Как я нашла себя. Mariya Nechaeva

Поклон Вам низкий до земли!
Вы просто ангел во плоти.
Мы благодарны очень Вам,
Заходим в блог как в beauty-храм!

 

Здравствуйте, Юлия и ее читатели!

В последнее время я часто стала принимать участие в разных интернет-конкурсах. И очень обрадовалась новому конкурсу от Юлии! Я догадывалась , что к концу года она придумает для нас что-нибудь очень приятное! Спасибо! :*

Особенно меня обрадовал приз! Просто роскошный! Расческа By Kurtz Hair Care! Что может быть желаннее?!

Дело в том, что совсем недавно я участвовала в розыгрыше набора продукции Круц. Я была уверена, что заветная щетка попадет ко мне в руки, но ГСЧ решил иначе. Я не расстроилась. Уже столько было побед и поражений в разных конкурсах!.. Это меня закалило. Я искренне порадовалась за победителя. Под номером 1. И даже представила с какой радостью она получает посылку с подарками, с каким трепетом разворачивает, как по-девичьи визжит от восторга! Со мной, например, было бы именно так!

И каково же было мое радостное возбуждение когда я прочла о конкурсе, приз в котором та же вожделенная щетка! Щеточка. И уже с эфирным маслом! Это знак, решила я. Это второй шанс. Да еще и с таким шикарным дополнением! Бальзам для роста Ангел, который уже наверное стал легендарным для читателей. И я, и я хочу его испытать!

Прочитав условия я сразу подумала, что могу написать «сочинение» на любую из заданных тем, только не на последнюю! Потому что она… очень личная.

Но вы знаете? Позже я передумала! Я вспомнила себя в 17 лет. В 20. В 23. Я перенеслась в те времена и к той неуверенной в себе девочке, которой была 10 лет назад. Удивительно, что прошло столько времени! Как-будто это было не так уж и давно.

 

В школьные годы я была послушным ребенком, примерной ученицей. Старалась угодить маме. Очень старалась! «Маша. Образование – это самое главное!» — твердила мама.

Сейчас я понимаю, что она хотела воспитать меня независимым самодостаточным человеком. Но почему-то именно такую задачу передо мной не ставила.  И всё вдалбливала в мою детскую голову: «надо учиться. Надо только учиться!». При чем обязательно по математике! За которую мне ставили 3 в большинстве случаев из жалости. С детства мне внушалось, что хорошие оценки по математике обеспечат мне счастливую жизнь. Будучи наивным послушным ребенком, я воспринимала ее слова буквально.

Мама всегда находила повод для критики. Никогда не выражала эмоционально радость за мои успехи. Указывала только на мои промахи, минусы. А о плюсах и не упоминала вовсе и я сделала ошибочный вывод, что их и нет!  И не было никогда. И не будет. Мне не хватало веры в себя. Не было источника, от которого я могла бы питаться верой и энергией. Мои амбиции были порублены на корню…

Я не виню маму. Не обижаюсь на нее. Теперь я сама мама и понимаю ее. Понимаю, что воспитывать детей непросто. Что это не просто ответственность – это дело всей жизни!

Долгое время я делала только так как скажет мама. Я считала своих родителей самыми лучшими родителями на Земле …пока они не разошлись по разным краям нашей огромной страны. Мама уехала от нас к сестре. Далеко-далеко в «Царство вечной мерзлоты» – в город Якутск. Мы с братом остались с папой. Мой мир рухнул. Но еще некоторое время я продолжала выполнять мамины желания, а не свои…

После школы я пошла учиться «на экономиста» в местный ВУЗ  маленького уральского городка, а не поехала поступать на филфак в Санкт-Петербург. Это было самой роковой и судьбоносной ошибкой в моей жизни, о которой я теперь даже не вспоминаю и уж, конечно, не жалею! Почему? Объясню ниже.

