Ампулы Maraes

Эликсир Марэс Каарал питательный-  это двухфазное средство, обе фазы жидкие, как вода. Запах средства настолько силен, что даже открывая картонную коробочку- уже слышишь аромат.

Kaaral Эликсир для волос MARAES Color Nourishing Doppio 12шт x 15мл

Цена2555р.  
Для подписчиков блога в магазине 
bevol-box цена 2351р.

В отличии от многих жидких ампульных средств: лосьонов и даже масел- тут нет запаха спирта.

Кто-нибудь из вас покупал  двухфазное средство  CD, где в одной из фаз тоже есть восстанавливающее масло? – Помните то разочарование, когда открываешь флакон с маслом и это оказывается спиртовой тоник, совершенно не масляный!

Марэс- хоть и очень жидкое средство, но нанося на волосы эту водичку, ощущаешь приятную маслянистость.

Элексиры могут использоваться как вместе, так и отдельно. Фаза один- содержит кератин и протеины шелка. Кто не читал о принципе восстановления волос протеинами, советую ю вернуться к статье — «Как кератин и протеины восстанавливают волосы?«

Фаза два-  масло моной. Масло моной — это смесь жирного кокосового масла и эфирных масел цветка Моной, который растет на Таити. Компоненты, которые извлекаются из бутонов этих цветков- сильный и мощный уход после воздействия УФ лучей, масло смягчает, восстанавливает и защищает. Вытяжки из цветков Моной содержат и гиалуроновую кислоту. 

О масле Моной.

Масло Моной используемое в средствах Каарал имеет очень строгий сертификат качества  Organic Ecocert®

  • Эффективность масла зависит не только от  цветка,  но и от качества кокосовго масла! Чтобы получить рафинированное кокосовое масло, которое потом используют для экстракции Моной де Таити, особенное внимание уделяется климатическим условиям выращивания кокосов. Практически круглый год должны быть хорошие погодные условия и почва на коралловых островах должна быть снабжена минералами, а такие места находятся далеко не везде. В работу должны идти только спелые кокосы.
  • Важно и то, как быстро бутоны цветков будут погружены в масло. Самое качественное масло получится из еще нераскрытых бутонов, опущенных в масло как можно быстрее после сбора и не позднее 24 часов.
  • И конечно же важна концентрация бутонов. Минимум 10 бутонов на литр кокосового масла. 

 

Так как кокосовое масло может быть и твердное и жидкое- масло моной тоже бывает в  двух видах. Разогревать его стоит на водяной бане, никаких микроволновок!

На просторах интернета я нашла странную записть, странная она потому, что я не особо понимаю как производилось процентное сравнение эффекта?? Но поделюсь с вами находкой:

Из отчета EVIC-CEBA, опубликованного 4 декабря 1998:Свойства восстановления Монои были проверены в естественных условиях.
Состояние волос было оценено несколькими парикмахерами, добровольцами и анализом электронного микроскопа.
«После экспериментальных тестов мы можем сделать заключение, что масло Таити де Моной восстанавливает сухие и поврежденные волосы. Волосы становятся блестящими и легко расчесываются».
В тестах* против масла Карите и Жожоба, Моной также показал выдающиеся по эффективности результаты, не сопоставимые с последними.
Защитный эффект:
Жожоба – 10%, Моной – 90%
Увлажняющий эффект:
Жожоба – 8%, Моной – 95%
Смягчающий эффект:
Моной – 92%
Антистатический эффект:
Карите – 9%, Моной – 80%
Эффект блеска волос:
Моной – 94%
Текстура:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
Удобство нанесения:
Жожоба – 10%, Моной – 95%
* результаты оценки добровольцев

 

Применение эликсира:

При смешивании  двух фаз, они образуют кремовую текстуру. 

