Косметика с гиалуроновой кислотой или Sweet Skin System Siero Rivitalizzante. 2 месяца тестирования.

Одним из любимейших средств в моем уходе является увлажняющая сыворотка с гиалуроновой и молочной кислотой Sweet Skin System Siero Rivitalizzante

Место покупки >>> http://bebox.ru/product/?p=1172

Это жидкая, желтая вода, практически без запаха, которая моментально впитывается, не вызывая вообще никаких ощущений. Купив сыворотку, я нанесла её на ночь. Утром я уже ее любила.

  • После первых применений осветляющий эффект очень бросался мне в глаза. Она не особо затрагивает всю кожу, а вот на постакне, которые тогда были, подействовала сразу! Но, видимо, все зависит от конкретных остаточных явлений каждого в отдельности прыщика. В дальнейшем я заметила, что какие-то пятна светлеют от нее за 1-3 применения очень сильно, а на какие-то она вообще не влияет.
2 месяца применения и УЗ чистка лица 4 дня назад:

  • Она проявила себя и в облегчении течения воспалительных элементов, уменьшала отечность прыщика и его покраснения. Не устраняла полностью, но улучшения были.
  • Увлажняет она очень хорошо. После использования жидкого ихтиолового мыла от Холи Ленд у меня иногда появляется легкое шелушение. Это шелушение проходит за 1 применение сыворотки.  Чувствуется глубокое увлажнение средства, кожа очень свежеет!

Siero Rivitalizzante образована итальянской компанией Phitogen Holding S.P.A., которая, в свою очередь, является ведущей на европейском рынке. Появилась она в 2003 г. Славится своими ноу-хау разработками в косметологии.

  • О сыворотке не скажешь особо много, кроме одного слова – замечательная. Она стала моим маст-хэвом за последние несколько месяцев.
  • Подходит она для всех типов кожи. Я, будучи обладательницей жирной и проблемной кожи, пользуюсь с удовольствием.

Применение:

Наносить надо 1-2 раза в день. Я использую 1 раз. Так как при более частом использовании у меня появляется раздражение от кислот в виде мелких красных высыпаний на висках и по лбу.

Состав:

Через 10-15 минут можно наносить крем.

Я использую ее как в одиночку, так и вместе с кремом этой же фирмы Sweet Skin System Regenyal. Это крем для реабилитации кожи после длительного лечения или косметических процедур. Он содержит  гиалуроновую кислоту в комплексе с трипептидами, антиоксидантами и растительными экстрактами.  Он снимает покраснения, неплохо успокаивает воспаления, если они мелкие. 

Место покупки >>> http://bebox.ru/product/?p=1176&brand=25&line=98

Сыворотку выдавливаю в ладонь, макаю несколько пальцев в жидкость и наношу на кожу.

Знаете, почему-то никогда не наносила на кожу вокруг глаз… По идее, наверное, можно. В инструкции не указано.

В инструкции так же не указан процент гиалуроновой кислоты.

 

Давайте поговорим о том, что вообще такое гиалуроновая кислота.

Нет, вы, наверняка, знаете, что это хороший увлажнитель. Но что конкретно влияет на эффективность разных средств с гиалуронкой?

Гиалуроновая кислота сама по себе молекула большая. Отсюда-то и повелось старое мнение, что ее поверхностное нанесение неэффективно. Но косметология не стоит на месте, и  гиалуроновую кислоту стали разбивать на мелкие составляющие, в таком виде средство способно проникать в глубь кожи и повышать уровень увлажненности дермы. Если собственная гиалуроновая кислота начинает разрушаться, то хорошее средство с гиалуронкой способно проникнуть в глубь дермы и оказать воздействие на фибробласты, которые получат сигнал и начнут активно вырабатывать свою гиалуроновую кислоту.

 

В уколах.

В начале ХХI века ученые, проводя клинические испытания, обнаружили, что гиалуроновая кислота улучшает образование молодой соединительной ткани, уменьшает воспаления, так как улучшает иммунитет клеток кожи и улучшает кровоток.

Последнее свойство, кстати, не всегда приводит к эстетическому результату: при регулярном введении гиалуронки под кожу в местах прокола начинает активно появляться сосудистая сеточка. Это вызвано и механическим повреждением от прокола, но еще и сложным действием гиалуроновой кислоты на клетки. Кровообращение в коже улучшается как раз за счет образования новых капилляров.

