Этническая косметика. Часть 2

Товарищи, недаром говорят: «Чем дальше в лес, тем больше дров.» 😀

Вот, казалось бы, просто купить хороший уход, правильно питаться и все, готово: вы прекрасны. Увы,  есть много нюансов, такие как: правильное окрашивание волос, укладка, где не только отыгрывает роль само средство, но и инструмент, которым вы пользуетесь (фен, утюжок, плойка). Еще есть один компонент, который немаловажен — золотые ручки, которые растут из правильного места 🙂

Из названия статьи понятно, что разговор будет идти больше в русло этнической косметики. А если быть еще точнее, о том, как правильно подобрать уход, который будет соответствовать вашей этнической группе.

В первой части я уже упоминала, что у каждой этнической группы есть свои особенности, главная из них это толщина и сама структура волоса. Если говорить обо мне, то у меня ІV тип волос — смешанные (жирные у основания, сухие и ломкие на концах). Группа волос ІІІ – тонкие, могут быть сильными или слабыми, недостаточно объемными. Натуральный цвет волос у меня светло русый или пшеничный. По разным данным, меня можно отнести как к блондинкам, так и к шатенкам.

Если говорить о том, к какой этнической группе я отношусь, то это, однозначно, европеоидная. Соответственно, волосы тонкие и волнистые, как бонус они у меня пористые. А что вообще такое пористость? Пористость — образование пустот в стержне волоса. Пористость увеличивается при химической завивке и окраске волос, пересушивании и ультрафиолетовых лучах. В моем случае, хна только добавила пористость. О моем опыте окрашивания хной и его последствиях будет отдельная статья.

В моем случае уход должен в себе нести много, нет, очень много увлажнения, ну и конечно, восстановления (после смывки и хны волосы беспощадно стали ломкими и пористыми). Для этой роли в помощники себе выбрала 3-х фаворитов, Cutrin , Angel и T-Lab.

 Чтобы не писать повторно, оставлю здесь ссылку, где Юлия описывала правильный тандем увлажнения и восстановления.  

Почему именно Cutrin , Angel и T-Lab? Продукция данных косметических брендов разработана с учетом структуры волос финнов (Cutrin), французов (Angel) и славян (T-Lab). А у большинства из нас толщина волос такая же, как у финок и француженок.

Почему производители хотят расширять «границы» каждой этнической группы? Потому что есть отличие между славянскими, финскими, шведскими, французскими, итальянскими, немецкими волосами, хотя все они относятся к европеоидной группе. Диаметр волос колеблется от 0,05 мм до 0,08 мм. У славянок, финок, француженок, немок толщина волос в среднем  0,05-0,06 мм, чего я не могу сказать об итальянках и гречанках – у них диаметр 0,08 мм. Забавно, но даже между шведами и финками есть различие в диаметре, оно не значительное (не такое как с азиатами), но все же есть.

А теперь перейдем к азиатской косметике. Как бы не охали и не ахали от азиатской косметики, но если у вас волосы тонкие, то, увы, эта косметика кроме утяжеления ничего вам не даст. Чего не могу сказать о том же Cutrin. Он прекрасно увлажняет волосы, что сокращает ломкость и придает им мягкость, при этом не утяжеляет. Исходя из этого, можно сделать вывод, что немаловажную роль играет то, какая страна производит средство. 

Автор: Клео. 
0 Comments
Previous Post
Next Post