Первые признаки второй беременности

Забеременела я на втором цикла после родов. И может быть счастливым оказался день за 2 дня до овуляции, может быть тот что был в день овуляции… Так или иначе через 13 дней после этого тест показал мне слабую вторую полоску, говоряющую о том, что скоро у нас будет — сын!

Тест на 13 ДПО.

В тот день я ощущала себя очень странно. Наевшись печенья меня вдруг стало так сильно тошнить, что я прилегла полежать. Заснула и проспала почти весь день до самого вечера. Проснулась и подумала: «Забавно, меня так сильно в сон клонило, только когда я была беременна» С этими словами я закусила очередную печеньку, от которой незамедлительно последовала новая волна тошноты… И я подумала: хмммм…. с этим загадочным хм, держа в руках заранее купленный тест на беременность я и отправилась его делать…

ХГЧ на 15 ДПО.

На 15 день после овуляции — пришел результат крови на ХГЧ — 98! На 18 день он уже был 502.  Обычно на УЗИ беременность в матке видно при хгч от 1000, выждав 2 дня, на 3 я пошла на узи.
И 1 февраля (на 21 день после овуляции) на УЗИ  подтвердили: 5 недель беременности, маточная, развивается. Несмотря на очень низкий прогестерон (всего 14 нмоль/л) размер желтого тела был 22 мм, что в целом-то было хорошо. Но прогестероновая поддержка в эту беременность у меня все же была до 20 недели.

Первая тошнота.

Перед этим УЗИ, то ли от волнения, то ли от мысли что я потеряла зарплатную карту мужа…))) — меня накрыл такой резкий приступ тошноты, что если бы я позавтракала перед этим, это наверняка оказалось бы зря. 6 неделя тоже началась с резкого приступа тошноты утром, прям такого что: «Расступитесь все! Я бегу уединиться!» — Но меня ни разу не рвало.
С дочкой я сразу стала чувствительна к запахам, а тут уже шла 6 неделя, а я лишь чуть-чуть по другому начала ощущать запах Леры, и то была крайне удивленна тем, что муж этот запах чувствовал оказывается всегда!

Грудь.

Грудь никакой чувствительности не проявляла, поболела 2 дня, чуть-чуть налилась и все. Не было такого как с Лерой, когда грудь сразу дала понять, что я беременна. Вообще в эту беременность объемы груди только и делали что таяли недели до 18-той. — Меньше молока-меньше грудь!  Только ближе к 20 недели я вернулась к прежним объемам.

6-8 недели.

6 недель. Мне обсыпало все лицо. Кожа стала прост ужасна.

В 7 недель мне заложило нос. Дышать вообще было нечем. Почитав о том, что капли вредны только если попадают в носоглотку, а оттуда в желудок. — Я остановилась на спрее, пару умеренных пшиков, чтобы никуда кроме носа не текло. Иначе дышать вообще было нечем. Чихала я где-то неделю, потом все прошло.

На 7 неделе у меня началась сонливость. Давление падало до 80 на 60. — Ощущения были как будто я под чем-то, в каком-то сонном кумаре. Кофе чуть-чуть помогал.
И вот в 7 недель у меня начали изменяться вкусовые пристрастия. Меня дико потянуло на острую пищу! Отвернуло от сладкого, не хотелось пить кофе (но пила много из-за низкого давления, а вкус и запах бесил).
Зато мне хотелось есть чеснок, как яблоки. Я покупала в ближайшем сушишопе — маринованный имбирь и ела его. Муж даже замариновал мне две баночки домашнего имбиря. — Я его ела по утрам, от чего у меня тут же поднимался аппетит и я с удовольствием завтракала. А без имбиря немного мутило…
Я посыпала всю еду по 3 раза солью, объедалась солеными огурцами, селедкой и даже купила себе красный перец который съела просто так, без ничего. — От чего испытала целое блаженство…

В 8 недель реально начался токсикоз. Так чтобы с утра, днем, вечером, и вообще постоянно! Вот в эту неделю я сильно усохла во всех объемах:
живот — — 2 см, талия -1, бёдра -2, грудь — 1 (та вообще с наступлением беременности только и делала что каждую неделю становилась меньше)
И вес мой был 48 кг (вместо 52)
На 8 неделе я сходила на второе УЗИ, на котором сказали: КТР-17,3 ММ, ЧСС-168, ЖМ- 3,6.

Тошнило меня в эту беременность дольше, но слабее чем в первую. С Лерой токсикоз начался на 8 неделе и закончился на 8)) В эту начало пришлось на 8 и отпустило где-то на неделе 15-той.

Пинки.

Первый пинок я ощутила на скрининге, он был у нас в 13,6. Врач сильно надавил датчиком и я ощутила и увидела как ребенок его пнул в датчик. Потом конечно тишина.

В 15,3 малыш пнул еще раз. Это было очень сильно, скорее всего это был какой-то кувырок/переворот. Потому что сила этого пинка была очень большой и потом я очень долго не ощущала ребенка вообще. (Леру я вовсю ощущала уже в 16 недель. Могла положить руку на живот и чувствовала как она копошится. А тут ложилась на спину, трогала живот и была полная тишина в 15/16/17 недель)

В 17,7 — т.е ровно в 18 недель он пнул меня снова и начал уже активно делать это в течении всего дня. Но пинки были очень низко и я еще до УЗИ поняла, что он скорее всего сидит на попе.

0 Comments
Previous Post
Next Post