История Юлии Коленченко

Я очень долго думала, стоит ли писать на конкурс. В нем участвует так много девочек, с шикарными результатами, что мне казалось, пока я не достойна, вписаться в этот мир. Но новый пост Юлии, натолкнул на мысль- «Была, не была». Я хочу рассказать, о том, как Юлины заметки повлияли на мои волосы. Но сначала небольшое предисловие.
 

Моя история начинается с лет 10, когда я впервые стала экспериментировать с волосами.
Думаю подобный опыт знаком всем детям парикмахеров. Я всегда была очень упрямым ребенком, и если мне что то зашло в голову, то уже не переубедить. Поэтому поначалу мама соглашалась на мои эксперименты. Лет до 15 , я побывала во всевозможных цветах и стрижках. 
Милировки, рыжая, красная хна, черная краска, каре, челки, опять отпускала и снова стригла. Все это приправлялось, дешевым утюжком, плойкой, отсутствием масок и бальзамов. От природы волос у меня тонкий, кудрявый, но благо их много. Я по сей день поражаюсь, как мои волосы не отпали, и по сей день незнаю, какая от природы у меня густота. Ведь связи с этими всеми муками и отсутствием любого ухода, волосы были ужасно истонченные.


И вот дело дошло до первого курса института. 
Длина волос до середины шеи, густая челка и черный цвет волос . Уже тогда мама пыталась читать мне нотации, давать советы, но я напрочь не хотела слушать. Удивительно, но волосы достаточно быстро росли и до зимы того же года, основная длина была чуть ниже плеч и челка почти с ней сровнялась. Но тут мне стрельнуло, что надоело мне быть черной, хочу стать блондинкой. Постепенно мама выводила меня в блонд. Все это заняло где то месяца 4. Опять таки я за ними не ухаживала, маски терпеть не могла-волосы ведь после них мягкие и не такие пушистые)) Меня абсолютно не волновало , что они сыпяться как мука, что см 10 не волосы а ниточки, что на ощупь это мочалка. Я каждый божий день продолжала мыть голову и !! вытягивать дешевым утюжком, без термозащиты. Примерно через год я стала платиновой блондинкой и захотела подстричься. Мама сделала мне модное каре, как тогда у Рианны было, и это как то спасло внешний вид моих волос. Но не тут то было. Несмотря на мамины уже крики, угрозы, отказы что либо делать с моими волосами, я каждый день вытягивала свои передние пряди( так как они кудрявились) В итоге, очень уверенно и быстро, они у меня просто высыпались.
И это было похоже на короткую стрижку, только очень покромсанную на вид. 

Наверное, доведя их до такого состояния, я поняла какой дурой была. И решила отращивать, отказалась от фенов, укладок и красок. Думала, что это их спасет.. наивная. Я не понимала, что спасти их уже может, только бритье под ноль). Через полгода, длина как то немножечко отошла И я решила-пора заканчивать с этим блондом. 
Попросила маму перекрасить в шоколадный цвет и отращивать длину. В принципе с тех пор и начинается моя история по исправлению моих многолетних ошибок. 


Но так как я не знала всех нюансов, а советы я либо не воспринимала, либо использовала не правильно, мой уход был очень хаотичным, беспорядочным и не особо дающим результат. Два года, волосы продолжали оставаться мочалкой, хоть мы и состригали весь блонд. Постепенно перешли на безамичную краску, так как цвет уже хорошо впитался в блонд и не так сильно смывался. Но тут, как всегда в мою голову пишла безумная идеальная идея-хочу биохимическую завивку(мои локоны более крупными, а мне хотелось как у кудряшки Сью)
И все бы ничего , мама подобрала очень щадящий состав, волосы были хороши, пока я опять не начала их убивать. Биохимия требует очень тщательного ухода, которого я ему не давала. Но мои волосы как то это пережили.

 
И постепенно я успокоилась и стала, уделять внимание именно уходу. Мама скупила мне все проф маски и несмывашки, я скупала всевозможные средства масмаркета. Делала маски с маслами и тут же наносила силиконовый уход( не зная и не понимая того , что одно другое смывает и нужно придерживаться какого то одного ухода)

С масками не дружила- из за тонкой структуры волос, они очень сильно утяжеляли. Любить я их стала, только совсем недавно, когда мама принесла мне Keratin от KALLOS.

Но интенсивно ухаживать за волосами я начала ровно год назад, когда наткнулась на заметки Юлии, в очередной прилив сил и поиск средства по ускорению роста волос. Читая заметку на айрекоменд, сначала я подумала, что это чистой воды развод, потом из любопытства, зашла в группу в вк и поселилась там. Сейчас, даже сама чуток начала писать.

Питаюсь правильно и сбалансировано, сейчас пью витамины Витрум бьюти. После перерыва, буду принимать Спирулину. Очень хочу попробовать перфектил, но читая все эти отзывы о муках, жутко боюсь желудочных спазм. Дело в том, что боли в желудке мне практически не знакомы и кажется, это будет сплошным адом.

Шампунь у меня обычный аптечный «Зеленая аптека. Увлажнение». Сейчас пробую органику от Байкал(неплохой, но на следующий день, жирная не только кожа головы, но и вся длина достаточно несвежая-перепитаная что ли)
Раз в неделю использую маску с кератином и протеинами от Kallos. Очень нравится!
На всю длину, после каждого мыться я наношу несмываемый жидкий силикон от Nouvelle. Пользуюсь им уже года 3 точно. На кончики волос, раньше был жидкий шелк, сейчас от profistyle, силикон для секущихся кончиков. 
Для роста-никотинка! Бешеного роста я не замечаю по длине, так как там еще не мало проблем с ломкостью и приходится часто стричься, но пушок у корней конкретный, мама уже смеется, что я себе челку отрастила. 
Утюжками не пользуюсь, так как мне кажется, мои волосы еще не дотянули до такого состояния. Но фен-мой преданный друг, пользуюсь профессиональным, вместо термозащиты тот же силикон от Nouvelle. 

Вроде бы рассказала все)

восстановить волосы

3 комментария
Previous Post
Next Post