История Алины Заплатиной

И по традиции, в последний день конкурса…))
По теме: «Как то, о чем я пишу, повлияло на вас»
***

Предисловие.
Я постоянно хочу следовать совету фоткать свои волосы в начале и конце месяца с конкретной схемой ухода, но меня вечно шторит от одного шампуня к другому, и фотки делать мне некогда/забываю/ленюсь. Дабы дисциплинировать себя, я чётко решила выбрать тему с конкретным уходом на месяц. Но почта России решила иначе, и свой новый и весьма необычный и интересный уход я получила когда – правильно, я его ещё даже не получила))).
Так что посмотрев на свою ежедневную рутину по уходу за волосами, я решила посвятить свои размышления теме «Как то, о чем я пишу, повлияло на вас». 
Барабанная дробь…
Никотиновая кислота. 
Нет, я не буду о ней писать, хотя она на меня очень повлияла, но про неё столько уже сказано   
Окрашивание Каарал Сенсе. 
Ииии…и тоже нет, любой уважающий себя теддичитатель уже пробовал эту краску, получил свои впечатления и в новых уже не нуждается.
А напишу я о статье про тонкие волосы и мою долгую дружбу с феном.

 

          Чтобы подписчицы поняли, о чём я, приведу выдержку Юлиного текста, в которой максимально кратко и ёмко написано об укладке и горячих приборах: 

«Длинные волосы для того, чтобы их красиво укладывать, а для всего остального есть средства для защиты, питания и увлажнения — я буду советовать вам дружить и с феном и с плойкой.  Как за волосами не ухаживай, а укладка все равно сделает их в 2 раза красивее и здоровее на вид. А пока вы будите заплетать волосы в косу, пучки и хвосты — старательно намазывая дома майонез и горчичку на волосы — пройдут годы и люди окружающие вас, в том числе ваш мужчина — будет воспринимать вас как девушку с вечным хвостом и запахом яиц от волос».

А теперь по теме и от меня) Я – обладательница жирной кожи головы, тонких и далеко не густых волос, которые понесли большие потери в связи с выпадением. И грамотная укладка – это моё спасение. Когда я конкретно занялась уходом за волосами, я решила кардинально отказаться от горячей укладки. Но волосы мои совершенно лишены объёма, поэтому я ночи напролёт ерзала с бигуди-липучками, не высыпалась, но имела вполне неплохой «естественный объём». И синяки под глазами) Помимо этого минусом всей ситуации было то, что волосы жирнятся катастрофически быстро, и мыть их накануне вечером было плохой идеей. У меня довольно продолговатое лицо и высокий лоб, поэтому ходить с хвостом для меня было не вариант и я вернулась к своему забытому другу. Я хочу подтвердить слова Юли и на своём примере показать, что укладка – это не убийство волос, это подчеркивание их красоты. Ну только грамотная укладка, разумеется)
Сразу прошу простить меня за не самые хорошие фото. Много чего умею, но фотографирую из рук вон плохо: себя, части себя и даже вещи. Короче, фотография ну прямо не моё. 
Волосы я мою утром, между фото 10 минут работы. 

 

Как видите, слева как корова облизала, а при моей форме лица это смотрится мягко говоря не очень. Справа — ну не Ева Лонгория конечно, но имеет место быть. Когда времени больше я тщательней прорабатываю пряди брашингом. 

Фен у меня старенький, служит верой и правдой. Мощный, быстро сушит, имеет холодный обдув. Недавнее моё открытие – пенка от веллы. Наношу её на корни и, о ужас!, сушу волосы вниз головой). Не забываю после горячего воздуха обрабатывать всё холодным. Брызгаю под корни немного лака, на данный момент той же фирмы. Далее делю волосы на секции, количество зависит от времени, и немного подкручиваю концы на брашинг. Собственно, вот и вся моя укладка. Волосы становятся жёстче и плотнее, не сбиваются в сосульки, даже если делать хвост, кажется, что волос больше. Благодаря пенке волосы выдерживают тяжёлый зимний капюшон. Возможно, она немного сушит корни, т.к. на следующий день волосы выглядят вполне носибельными, хотя обычно они жирные настолько, что выйти в люди стыдно.
Для ярых противниц сего «жуткого» агрегата — да, был у меня эксперимент по отказу от фена. Я довольно долго болела, мыла волосы раз в неделю и не подвергала укладочным экзекуциям. И что? И ничего. Они не заблестели живым блеском, не стали напитанными и упругими. Более того, я именно поэтому не верю в сказки по переучиванию кожи немытьём волос. Кожное сало выделялось и продолжает выделяться абсолютно также.
Резюмирую: фен-мой друг на долгие года. С пышными, пусть и суховатыми волосами я чувствую себя гораздо уверенней, чем с гладкими сосульками.
Мне бы хотелось написать ещё об одной статье Юли. 

Про платья) 

Для меня всегда было проблемой подобрать комплект одежды. А хотелось чего-то сложного, многослойного, как в журналах, с аксессуарами и украшениями. И не могу сказать, что я одеваюсь как колхоз. Но чем проще и меньше вещей – тем лучше. Джинсы со свитером, шорты с майкой, юбка с блузкой. Плюс фигура у меня довольно непропорциональная, и это вставало ещё одним препятствием на пути к модному look-у. И, прочитав статью о гардеробе Юли, меня вдруг осенило: платье. Мне нужно платье! Достал из шкафа и пошёл. И буквально за неделю (а я тяжело трачу деньги на одежду для себя) я обзавелась тремя платьями – парадно-выходным, на «потусить» и на каждый день. 

 

Материал у всех трикотажный, тянущийся, где надо растягивается. Я поняла, что именно платья – МОЙ наряд. Все 3 модели самодостаточны сами по себе, что даже не требуют украшений.
Чем бы хотелось закончить мне моё «эссе»: если вам нравится коса – носите на здоровье. Если вы любите яичную маску и видите от неё эффект – да ради Бога. Если вы чувствуете себя комфортно исключительно в брюках – ваше право. Уделяйте больше внимания себе, а не переучиванию других) 

0 Comments
Previous Post
Next Post