Альгинатная маска для лица и тела с коэнзимом Q10 и витамином Е

Несколько месяцев назад я хотела сделать пост о любимых уходовых продуктах для кожи, не о тех продуктах, что для жирной кожи, от акне, для очищения. А о тех, что для питания, увлажнения, разглаживания. Тестила их несколько месяцев, готовилась красочно рассказывать о них в видео или в обширной статье. Но случилось очередное обострение проблемной кожи и уходовые продукты пришлось забросить.  В итоге  с самого лета мечтаю посоветовать вам эту маску на зиму.

Это Альгинатная маска для лица и тела с коэнзимом Q10 и витамином Е.

Что такое «Альгинатная» и чем это полезно?

Альгинатной она называется из-за содержания альгиновой кислоты – это вещество, которое производится в результате переработки морских водорослей. Оно было обнаружено случайно в результате исследований, в ходе которых ученые пытались получить йод из морских растений.  Нельзя использовать альгинат только людям, имеющим врожденную аллергию на морские водоросли

Именно этот компоент делает любую такую маску- противоспалительной. 

Альгиновая кислота является полисахаридом, построена из остатков уроновых кислот — маннуровой и гулуроновой. Альгиновые кислоты не растворимы в воде, но обладают высокой гигроскопичностью, то есть, способны связывать большое количество воды. Соли альгиновой кислоты (альгинаты натрия, калия, магния) растворяются в воде с образованием вязких растворов. 

 Альгинаты повышают барьерную функцию кожи 

 Альгинаты способны связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Альгинаты входят в состав препаратов для лечения язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как способны останавливать кровотечения, обладают антацидными свойствами, стимулируют заживление язвенных поражений. Для лечение ран различного происхождения, ожогов, трофических язв выпускаются повязки с альгинатным покрытием. Такие повязки обладают дренирующими свойствами, ускоряют очищение раны, защищают рану от проникновения инфекции и от травмирования, способствуют благоприятному течению раневого процесса и заживлению.

Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи сывороток, наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор сыворотки определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры, например, увлажняющая или сыворотка против морщин соответственно увеличат эффективность увлажняющей или лифтинговой процедуры с применением альгинатной маски. Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинги с целью устранения раздражения кожи.

Цена :  739р. 200 г

Купила я ее  для восстановления кожи. Когда есть проблемы на коже, и когда они периодически повторяются —  регенерация кожи становится хуже.  По началу, мне очень помогали кислоты. Кислоты заставляют кожу регенерировать, через стресс — разъедают верхний слой, в ответ на этой кожа начинает усиленно восстанавливаться.

Со временем, я начала замечать — что даже такие стрессовые ситуации, как кислотные пилинги — уже не стимулируют кожу.  Появляются покраснения, аллергия, тон кожи напротив портиться.

И я решила купить что-нибудь питательное.

Маска эта была расписана так чудесно, что подходила меня сразу по всем показателям:

«Коэнзим Q10 и витамин Е интенсивно увлажняют кожу, оказывают антиоксидантное действие, выраженный лифтинг-эффект, восстанавливают гидролипидный слой и стимулируют обновление кожи. Альгиновая кислота и её соли обладают уникальной способностью связывать и отдавать коже огромное количество молекул воды, увлажняют, питают кожу и способствуют протекающим в ней обменным процессам. Альгинаты также обладают противовоспалительным и антибактериальным действием, укрепляют и подтягивают кожу, сужают поры, увеличивают поступление кислорода в кожу.

Основные действия масла арганы – это питание и увлажнение кожи, что позволяет с успехом использовать его для ухода за сухим типом кожи лица. При регулярном применении масло арганы предотвращает иссушение кожи, в том числе предохраняя ее от обветривания, устраняет шелушение и ощущение стянутости, хорошо увлажняет, и насыщает кожу необходимыми питательными веществами, прекрасно подходит для ухода за тонкой и чувствительной кожей век»

Цвет и консистенция у маски просто волшебная, можно любоваться и любоваться. Особенно когда она  высыхает – на лице застывает  золотая маска.

Состав до безобразия прост и красив : Нативный трехспиральный коллаген, коэнзим q10, витамин Е, масло арганы, пантенол, сквалан.

Все. Так как это сухой продукт, то никакие консерванты тут и не нужны. 