Может быть я и ошибаюсь, но мне кажется все жидкости впитываются волосами легче и сильнее чем крем, поэтому на волосы я наношу их по отдельности, но друг за другом. И уже в процессе втирания их в волосы- они начинают образовывать крем.

Масло, как и вода, является хорошим проводником для других компонентов в составе.

Средства  достаточно экономичные! На волосы моей длины и объема (9 см в хвосте)- хватает на 2-3 раза. При этом в отличии от многих ампул- эти средства хранить вполне удобно- крышечку закрыл и лежат себе  дальше!

 

Эффект:

Первое фото "до". Далее по одному фото на каждое использование и в конце ампулы+ маска

Смывая получаешь  хорошую гладкость. С УЗ утюжком, как и другие ампулы- дает больше сухости, чем какой-то положительный эффект, поэтому не советую.

 

Элексир улучшает блеск, но достаточно слабо. Нельзя сказать, что эта процедура именно для сильного блеска.

 

От них меньше плотности чем от ампул диксон реструктурант, но больше эластичности и мягкости.  – Выигрывают лишь в сравнении. Назвать же само средство- как средство для отличной мягкости – нельзя.

Восстановление и питание на хорошем, высоком уровне. С легкостью заменяет маску раз в неделю. Но дополняя маской, замечаешь результат в 2-3 раза сильнее и лучше.

 

Накопительный эффект сильный. Каждое последующее применение – дает эффект более  явный. 

 

СПА -ритуал.

Я была под огромным впечатлением от следующей процедуры:

-Волосы вымыла шампунем Ангел для окрашенных волос на 2 раза.

-Нанесла фазу 1, втерла. Нанесла следом фазу 2. Втираю в полотно волос. Подержала 7 минут- смыла.

-Нанесла маску Барекс. Что приятно и очень радует, так оба эти средства работают по одиночке достаточно хорошо. Но совмещая их- ощущаешь такую большую разницу, что это вызывает восторг, мол, ого,  какую я СПА процедуру на волосах намутила)))

-Маску держу 5 минут и смываю.

— Наношу спрей Ангел СПА от солнца. Хоть на дворе и сентябрь, я очень влюбилась в это средство. Если нанести на сухие- ничего удивительного не будет. Если нанести на мокрые и лечь спать, на утро волосы будут очень шелковистые!

— После высыхания на самые кончики наношу масло Мегаполис от Оллин. Оно проигрывает родному масло Каарал Марэс, но из многих проф. масел- одно из самых любимых, так как хорошо смягчает.

 

Эффект:

Процедура выходит очень классная! Минус ее в том, что торчащие по длине волоски, она не приглаживает. — Шикарная, но не на столько.  

В остальном же- потрясающая гладкость. Она больше  чем после просто ампул или просто маски, или просто спрея. Тут есть заметная синергия средств. Волосы становятся очень мягкими.- Это то свойство, которое на мой взгляд, труднее всего достичь. — Та самая, детская, эластичная мягкость, которая бывает только у здоровых волос.

Она улучшает блеск. Но у меня не получается его показать по двум причинам: лишилась лампочки в ванной- забываем обновить и объектив моей камеры доживает последние дни- очень плохо снимает. Просто поверьте на слово- волосы блестят хорошо.

 

Маскирует надломы, кончики очень живые становятся. — Максимальное восстановление.

Нет плотности, как после ампул Диксон, как после маски Каарал с пчелиным молочком. Плотность и мягкость- в косметических средства вообще антонимы. Обычно либо то, либо другое.

Я продуктом очень довольна, это пока первая штука, которую я купила из Марэс лично себе, а не просто для магазина. И использовала я ее 3 раза. Первый раз вылила все ампулы- крема было так много(!), что и половина не впиталась в волосы. И в остальные разы начала уже экономить, и оказывается что для эффекта достаточно и меньшего кол-ва. Использую 1 раз в неделю. В следующий уже  раз буду сравнивать с ампулами селектив.

 

0 Comments
Previous Post
Next Post