История на конкурс Анастасии Свинцицкой

Думаю, ни для кого не секрет, что для женщины главным атрибутом красоты являются волосы. Даже если не главным, то очень важным составляющим – точно. Именно поэтому девушки, стремящиеся выглядеть привлекательно (а мы все этого хотим, правда ведь?), немалую часть своего свободного времени уделяют волосам. И, будем говорить откровенно, немалую часть своей зарплаты/стипендии. Красота требует жертв, что тут поделаешь…

Лично я лет до шестнадцати за волосами ухаживала без особого энтузиазма. Максимум – шампунь и бальзам, раз в неделю-две – массаж кожи головы. Но и результат был соответствующий. Волосы медленно росли, секлись, путались… Расческа была тогда моим лютым врагом! Расчесываться, конечно, я не перестала, но чего мне это стоило – даже страшно вспоминать.

Когда в шестнадцать лет со мной приключилась первая любовь, я практически в первый раз испытала желание добавить в свой образ женственности. С того времени началась моя история отращивания волос и усиленного ухода. Пройдя долгий путь ошибок и экспериментов, слез и мимолетных моментов радости, спустя шесть я, кажется, наконец нашла те средства, которые помогут мне хоть и не очень быстро, но добиться успеха.

Моя тема        Уход в течение месяца

 

 

Для начала маленькая предыстория… 

Будучи на втором курсе колледжа (то есть пять лет назад), я познакомилась с таким чудом, как хна и басма. Брюнеткой быть я хотела всегда (родной цвет – русый), а портить волосы краской совсем не хотелось, поэтому в этих натуральных красителях я видела свое спасение. 

  Цвет мне безумно нравился! С ним я чувствовала себя очень комфортно. 

Окрашивание имело накопительный эффект – с каждым разом волосы становились все темнее и темнее, и – о чудо! – я стала самой жгучей брюнеткой!  Но счастье мое было недолгим.

Я так увлеклась, так восхитилась эффектом, что начала красить волосы хной и басмой раз, и иногда и два раза в неделю. Мол, чем чаще и больше, тем лучше. А это, представьте себе, на протяжении целых трех лет. И мои волосы не выдержали… Они очень высохли, стали ломаться, путаться, посеклись ужасно – прямо как во время моей недавней юности, когда за волосами я практически не ухаживала. Когда я опомнилась – я была шокирована! Неужели мои такие любимые, такие родные и такие натуральные красители могли ТАК поступить с моими волосиками?! Краситься, безусловно, я перестала и тут же принялась любыми способами отращивать и восстанавливать свою шевелюру.

Фото через полгода после «прозрения» 

И что вы думаете? В этом образе, со своим родным цветом (хоть и не полностью отросшим), я почувствовала себя гадким утенком! Серой мышкой, которую никто не замечает, которую никто не полюбит, которую, в конце концов, не позовут замуж! Соблазн был слишком велик… Я побежала в ближайший индийский магазин и купила хну с басмой.

Сказать, что я очень пожалела – это ничего не сказать. Я впала в глубочайшую депрессию, которая продолжается до сих пор. Сейчас я обхожу десятой дорогой все магазины, в которых могут продаваться мои старые добрые друзья. Уже почти год я восстанавливаю волосы после того стресса, который они пережили.

Я ни в коем случае не агитирую против хны и басмы. Я лично знаю как минимум трех девушек, которые уже много лет пользуются этими восточными красителями и не планируют от них отказываться. И знаете, у них шикарные волосы! Просто моим этот способ окрашивания не подошел.

Теперь моя цель – это красивые длинные волосы, но родного цвета.

 

 

 

 

Итак, перейдем к главной теме.

 

Еще до того, как Юлия решила провести конкурс, я решила провести собственный эксперимент. Я решила отказаться от всех «химических» средств для волос, которые продаются в наших магазинах – масок, бальзамов, жидких кристаллов… Оставить только шампунь – и тот натуральный, «Natura Siberika» (не знаю, конечно, насколько он натуральный, но реклама делает свое дело ). Шампунь, конечно, для сухих волос. НО! В этот период я решила перейти на нерафинированные масла. Выбрала я, наверное, всем известную марку – «Спивакъ». Тоже, к слову, для эксперимента, потому что раньше этими маслами не пользовалась ни разу. Чтобы добавить в процесс восстановления еще больше удовольствия, я выбрала свое любимое кокосовое масло (как же я балдею от этого аромата!!! ) и добавила к нему масло ши (карите), которое, говорят, очень подходит для сухих волос – увлажняет и питает их. Раньше я пользовалась разными маслами – касторовым, репейным, кокосовым, оливковым, облепиховым… Эффект был разным, и не всегда самым приятным, иногда весьма плачевным – когда из-за недостаточного вымывания масла приходилось ходить с «грязной» головой.

 

 

Что-то я увлеклась воспоминаниями… Продолжим эксперимент

Фото моих волос ДО начала эксперимента (2 ноября 2014):

Мои средства на месяц:

  • Масло Ши Спивакъ

  • Масло Кокосовое Спивакъ

Шампунь Натура Сиберика

Что я делала этот месяц?

Два-три раза в неделю я смешивала масло ши и кокосовое масло в равных частях, наносила на волосы, укутывала пищевой пленкой и теплым полотенцем и наносила на ночь. Утром мыла волосы два-три раза, чтобы масло хорошо смылось (но конкретно эти два масло смывались у меня на удивление легко). Всё  Никаких больше действий с моей стороны больше не было.

И знаете что? Волосы за этот месяц отросли намного больше, чем отрастали у меня раньше! Я была в шоке, когда сравнила два фото- до и после

Но опять же… Палка о двух концах.

Волосы отросли – это прекрасно. Но на фото видно, что качество пострадало. Волосы стали более сухими и ломкими

Фото на следующий день, после стрижки :

После стрижки волосы, конечно, стали лучше, но сухость осталась.

 

Вывод, который я сделала за этот месяц: маски, бальзамы, кондиционеры, спреи для волос придуманы не просто так. Они нужны волосам! Масла и народные средства, безусловно, хороши. Только теперь я без покупных средств – никуда!

 

 

Итог

Масла я буду продолжать для роста волос, но увлажнять и спасать их от сухости буду другими способами. Какими? Я еще в поисках своего идеального средства! 

Твои волосы пахнут ветром,
уносящимся безвозвратно,
бесконечным лазурным небом
над туманностью городов,
тенью снов, заплетенных в вечность,
пряным летом, морским закатом,
днями, мчащимся по встречной,
легкой дымкой ночных костров.

Твои волосы пахнут снегом,
непрочитанными стихами,
мне оставшимися на память
вниз сорвавшейся пустотой,
километрами бездорожья
по бескрайней дороге в бездну…
Мы увидимся… только позже…
… если встретимся за стеной.

 

(Неизвестный автор)

0 Comments
Previous Post
Next Post