Эффект:

Эффект у нее ощутимый уже после первого раза.  Лифтинг эффект у нее очень заметен- поры сильно стягивает.  В области носогубного треугольника, лба, да и в целом всего лица — появляется ощущение расслабленности и вместе с тем натянутости. Это не отражается в зеркале на 100%, но, кажется, что все-все лицо расправилось и если ты сейчас посмотришь в зеркало- не увидишь ни одной складочки, ни намека на нее. В реальности смотришь — носогубные линии есть, но ощущение физическое — словно их разгладили. И все равно- выражение лица в зеркале, действительно более расслабленное. 

По эффекту  эта маска мне очень напоминает массаж. Не знаю, может у меня такой особый настрой, когда я ее делаю. Но после нее у меня всегда ощущение, что мне 30 минут разминали усталые мускулы лица. Ощущение будто я улыбаюсь без улыбки.

Лицо становится  очень гладким. Если после этого начать умываться — лицо начнет становиться скользким.  По правилам, после маски наносится фито-тоник и крем. Умываться- не надо. Это просто, что бы вы имели в вижу, что несморя на то, что ее не ощущаешь на коже после снятия- что-то все равно остается.

Она разглаживает мелкую сеточку морщинок под глазами. Знаете, те морщинки, — которые половина девушек в 20-25 не замечает, а вторая половина заметила и наводит панику: «я старею», а все смотрят, на нее и крутят у виска, говоря «нет у тебя никаких морщин!». В общем, эта такая вполне естественная сеточка, которая в прочем  в отопительный сезон становится более видимая, потому что коже не хватает увлажнения.  Вот эту сеточку убирает идеально.

Мелкую сухость на лбу — мне убирает замечательно.

Очень мне нравится ее эффект на губах.  Всем у кого губки сохнут — очень понравится. Убирает ощущение сухости с губ за 25 минут пребывания – полностью. Расправляет   кожу губ, которые от сухости «сморщились».  На губах после снятия — нет ощущения присутствия чего-либо. Кожа кажется голой, но очень увлажненной, напитанной.  Действие не могу сравнить ни с одним кремом или бальзамом для губ. Действие этой маски намного лучше, быстрее, заметнее.

Я так безумно рада, что она снова вернулась в мой уход. Потому, что несмотря на обещание иметь противоспалительный эффект- во время обострения акне я ее отменила. Такое питание только усиливало проблемы.

За тот период, что я ее использовала летом- мне показалось, что это продукт с сильным косметическим эффектом, но слабым накопительным. За месяц ее использования я не видела какого-то сильного прогресса на лице. Но зато каждый вечер ее применения был, как поход в салон. 

Пока что, очень вам советую ее как увлажняющее, питательное средство. Для осенне-зимнего ухода — вещь прекрасная. Причем я бы ее назвала «семейной маской»-  увлажнить экстренно сухую молодую кожу, которая от зимы начала сильно-сильно сохнуть, напитать кожу в 30, подтянуть кожу в 45, порадовать, наверное, даже  в 50.  

 

Ее можно наносить на лицо, губы, веки, шею, декольте. Если обмазываться ей «полностью», кончится думаю быстро. Но в целом- она очень экономичная и для дома на весь сезон 200 г. думаю хватит.

Я буду пользоваться ей этот месяц очень активно и через недели 3-4 покажу вам как она повлияла на остаточные акне, может как-то улучшит их рассасывание. В общем фотками «до» и «после» я с вами еще поделюсь. 

Метот применения:

Использую я ее после умывания, на чуть влажное лицо. 1 раз в неделю.  Развожу теплой водой, кипяченой. Главное чтобы не сразу из под крана. Отстаиваете воду или  используйте бутилированную.  Перед нанесением маски на брови и ресницы наносится жирный крем. Иначе маска может сделать эффект воска при удалении с волос))) Засыхает она быстро, уже минут через 10. Держу 25 минут и смываю. После этого наношу  крем. 

 

В салоне красоты косметолог может подобрать дополнительный уход под маску, что значительно усилит ее действие.  Т.е это вам на заметку;) Если маска покупается лет в 45, то тут уже желательно подходить комплексно.  К счастью, у нас на сайте есть косметолог. Все вопросы к ней))))

Покупала, я ее не через магазины. Так что ту ничего не берусь советовать. Пощите сами;) Вообще их конечно огроамное множество, но сколько я ходила к разным мастерам, на разных марках и разные маски- если маска альгинатная — я всегла уходила очень доволная)) Эффект у них действительно, наверное  у всех, очень заметный с первого раза.

2 комментария
Previous Post
Next Post