Моими маст-хэв в уходе за волосами. Dariya. T

Здравствуйте, Юлия и её милые читательницы! 
Долго созревала на написание этой истории и теперь готова поделиться с вами моими маст-хэвами в уходе за волосами)
Хотелось бы начать с истории о том, как я вообще пришла к тому, что люблю свои волосы и хочу, чтобы они становились прекраснее с каждым днем.
До 13 лет у меня были прямые волосы, но в подростковом возрасте начали виться от середины крупными локонами. Естественно такое положение дел меня крайне не утраивало и через пару лет на Новый Год я выпросила в подарок у родителей утюжок, а дальше в течении 5-6 лет каждый день нещадно «утюжила» свои бедные волосы без использования термозащиты, так как даже на подозревала о её существовании.
В этот же период лет с 16 я начала краситься Лашевской коричневой хной каждые два месяца и результат меня очень даже устраивал, волосы были плотные, блестящие и длинные. Сейчас все это вспоминая , я удивляюсь как они так долго могли сопротивляться моим издевательствам. Конечно, хна их сушила и каждый раз, когда я расчёсывалась в раковине оставалось огромное количество обломанных кусков, но тогда я не придавала этому никакого значения, потому что визуально волосы выглядели хорошо. 
К школьному выпускному я за несколько месяцев похудела на 15 кг, практически отказавшись от еды, питаясь творогом, яйцами и апельсинами, притупляя чувство голода таблетками целлюлозы ( где были мои мозги???), но и это мои волосы перенесли с достоинством и остались на месте. 
Далее последовал первый курс, постоянные вечеринки, сигареты и шампанское каждый выходные, плюс к этому тяжелая сессия и депрессия на фоне расставания с молодым человеком. Этого мой организм уже не смог вынести и волосы посыпались с моей головы клочьями, но казалось, я этого не замечала. Потом некачественное кератиновое выпрямление по купону, в целях экономии (я ведь не желала слушать маму, которая пыталась до меня донести, что экономить на таких вещах нельзя), процедура обжига волос, в попытке обрати жуткое сечение от середины волос. Но все напрасно, это сделало мои волосы еще более ломкими, безжизненными и сухими. 

Когда бабушка, к которой я приехала в гости в другой город ужаснулась увидев вместо красивых, здоровых волос мочалку на голове, я начала осознавать весь масштаб бедствия. Вернувшись в Москву я взялась за спасение своих волос, отложив в сторону утюжок и взахлеб читая отзывы на Айреке (кстати, Юлю я помню еще по тем отзывам про горчичную маску и никотину, когда у нее были еще светлые волосы). Я скупала в аптеках и магазинах буквально все: масла (репейное, касторовое, зародышей пшеницы, кокосовое и многие другие), никотиновую кислоту в ампулах, горчицу, яйца, мед, кефир и все это (а также многое другое) раз за разом наносила на голову. Но все эти маски текли, пачкали одежду и тяжело смывались, поэтому вся деятельность происходила с переменным успехом. Конечно, это в какой-то степени дало свои плоды, я отрезала 15 см убитых волос и дальше продолжала миссию по возрождению волос к жизни. 
НО,  я стала как огня бояться любого термического воздействия на свои волосы, и даже когда мне сушили голову горячим воздухом в салоне, мне хотелось сорваться и убежать оттуда. Поэтому довольно долгое время я ходила без какой либо укладки, с волнистыми пушащимися волосами, которые выглядели жутко неопрятно, но я считала это лучше, чем опять жечь волосы.

 — мои волосы без укладки, высушенные естественным путем)

В конце августа 2015 года, перед свадьбой подруги я решила по краситься и сделать удлиненную челку (так как цвет, который остался после многих лет открашивания хной, приводил меня в ужас), и к своему счастью попала в руки к замечательному мастеру. Когда он уложил мои волосы после стрижки и окрашивания, я впервые за несколько лет увидела, что мои волосы могут быть прекрасны и решила, что начну укладывать их феном с брашингом. Уже не помню как, но я наткнулась на Юлину группу, оформила подписку на блог и днями запоем читала все статьи (а некоторые и по несколько раз), которые перевернули мои мировозрение в отношении волос. Я поняла, что все, что я знала до — нужно сейчас же забыть. А самое главное, что я поняла, что могу делать укладку и при этом мои волосы не только не будут портиться, но и будут становиться лучше. Досконально все изучив, я заказала себя средства для волос (мне повезло, что у нас одинаковый тип волос — волнистые и пористые, и те средства, которые хвалила Юля в итоге подошли и мне).
  
Теперь, я подошла к той части своей истории, в которой хочу рассказать вам, о моих маст-хэвах в уходе за волосами, которые помогли мне снова полюбить свои волосы и перестать бояться последствий укладки.