Учиться мне нравилось! Но это не имело смысла. И моя жизнь не имела смысла. И как я чувствовала – уже давно. Меня разрывала тоска! Я чувствовала внутри такую страшную пустоту! Я не понимала что я такое и зачем я вообще появилась. Я тогда не знала, и никто не замечал, но у меня началась депрессия. Страшная и затяжная.

Я даже отрешенно и безответственно думала: «Да лучше б я тогда вскрыл себе вены» В 12 лет у меня было желание это сделать…

Я сидела в ванной комнате на полу, полная решимости и боли, и представила что будет с моей семьей после того, что я с собой сделаю. Вот мама и папа… сейчас они на кухне, кричат друг на друга. И я понимаю, что они больше не любят друг друга. Это не просто ссора, не просто вспылили. Это несчастье обоих. А ведь любовь была. И какая!..  И я стала плодом этой любви. А может… причиной их несчастной совместной жизни?.. 

Это моя вина! Если бы я не родилась, они не были бы сейчас вместе и не было  бы этого кошмара! Мама не страдала бы так! 

Им станет только легче, если меня не станет.

Мне до сих пор жалко, что их отношения… их любовь больше не существуют.

После я представила брата. Ему тогда было 6 лет и он собирался пойти в первый класс. Сейчас мой братишка в армии. Я как представила, что про него, про моего малыша, будут говорить что-то типа: «Эй, смотрите! Это брат той самой!.. самоубийцы!» Дети, особенно мои тогда ровесники, могут быть такими жестокими! Я тут же очнулась и поняла, что этого никогда не допущу! Мой брат никогда не будет страдать из-за меня! И вообще! Ему в школу скоро и я должна быть рядом, чтобы в случае чего помочь ему. Мой брат фактически спас меня.

После первого курса мы с братом и бабушкой (мамина мама) и маминой любимой кошкой (которой она радовалась больше всех…) прилетели к ней в Якутск. В новый для меня мир. Мир 50-тиградусных морозов, одиночества и разочарования.

Я чувствовала себя везде чужой, везде ненужной. Как бродячая собака, без хозяина. Я поняла, что после всех стараний в учебе, мама отнюдь не гордится мной. И ни разу не сочувствует типичному гуманитарию, который вынужден по ее убеждению учиться на экономическом факультете. Мое шаткое душевное состояние телепало во все стороны! Его тошнило и знобило. И тут я начала по-настоящему совершать глупые ошибки, за которые примерной ученицей стало бы стыдно. Но примерной ученицы больше не было. Все это не имело смысла больше! Все это можно выбросить на свалку!

Пару лет я болталась как г в проруби. Самое точное определение. А в 19 лет я приняла твердое решение удрать от всего. От мамы. От папы. От работы, которая всасывает из меня и физические и моральные силы. Надоело! Брат подрос, начал курить… Компьютерные игры поглотили его.  У него есть друзья и старший брат (намного старше) и друзья брата. Я ему больше не нужна. Все хорошо!..  Я перестала чувствовать его своим ребенком. Пора подумать и о себе.

Я уехала в другой город. Солнечный и цветущий. Летела и ехала через всю Россию. Из одного конца в другой конец. Я прожила месяц у чужих людей. В чужом, совершенно другом, жестоко-правдивом мире. Влюбилась. Поняла, что это на время. Вовремя оставила первую влюбленность. Я почувствовала себя самостоятельной и независимой. Я поняла, что нет никакой судьбы. Что мама не всегда права. Что она такая же смертная женщина как и я. Что она имеет право на ошибку! Что жизнь будет такой как я сама захочу. Что своей жизнью можно управлять!.. Эта короткая поездка раскрыла мне меня саму. Я слишком доверчиво и слишком долго была под маминым крылышком.

Вернувшись в Якутск я начала жить той жизнью, которой хотелось мне.

