Субботний личный дневник, или записки о гель-лаке.

Суббота вышла отличная! Утром она была немного напряженная и не по-субботнему важная. Но вечером я собиралась все наверстать, ожидая запись к косметологу и маникюрщице. 

Восхищаюсь девушками, которые столь самостоятельные, что умудряются и маникюр, и эпиляцию себе делать сами. Я умею отлично красить себе волосы, но во всем остальном — я пас!

А, может быть, мне просто жизненно необходимы те моменты, когда тебе приносят  чашечку кофе, и ты с удовольствием начинаешь листать журнальчик, рассматривая стильный интерьер салона красоты, испытывая не только удовольствие, как девушка, но наслаждаясь эстетическим наслаждением дизайнера интерьеров. 

СПБ, Коллонтай 28/ салон Апельсин

Возможно, я просто не могу отказаться от тех моментов, когда ты закрываешь глаза, а за тобой ухаживают и делают тебя прекрасной.  Женщина ведь — муза, мы должны быть прекрасны, счастливы и немного возвышены над всеми проблемами. Мы должны знать, как их решить, уметь их решать, знать, как дать мудрый совет по их решению, но сами не должны придавать им никакого значения. Все должно получаться, словно само собой. Я давно уже развила в себе привычку не думать о проблеме, думать только об ее решении. Спросите меня среди ночи, чем я не довольна, я не найду, что сказать. Зато я всегда знаю, чего я хочу в конечном итоге!

 

И этой субботой я хотела привести себя в порядок. Розовые, нежные, нюдовые ноготки прослужили 2 недели, прилично отросли и знатно покрылись черной сеточкой трещин, которые впервые появились спустя дней 12 и с тех пор активно разрастались.

Пожалуй, если бы я не драила плитку без перчаток, они бы не подверглись таким видоизменениям.

Душа требовала яркой классики!

Выпитая чашка кофе отчего-то совсем не помогла. И такое важное и напряженное утро субботы в 5 часов вечера дало о себе знать закрывающимися глазами и слегка вздрагивающими в руках маникюрщицы пальцами от тех моментов, когда я окончательно проваливалась в сон!

На пальчики положили салфетки, смоченные средством для снятия гель-лака, и замотали в фольгу. Минут через 10, вооружившись металлической лопаткой, мастер подцепляла лак, в результате чего от него отваливался и рассыпался один из слоев. После этого она проходилась грубой пилкой по лаку и снова засовывала каждый пальчик в фольгу с салфеткой.

Еще минут через 5 операцию с лопаткой повторили, и остатки лака, рассыпаясь в прах, сыпались на салфетку, обнажая немного подсушенную ногтевую пластину.

Вот так отрасли ногти за 2 недели.

Далее мастер вооружилась электроприборчиком с металлическим наконечником, который нежно и аккуратно убирал с ногтей маленькие частицы гель-лака, а в некоторых случая и приросшую кутикулу. Напильник сменялся несколько раз, меняя свою форму и жесткость, полируя кутикулу, убирая все-все неровности на ней и создавая идеально ровный край.

Далее ногти обработали мокрой мыльной щеточкой и принялись наносить новое покрытие: бесцветная база, два слоя самого лака и финишное покрытие.

Полтора часа работы мастера, полтора часа моего полусна и можно отправляться в следующий кабинет приводить брови в порядок.

 

Гель - лак CND Shellac Ruby Ritz (Рубиновый с блестками)
0 Comments
Previous Post
Next Post