохожу серию пилингов и происходит обновление кожи. Перестав пользоваться мылом каждый день, я перешла на изначально задуманный план. Шелушение кожи быстро прошло, стоило начать пользоваться сахарным мылом.

        Оба жидких мыла практически не пенятся, а та пена, что есть – жидкая и, появившись, сразу пропадает. Несмотря на это, снимает макияж в два счета, включая и тушь, и подводку — все пропадает, как по волшебству.

       Есть в этих средствах один огромнейший плюс! Раз в месяц я хожу на чистки лица, и вот под конец первого месяца у меня обычно появляются закрытые комедоны по… как бы так выразиться, по овалу лица — т.е по скулам и выше к вискам. Причем их не видно при обычном освещении, но когда я встаю утром краситься и свет определенным образом скользит по лицу, – именно в таком положении обнажаются недостатки. И именно благодаря этому я понимаю: прошел 1 месяц и пора на чистку. Комедоны эти небольшие и убираются обычным ультразвуком без помощи рук. 

И вот через 1 месяц применения данных умывалок, я замечаю, что кожа  в этой зоне по прежнему гладкая. Проходит еще 1 месяц – я не была у косметолога 2 месяца. и комедонов по-прежнему нет!
Нет и черных точек. На втором месяце начал появляться сальный секрет в порах, но его не видно, если не фотографировать кожу в макро. Т. е. фактически любой нормальный человек сказал бы – поры чистые! 
Заслуга в этом сахарного мыла. 

Фотографии 2 месяца после УЗ чистки лица у косметолога.

 

На ихтиоловое я возлагала задачу лечения  во время обострений. Не справляется. Во-первых, рассасывания постугревых пятен я не заметила. Тоник для обновления кожи делает это хоть и не волшебно, но лучше! Ощущения, что мыло как-то дополняет этот эффект, нет. 
Обеззараживающий эффект – да, возможно есть. Но в моем случае он не лечит, а легонько успокаивает, подготавливает кожу. Возможно, именно таким действием и должно обладать умывание, это ведь все же не крем, не маска, не тоник. Во всяком случае, во время всего использования проблемы с кожей были. И так как оба средства имеют бактерицидный эффект, в следующий раз я докуплю только один продукт – жидкое сахарное мыло.

Еще одно отличие: в сахарном мыле нет парабенов, в ихтиоловом целых 4! Полный состав средств я вам уже показывала в заметке о покупках, если не видели, советую вернуться – «Покупки для кожи» .Разбирать там, собственно, и нечего, состав очень простой.

В сахаром мысле активными ингридиентами является: 

  • сахароза, содержащаяся в высокой концентрации, – образует на коже антисептический слой, подсушивает, сокращает поры;   

  • лимонный сок –  содержит лимонную и аскорбиновую кислоту, а также соли калия, кальция, магния, фосфора и серы. Ускоряет процесс отшелушивания клеток рогового слоя и обновления эпидермиса, восстанавливает поврежденную кожу, активизирует микроциркуляцию. Создает на поверхности кожи кислую среду, которая препятствует размножению бактерий. Регулирует pH кожи, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Контролирует салоотделение, осветляет комедоны, стягивает поры, отбеливает кожу. Повышает тонус усталой кожи, улучшает цвет лица.

В ихтиоловом активными компонентами является:

  • ихтиол — продукт перегонки смолистых горных пород; в медицине давно применяется при лечении различных кожных болезней, ожогов, ран. Обладает противовоспалительным, антисептическим, местно-обезболивающим и рассасывающим действием. Ускоряет созревание пустул, рассасывание застойных пятен и глубоких инфильтратов;

  • перуанский бальзам — смола, получаемая из коры бальзамного дерева, произрастающего в тропиках Центральной Америки. Обладает противомикробными, антипаразитарными и дезодорирующими свойствами.

Моя кожа часто реагирует сухостью на многие средства для умывания «для жирной кожи», появляется сухость на лбу.  С сахарным мылом такой проблемы не произошло. 
Отличаются средства еще и запахом. Ихтиоловое пахнет очень неприятно, но запах на лице не держится. Сахарное пахнет цитрусовыми, запах тоже не остается.
Припоминая все средства для умывания, что у меня были, сахарное, пожалуй, эффективнее всего решает проблему чистоты пор.

  •  Место покупки: «Холи лэнд» мне очень нравится заказывать с http://bebox.ru/  Так как цены порой намного выгоднее, чем в салонах красоты, где тоже можно было бы приобрести.
7 комментариев
Previous Post
Next Post