1. Ампулы Dikson Ristrutturante 
Данное средство направленно на интенсивное восстановление волос, после его применения волосы становятся плотнее и сильно блестят. Я считаю, что ампулы такая же неотъемлемая часть ухода как и маска. Пробовала разные ампульные средства, но пока что Диксон по ощущениям подходит больше всего. ( когда коробка будет подходить к концу хочу начать пробовать другие фирмы, возможно найду еще любимчиков). 

2. Скраб для кожи головы — Kaaral Purify Scrub Cream.
Скраб очень важная ступень в уходе за кожей головы (тем более для жителей крупных городов, да и в общем в условиях современной экологии), чтобы предотвратить зуд, перхоть, плохой рост волос, плохое питание луковиц, повысить эффект от использования средств для роста и так далее. Пользуюсь скрабом один раз в неделю, и каждый раз ощущаю как дышит кожа головы, как будто впервые его использовала.

3. Спрей для волос с черникой — Cutrin MoisturiSM Moisturing Spray.
Первое что хочется отметит — это потрясающий запах) Спрей я использую минут через 20 после мытья волос, и он является одной из ступеней перед укладкой. Не знаю благодаря ли именно ему, но ломкость волос практически сошла на нет (может пару обломанных кусочков нахожу на раковине посла расчесывания), плюс он играет большую роль в увлажнении и укрощении моих сухих и пушащихся волос. Сколько ни брызгаю ни разу не было эффекта сальных волос после него, хотя конечно, стараюсь делать не больше 5-ти нажатий. 

4. Шелковое глазирование — Kaaral Bacco Silk Glase.
Этой процедуре я готова петь оды. Дело в том, что я красилась 5 месяцев назад без аммиачной краской, и была готова подкрашиваться корни каждый 1,5-2 месяца, но цвет смылся таким чудесным образом, что корней не видно (ну вот прям совсем), а цвет по длине мне очень даже по душе. Поэтому я решила, что краситься не буду, но, когда краска вымылась волосы стали более непослушные, из-за того, что вымылся пигмент. В этот момент Юля как раз запустила интернет-магазин и сделала на разлив это глазирование, я сразу же его заказала и результат процедуры меня очень порадовал. 
Волосы как после окрашивания, плотные,гладкие, живые, блестящие и легко поддаются укладке. 

5. Крем для волос — Olin Megapolis Ночной Крем Черный Рис.
Крем я наношу после спрея, непосредственно пред укладкой волос, даю ему немного впитаться и приступаю. Он прекрасно увлажняет волосы, делает их гладкими и защищает от термообработки. (Но когда накручиваю на плойку использую термозащиты Matrix Termo Glade, так как Олин все таки слабоват для таких высоких температур).

6. Маска для волос — Kaaral Royal Jelly Cream.
Заказала я эту маску на разлив на пробу и влюбилась в нее с первого использования. Она дает сильную плотность, гладкость и эластичность моим волосам, единственные её минус — это сильный химический запах, который очень долго держится на волосах.
Также я пользуюсь маской из серии Olin Megapolis, она тоже по своему прекрасна, хорошо увлажняет, но после нее мне сложно укладываться, волосы почему-то торчат в разные стороны, хотя я пробовала использовать её с разными шампунями, но результат один.

7. Остальные важные аспекты.
Конечно средства для волос это еще не все. Важную роль играет питание: много фруктов, овощей, ягод, все это, я стараюсь по возможность есть круглый год.
Также я принимаю комплекс витаминов с iherb.com от фирмы Alive. 
Ну и самое главное — это своевременная стрижка! При чём стрижка эта должна быть выполнена обязательно хорошим инструментом, так как, что такое плохой инструмент я убедилась недавно на собственном опыте,да так, что пришлось после такой стрижки бежать через неделю стричься снова, но уже хорошим инструментом. Ну и плюс ко всему я стараюсь делать стрижку по лунному календарю и волосы действительно стали быстрее расти и меньше выпадать.
Расчесываю волосы я уже года два любимым Тизером и пользуюсь только резинками-проводами, от других болят корни волос. 
Делюсь фотографией волос ДО и ПОСЛЕ. 

В моем уходе есть также другие средства, которые вы можете видеть на фотографии, но вышеописанные, на мой взгляд, сыграли наибольшую роль в преображении моих волос. 

Спасибо больше тем, кто дочитал эту длинную историю до конца и спасибо тебе, Юля, за то, что помогаешь девушкам стать прекраснее!
Желаю каждой девушке полюбить себя всей душой и всегда улыбаться своему отражению в зеркале!

0 Comments
Previous Post
Next Post