Меня отчислили из университета. Я опоздала на летнюю сессию и пропустила ее. Подумаешь!.. Я устроилась на тяжелую низкооплачиваемую работу. Для галочки. Работа и деньги меня не интересовали. Многое мне доставалось даром или бесплатно. Меня вообще, кроме меня, ничто не интересовало. Я начала делать те вещи, которых хотелось мне.

Моя жизнь стала насыщенной, ночи веселыми, настроение всегда приподнятым. Я словно в самом характере изменилась. Я открылась и показала всем что я такое есть на самом деле и кем все эти годы была, но усердно прятала. И вот в такой победной расслабленности и опьяняющей душевной свободе я встретила человека, о котором мечтала с 14-ти лет. Долгое время я даже не могла поверить, что он реальный, что он вот такой есть – существует! Такой как я хотела. Я поражалась этому даже когда мы зарегистрировали наши отношения, даже когда он держал на руках нашу первую малютку-дочь! Я спрашивала себя за что мне такое счастье?

В нашей семейной жизни было и счастье и… плохие моменты. И мы со всем справились! Мы вместе! Это самое главное. С нашей первой встречи прошло семь лет, а я смотрю на него и вижу всё  того же красивого мальчика (23 года для меня – мальчик) с искрящимися глазами, легкой улыбкой и жесткой щетиной на нежной коже. Я люблю его )))))))

Мне крупно повезло в жизни! Я люблю и любима. Мне крупно повезло в жизни дважды – я стала матерью. У нас двое дочерей. Они еще в садик ходят, но уже знают, что за волосами нужен особый уход (равно как и за всем организмом в целом). Что во всех моих красивых флакончиках, на полке в ванной, не просто какие-то шампуни. Не-еет. Вот это краска. А вот это – шампунь сразу после краски. А вот этим я обычно мою голову. А вот это – такое красивое и с приятным ароматом – это крем для волос.

Наши дети это и есть моя жизнь. Даже мама …хахаха )))) мама )) любимая моя ))) удивляется: «Никогда бы не подумала, что ты такая»

 

Боже!.. Да она гордится мной!

— Какая?

—  Ой, ты такая квочка! – это самый лучший комплимент от мамы для меня, признание – Всё для детей! Постоянно с ними. А если и есть что-то другое (какие-то другие интересы), то это только между делом. Ты – хорошая мать.

Сейчас моя жизнь посвящена только мужу и детям. Ну, еще уходу за своей кожей, фигурой и, конечно, волосами (которые я то отращиваю , то обесцвечиваю, то снова отращиваю)!

Пару лет назад я пробовала заняться чем-то другим, новым и безумно для себя интересным. Меня взяли работать в местную правительственную газету! Это было потрясающе! Самая лучшая работа, которая у меня была! Рабочая неделя начиналась с поиска новых тем и идей. А продолжалась в вихре статей и заголовков! Это так приятно и значимо когда редактор встречает меня со словами: «Маша! Материал – шикарный! Вот вообще замечательно!» и потом по-приятельски поправляет: «Но вот тут, смотри, это же так сложно для читателя… Это надо исправить». Редактор – замечательная душевная женщина, для которой газета – ее ребенок, ее жизнь.

Я проработала всего месяц. Это было время реализации моих талантов, время моих личных успехов. Но! Моей семье это было тяжело. Несмотря на то, что муж светился от восхищения, ему меня не хватало. И даже когда у меня были выходные (а это три дня в неделю стабильно) и я была только с семьей, он убедил меня, что работа отрывает меня от семьи. Работа в газете как-бы вскружила мне голову. Это так классно, когда плоды твоих трудов красуются на страницах газеты! Их прочитают! Люди извлекут пользу, узнают новую необходимую для себя информацию. Я не собиралась становиться местной знаменитостью – я испытывала удовольствие от самого процесса: найти тему, собрать материал, подготовить и сдать вовремя (!) статью. Для меня это все равно что написать школьное сочинение! Особенно мне нравилось брать интервью.