 

Масса гиалуроновой кислоты в уколах бывает разная. Опытные мастера отмечают, что при введении составов с гиулароновой кислотой важно грамотно оценить ломкость сосудов и тонкость кожи. Ведь при введении больших молекул сосуды не выдерживают и лопаются, появляются кровоподтеки. А вообще, регулярные инъекции гиалуронки укрепляют уже имеющиеся стенки сосудов, делают их менее ломкими.

 

Чувствуете тонкую грань пользы и в тоже время вреда для кожи склонной к куперозу? ))

Насколько мне удалось найти сведения, гиалуронку любят назначать пациенткам с куперозом. Это помогает укрепить сосуды. Но в начале использования в результате прокола сосудистые звездочки могут начать появляться больше и сильнее. В этом случае пациентка вынуждена корректировать звездочки лазером, а процедуры с гиалуронкой продолжать. Со временем наступает укрепление сосудов, и проблема проходит.

 

Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог, в одной из книг говорит о том, что обкалывать все лицо ГК до 40 лет не стоит. А вот корректировать какие-то области можно хоть в 25.

 

 

В БАДах.

Уместно ли при этом не колоть, а пить гиалуронку? Этим вопросом задалась я сама при поиске данного материала и оставлю вам его для очной консультации с врачом дерматологом.

Гиалуроновая кислота активно используется в кремах, филерах и даже БАДах. Но при приеме внутрь не стоит забывать, что гиалуроновая кислота принимает активное участие в развитии опухолей. Она не стимулирует их образование, однако, если человек не знающий о своем заболевании будет принимать БАДы с гиалуронкой, это ускорить развитие болезни.

 

В косметике.

Одно из исследований показало, что применение гиалуроновой кислоты в течение 8 недель сокращало шероховатость кожи и заметно разглаживало морщины. В эксперименте участвовало 12 женщин в возрасте от 30 до 60. И хотя шероховатость кожи проверяли специальным датчиком, более точных (процентных) результатов улучшения я не нашла.

В результате исследования было доказано, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота лучше транспортируется через кожный покров, чем ГК с высокой молекулярной массой, а также активирует большее количество генов кератиноцитов, включая гены, отвечающие за дифференцировку кератиноцитов и формирование комплексов межклеточных контактов, количество которых снижается в фотоповрежденной и стареющей коже.

 

Размер имеет значение?

ГК высокомолекулярная — образует пленку на поверхности кожи, увлажняет, разглаживает и имеет лифтинг-эффект.

ГК низкомолекулярная — не разглаживает и лифтинг-эффектом не обладает. Зато проникает в дерму и регулирует многие вышеописанные процессы в клетках.

 

Насколько я смогла найти информацию, безинъекционное введение ГК с низкой молекулой дает результат улучшения рельефа кожи только к концу применения курса, тогда как ГК высокомолекулярная дает лифтинг эффект уже после первого применения. Результат после курса в обоих случаях одинаковый, но НГК сохраняет достигнутый эффект ощутимо дольше!

Вывод: ВГК — косметический эффект, НГК — оздоровительный.

 

Выбрать препарат к ГК.

На упаковке часто отображается % содержание гиалуроновой кислоты. Это содержание тщательно проверяется при сертификации продукта. Одним из самых строгих сертификатов качества является ИСО 9000-2008 . Например, «Гель-концентрат с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой лифтинг. «

Цена у него значительно ниже многих аналогов. Связано это, по заверениям владельцев марки, с тем, что деньги на собственные разработки они не тратили, а взяли готовую технологию. Используют они 2% НГК биосинтетического происхождения.

К сожалению, найти такую же подробную информацию про содержание ГК в своем геле- я не смогла.

 

Цена и страны.

Есть мнение, что увлажняющие сыворотки и лосьоны с ГК особенно хороши и дешевы в Азии. Так как там на них огромный спрос, и главное требование к косметике — отбеливание и увлажнение. Поэтому данные свойства добавляются чуть ли не в каждую баночку с кремом или тоником. 

0 Comments
Previous Post
Next Post