Мой уход за волосами за период 1 месяц. Tatyana S.

История на конкурс 
от Магазина профессиональной косметики bevol-box.ru 
и блога http://yuliya-teddi.com

Здравствуйте, Юлия и читательницы блога!

Решила принять участие в конкурсе, написав историю на тему: «Мой уход за волосами за период 1 месяц». Эта тема для меня актуальна, так как именно в этом месяце я выстроила для себя такой уход, который, по ощущениям и внешнему виду волос приносит им пользу.

  1. Краска эстель Делюкс;
  2. Оксид Эстель – 3%;
  3. Ампулы ХЭК – в краску;
  4. Шампунь Эстель для окрашенных волос с PH 4,5;
  5. Бальзам для окрашенных волос от Эстель;
  6. Шампунь Капус для окрашенных волос;
  7. Маска для волос Капус с экстрактом пшеницы и бамбука;
  8. Двухфазная сыворотка от Капус для окрашенных волос;
  9. Ночной крем Оллин с черным рисом;
  10. Флюид-реконструктор Оллин серии Бионика;
  11. Облепиховый скраб для кожи головы Натура Сиберика ;
  12. Бальзам-маска с красным перцем Русское поле.

         Самое важное в уходе – полюбить свои волосы! Это дает нам необходимую мотивацию ухода за собой.

Предыстория моего ухода, как и у многих – мне сожгли волосы в салоне. Я просила осветлить несколько прядок, чтобы создать эффект игры света в волосах, но мастер густо намазала мне волосы примерно от середины порошком, смешанным с высоким  оксидом и оставила более чем на час, т.к. по ее мнению осветлялось медленно. Итог – желтые пряди кусками по всей голове. Потом самостоятельно я затонировала их, но вид был печальный. Плюс верхний слой волос, который был и верхним слоем каскадной стрижки, начал сильно ломаться.

Волосы до окрашивания без и со вспышкой.

Первый месяц (ноябрь), я паниковала, нервничала, металась от одного средства к другому, никак не могла понять, что к чему, и найти свой подход к уходу. Самое страшное – меня совсем не радовал внешний вид моих волос. Эти жуткие желтые пряди, местами темнее, местами светлее расстраивали меня, пушились, потом вообще стали ломаться. Поэтому я решилась на окрашивание. После окрашивания я по-новому посмотрела на себя, на свои волосы, на подход к ним, и знаете, я даже рада, что все случилось так, как случилось. Иначе я бы не начала ухаживать за волосами с новыми силами!

 

Итак, что я делала в этом месяце:

Повторюсь, я покрасила волосы. Сделав это, начала любить свои волосы с новой силой. Милые девушки – если Вы чувствуете, что цвет или стрижка – не Ваши, никаким уходом Вы не заставите себя полюбить свои волосы и процедуры ухода за ними.

Окрашивание эстель Делюкс.

Волосы я решила покрасить правильно, насколько это возможно в домашних условиях, т.к. в салон я больше на окрашивания не собираюсь. Что в моем понимании правильно?

  • Перед окрашиванием, примерно за два дня, я не мыла голову. Потом хорошенько прочесала волосы массажкой, чтобы распределить кожное сало по волосам и  чтобы не было запутанных волос.
  • В краску я добавила ухаживающую ампулу. Красилась я краской Эстель серии Делюкс. Странно, но это наверное единственная краска, которая не вызывает у меня жутких признаков отравления и аллергии, хотя и пахнет она достаточно сильно. Кстати, ампула была тоже Эстель, стандартная ХЭК. Оксид, естественно тоже от Эстель (я не сторонник смешивать разные краски и оксиды) – 3%.
  • В нанесении каких-то особых нюансов не было. Дальше, чтобы смыть краску с минимальным вредом для волос, я приобрела шампунь для окрашенных волос. Самым доступным на тот момент был Эстель для окрашенных волос с PH 4,5. На оборотной стороне бутылки шампуня значится, что продукт идеально подходит для завершения процедуры окрашивания, т.к. кислый PH останавливает  процесс. Многие девочки ругают его, за то, что он сушит им волосы, но ведь он не на каждый день! Уже на второе намыливание пена была практически белой! Да, волосы были немного жестковатые и на ощупь как бы шершавые. Но после применения бальзама этой же серии, чешуйки закрылись, и волосы приобрели гладкость. Стоит упомянуть, что лишнюю влагу я промокнула полотенцем.