В настоящий период жизни я не работаю. Я по-настоящему, искренне и глубоко посвящена семье. И сейчас меня это устраивает. Я вижу как растут и развиваются наши дети. Я их самый главный воспитатель, медсестра, повар, друг по играм, рассказчик самых интересных сказок с неожиданным и поучительным концом, личный массажист, строгий и беспристрастный разводитель мелких ссор и детских обид и мудрый учитель. Мне это нравится. Я получаю от этого удовольствие.

Не исключаю, что когда дети подрастут и им захочется уединения, некоторой доли свободы (в том числе от мамы и папы), у меня появятся время и желание для какой-то другой деятельности.  В газету, конечно хотелось бы вернуться. Сама атмосфера мне очень нравилась. Но это уже вчерашний день. Муж подсказывает завести блог 🙂 А пока я сочиняю детские сказки в стиле «Принцессы Диснея».

А недавно я нашла себе онлайн-альтернативу работы в газете. Принцип тот же: найти интересную тему, собрать материал, написать статью и сдать вовремя. Можно сказать я занимаюсь заполнением контента. Если очень сильно постараться, то  можно заработать до 12 000 руб в месяц. Неплохо для домохозяйки, скажу я вам. Кстати, все статьи об одном и том же. Об уходе за волосами! 

Это увлечение – хорошая зарядка для мозга. Мне хочется не просто написать лучшую статью, которая войдет в топ-3 и будет всю следующую неделю блистать на главной странице сайта. Я стремлюсь написать новую статью так, чтоб она стала лучше, интересней, информативней и красивей предыдущей моей статьи. И мои волосы на фото к статьям стали выглядеть все лучше и лучше. Как раз потому что я стала не раз в месяц фотографировать волосы, а каждый раз как попробую другой шампунь или другую комбинацию шампуня, маски, спрея.

Фотографирует меня муж: «Снова сфоткать?», «Каждый день что ли фоткать?..», «Зачем их вообще так часто фоткать?!», «Они типа меняются?», «О! А у тебя реально быстро волосы выросли!»

Это не способ материального обогащения. Это простор для самовыражения. Это соревнование. Это просто весело, в конце концов.  И общение с единомышленниками.

Ничего бы этого не было с моими волосами и увлечения бы не появилось, если бы не Юлия! Чего только не испытала моя головушка! И только с мудрыми советами нашей восхитительной Юлечки мои волосы изменились в лучшую сторону и продолжают становиться все лучше и лучше! Я верю только ее отзывам и с удивлением читаю  статьи в блоге. Для меня они полны открытий! Так много полезной информации о волосах я нигде не читала! И не только о волосах 😉

 

Вот такое фото я отправила Юлии в группу Vk. И теперь вы видите как ее оценка и подробные советы преобразили мои волосы!

Юлия, поклон Вам до земли! Ваш труд бесценен!

это фото из интернета.

Так что, девочки, если вы спросите меня как найти себя в жизни, как стать счастливой, то я отвечу: «Будьте собой! Не притворяйтесь и не подстраивайтесь ни под кого и ни подо что! Не бойтесь самостоятельно принимать решения и действовать! Слушайте свое сердце, следуйте своим желаниям. Делайте то, что на самом деле нравится вам и вашим любимым и жизнь обретет смысл. А каждый новый день станет днем открытий, маленьких (или больших) побед, приятных удовольствий, испытаний, преодолениями которых вы будете гордиться… :)) Любите себя и будьте честны с теми, кто любит вас».

Всех-всех с Новым Годом!

Искренне ваша, Мария Нечаева.

Р.S. диплом о высшем образовании я все же получила. Заочно доучилась. Я – менеджер по туризму и гостиничному бизнесу. Какая глупость 🙂

С мамой у нас очень близкие отношения. Мы скорее сестры, а не мама с дочкой 😉 

 

0 Comments
Previous Post
Next Post