Эксперименты с волосами

Сколько себя помню, я всегда была жутким любителем поэкспериментировать со своей внешностью, а в особенности – с волосами.

Далее текстовый материал будет сопровождаться различными моими фото (ой, ужас-ужас!)

Это могли быть и радикальные стрижки – каре, и попытка стать блондинкой, ну обо все по порядку.
Мой родной цвет первый раз подвергся пытке со стороны краски лет в 12. Это было 2 толстенькие, осветленные прядки (я же себя такой модной считала, о ужас!).


Потом (в 14 лет) была попытка стать блондинкой, в итоге – градиент от светлого желтого до коричневого (примерно своего, натурального цвета). Макушка у меня была светлее, чем нижняя часть волос. Я ее еще и тоникой иногда усердно пыталась намазать, дабы устранить эффект цыпленка Цыпы. Но как-то тоника не хотела на мне работать, и вот такая красивая и нарядная я ходила какое-то время.

Потом было возвращение своего цвета с помощью закрашивания какой-то краской. Не помню этот момент практически совсем!

Мой родной цвет в 15 лет
Лет в 15 практически петух клюнул меня в одно место, и я решила, что «Да, для полного счастья мне не хватает каре!». Наивная… уууужас!…

Сказано-сделано, моя длина по лопатки превратилась в каре.

Но я никак не хотела учитывать тот факт, что волосы у меня волнистые, и кончики закручиваются в удобную им сторону. Потом была самая неудобная, на мой взгляд, длина – по плечи и чуть ниже плечь. И именно в этот момент (16 лет мне было) я решила, что хочу черные, длинные волосы.
Как-то я и не задумывалась потом о том, что вывести черный цвет крайне сложно, особенно, когда ты не имеешь об этом ни малейшего представления (на тот момент, разумеется).
До 17,5 лет я ходила с черными волосами. Красила их преимущественно краской Гарньер 100% цвета в иссине-черный цвет. Из ухода был только шампунь и иногда мамин Ревиворовский бальзам.
К 17,5 годам мне удалось отрастить волосы чуть ниже груди. 

Но перед выпускным наступило второе пришествие петуха, и я решила стать сенсационной блондинкой. Угу! Наивная, дубль 2.
Выведение черного происходило с помощью (О, ужас!!!) белой хны из магазина на 12% оксиде…. С волосами творился полный трэш (преимущественно с цветом, нежели, чем с их состоянием). На макушке я была светло-желтая, далее желтая, светло-рыжая, медно-рыжая, красно-каштановая и на концах тупо каштановая.
Все это дело снова осветлялось и закрашивалось гарньеровской краской а-ля «лесной орех» или что-то в этом роде.

Выпускной я встретила с более-менее адекватным цветом.

К концу июля краска вымылась, и я стала цвета задорной апельсинки. Мне даже нравилось видеть в зеркале рыжую барышню. Да и в принципе, я и сейчас считаю, что рыжий мне был в принципе не так уж и плох.


Что вы думаете произошло потом? Неудачная стрижка и окрашивание в какой-то невнятный оттенок коричневого! Затем я снова покрасилась в черный. Используя месяца 3-4 масла, черный цвет усиленно стал покидать мою чудную головушку, и я вновь стала рыже-каштановой.
Проходив так пару-тройку месяцев, я снова вернулась к черному. 3 года стабильно я хожу в черном цвете.
Сейчас угольно-черный подсмылся, и мой цвет на данный момент на 3-4 уровне. На солнце волосы отливают то медным, то красным отливом.
Пока что я хочу попробовать отрастить свой цвет, надолго ли меня хватит? Не знаю! 
Но могу сказать точно, что мой родной цвет лет так в 15 и мой родной цвет, который отрастает сейчас (практически в 22 года) — это 2 абсолютно разных цвета…

Авторская колонка Katrin
1 Comment
Previous Post
Next Post