 

Краска, ампулы, шампунь и бальзам одной серии сработали в тандеме очень хорошо. После подсушивания волос нанесла на них крем Оллин и сыворотку Капус – о них еще пойдет речь дальше. Высушила и осталась очень довольна качеством волос, их блеском и внешним видом.

До и После окрашивания:

Уход на каждый день для окрашенных волос.

На каждый день я подобрала средства, которые будут со мной регулярно, ведь уход после окрашивания – важный ежедневный труд. Цвет надо сохранить, волосы нуждаются в регулярном подпитывании, я же хочу сохранить и прибавить длину. Когда-то давно, когда еще не красилась, осталась очень довольна уходовыми продуктами от Капус. Их маска с экстрактом пшеницы и бамбука просто стала моим маст-хевом! Поэтому для ежедневного ухода я выбрала снова продукты этой марки: шампунь для окрашенных волос , двухфазную сыворотку-спрей и  любимую маску, так же применяю бальзам от Эстель, тоже для окрашенных волос. Шампунь не вымывает цвет из волос, бальзам помогает придать гладкость – после него волосы просто струятся. Маска – по необходимости, для питания. Применяю не очень часто, и конечно не забываю про несмываемый уход.

Из несмываемых средств у меня ночной крем Оллин и двухфазная сыворотка Капус для окрашенных волос. Так же у меня в уходе флюид-реконструктор от Оллин из серии Бионика, но его я применяю не каждый раз. Эти средства, на мой взгляд, хорошо помогли мне в процессе восстановления волос и поддержания их здоровья и красивого внешнего вида.

Радостным стало то, что мы наконец-то подружились с ночным кремом Оллин! Просто троекратное УРА! Год он лежал у меня, и как я только не подступалась к нему, как бы я не ходила вокруг него – не работает и все. Видимо, на моих, на тот момент натуральных волосах, он был не нужен. Когда же волосы мне изрядно испортили, и срок использования крема начал подходить к концу – он вдруг заработал! Правда, и я нашла к нему подход. Я подумала — это ведь крем. Как мы наносим крем на лицо? Мы его втираем легкими движениями до впитывания, ведь так? На тело – тоже самое. А тогда почему же, нанеся крем на волосы, мы просто оставляем его засыхать? Правильно, крем засыхает, и волосы кажутся грязными и неопрятными, слипшимися в пряди. Теперь я распределяю крем между ладонями, согреваю его, и наношу сверху вниз, как бы выглаживая прядь между пальцами, вытягивая ее (конечно, сильно тянуть не надо). Потом, когда впитается крем, могу сбрызнуть двухфазной сывороткой Капус, по желанию, и тоже ее немного выгладить по волосам. Вот после этого, немного подсушиваю волосы феном, и слегка прохожусь по ним брашингом.

Эффект – шикарный! Именно после такого ухода волосы меня радуют! Сейчас я довольна собой и волосами на 100% и продолжаю сохранять их и поддерживать здоровый внешний вид и состояние. По желанию и по потребностям волос – могу нанести флюид-реконструктор от Оллин из серии Бионика. Неплохое несмываемое масло с приятным запахом. Придает волосам гладкость, блеск, красивый внешний вид.

Уход за кожей головы.

Немного о моем уходе за кожей головы – в нем тоже кое-что поменялось. Я стала делать скраб для кожи. Первый мой союзник – облепиховый скраб от Сиберики. После него голова остается чистой дольше, волосы свежие, приятные на ощупь.

Так же, поскольку я очень хочу вернуть длину, то я прибрела себе знаменитую на весь Интернет маску  Русское поле «Красный перец».  Маска печет. — Надеюсь, работает. Минусом можно считать то, что она немного стягивает краску с волос, но если вы хотите отрастить свой цвет, и вам не нужен резкий переход от корней к длине – то она  в этом может даже немного помочь.

Вот такой  уход позволил мне все же вернуть своим волосам практически прежний вид, который они имели до обесцвечивания. Спасибо за внимание к моей истории!

Автор Татьяна С.

 

0 Comments
Previous Post
Next Post