Идеальный мамско-декретный день.

Привет, милые!

Знаете, бывают у меня такие гармоничные и умиротворенные дни, и я где-нибудь о них запишу, а потом проходит время, случается какой-нибудь сложный денек, и я нахожу записи о «красивом дне» и сразу вспоминаю, как замечательно бывает и что все зависит не от обстоятельств, а от того что я сама же и делаю.

До рождения ребенка, в разделе «1 месяц на красоту» я часто упоминала как люблю начинать утро, и часто мне писали, что это конечно все здорово, но с ребенком такого не бывает. Да, после рождения Леры- утро стало другим, но все таким же прекрасным. А иногда оно бывает таким волшебным,  что хочется запомнить его как частичку самого теплого воспоминания.   Так что пусть будет тут заметка об одном очень теплом мамском дне в декрете. — И если мне когда-нибудь станет грустно, от того что планы пошли на перекосяк,  — я вернусь к ней, чтобы вспомнить, что быть мамой это не только менять планы по 10 раз на дню, но еще и очень волшебно.
(Лере 1.6г)
Лера проснулась в 6:00. Сонно клюнула меня лбом, потерла глаза и рухнула в мои объятия. Мы повалялись пару минут в обнимку, и в 6:10 я отправилась на кухню готовить нам завтрак, а ей включила Диснеевскую Золушку.
Вернулась я через 15 минут с подносом в руках на котором стояло два свежеиспеченные круассана с абрикосовым джемом и два чая.
Плюхнувшись в гору подушек, разместилась с круассанами и чаем возле Леры и мы принялись смотреть старый-старый мультфильм про добрую сказку и поедать ароматную выпечку. — И это было идеальное начало дня для меня!
Лера смешно хмурила брови на моменте, когда Золушке испортили платье, а я успокаивала ее тем, что скоро появится фея и все будет хорошо. А потом она радостно  прыгала на попе, чуть повизгивая,  когда фея колдовала карету и лошадей. — Вообщем мультик зашел идеально!
Знаете, я заметила что мамы которые свернули ГВ по-раньше, обычно воспринимают своих детей более взрослыми. И возможно потому что я все еще кормлю Леру, мне кажется что она по-прежнему еще очень-очень маленькая. — И ее взрослая реакция на что-либо меня всегда очень удивляет и умиляет. — Я всегда не ожидаю ее от такой крошки. Другие мамы говорят: ребенку же уже больше года! А для меня — ей же еще всего 1,6.  — Это так мало!
Досмотрели мультфильм и я немного поработала, собрав все заказы для bevolbox. Собрала Леру и мы отправились в курьерскую службу отвозить посылки. Можно вообще-то вызывать человека на дом, — он приезжает и все забирает. Но мне иногда нравится мотаться самой. Не нужно никого ждать и для Леры это целое путешествие.
На обратном пути Лера заснула и проспала до самого дома. Закинули все вещи домой, я взяла охапку игрушек и мы вышли гулять.   — И знаете, я каждый раз удивляюсь этому закону подлости. — Выйдешь ни с чем- ребенок на детской площадке у всех цеплях игрушки, и мне даже как-то неловко постоянно ее оттаскивать от того, что она выхватывает прямо у других детей из рук (сильная девочка!:). А возьмешь с собой весь малышковый набор: лопаты, машинки, мячик, мелки  и игрушку. — Так она всю прогулку будет играть с веточкой, которую подберет сразу возле дома…. Так было и в этот раз, поэтому я часа полтора весело прокатала машинку на веревочке, обнимая другой рукой плюшевого зверя и где-то в кармане теребя набор грязных шишек, которые Лера вручила мне по дороге. —  Быть мамой это вообще постоянно  брать что-то грязное  на хранение  в свои карманы по пути на прогулке… — Шишки, камни, веточки. — И не дай Бог ты это выбросишь. — Вполне возможно что все это останется незамеченным, а возможно где-то минут через 30 тебя попросят отдать ту стремную странную шишку, которая была подобранна из лужи и вообще больше похожа на собачью какашку.
Мы погуляли, я погрелась на солнышке. Вернулись домой, пообедали тем, что осталось со вчера. — И это был тоже плюс. — Не надо ничего готовить… Кайф. Потом начали рисовать. — И я словила себя на мысли, что разукрашивать раскраску со смешариками, это почти что как раскрашивать раскраску-мандалу. — Также умиротворяет и успокаивает….
Прошло где-то 2,5 часа и я решила, что можно снова отправиться на прогулку- в основном чтобы купить некоторую бытовую химию для дома.
Пока мы добирались до магазина, Лера изрядно устала шагать, поэтому в магазине почти сразу же уснула. — Что было для меня большой неожиданностью.- Но приятно! Несколько смущала мысль — во сколько же она ляжет на ночной сон тогда?! Но я решила ее отогнать и не портить кайф…
Покупка бытовой химии, а попросту неромантичная покупка чистящего Утенка для туалета, быстро переросла в поход по книжному отделу. Купила себе две книги — одну про развитие речи у детей, другую про то как справляться с приступами гнева у ребенка. — Все таки их скоро станет двое, нужно быть во всеоружии:)))
Лере купила две очаровательные книги, в иллюстрации которых влюбилась.
Ребенок все еще сладко спал и я отправилась минуя парк с утками, прямиком за кофе. Попила кофе, погуляла при свете заходящего солнца и уже почти уехала из парка, как проснулась Лера.  — Я решила, что делать дома особо нечего, так что мы вернулись в парк чтобы покормить уток.
Лера гордо протопала мимо зажравшихся пернатых и отправилась на детскую площадку. — Та была завалена опавшими листьями, которые неплохо так сохранились под снегом.   — И всю площадку окутывал очень осенний запах листвы. — Мой беременный нос кайфовал от этого аромата, и я уютно устроившись с книгой в руках на лавочке, приглядывала за играющей Лерой, которая уже в совершенстве освоила ступеньки  на всех детских лазелках и можно было спокойно  отойти от нее на пару шагов. — Я наконец-то присоеденилась к тому «элитному клубу мам» которые могут себе позволить просто сидеть на лавочке. — Я думала что это происходит когда ребенок пойдет: где-то в год. Но ужасно ошиблась, потому что это время когда ты постоянно поднимаешь упавшего человечка и вытаскиваешь  у него изо рта камни… А вот полтора года- это кайф!  — Это время когда ты сидишь в 20 шагах от ребенка и кричишь — не ешь камни! — И он их не ест. А когда он упал ты кричишь ему- давай вставай! Чего лежишь то?!  — И он просто встает сам.
Когда стало холодать, я уговорила счастливого ребенка без боя сесть в коляску и отправиться домой. Домой мы приехали в начале десятого и попив горячего чая, я отправилась ее купать.
Покупались, поужинали кефиром с баранкой и отправились в кровать. Я достала новые купленные для Леры книги, в них была страничка с наклейками. — Как я ни предлагала Лере разные варианты наклеивания этих наклеек, она все равно решила, что веселее их клеить себе на пузо. Но очень быстро поняла, что пузо у нее маленькое и больше 3 наклеек не вмещает. — Она серьезно огляделась вокруг и весело взвизгнула заметив мой живот, который прибывая на 16-той недели беременности был похож на все 20.  — Еще минут 40 мы провели за веселым занятием- обклеить мое пузо наклейками. — Было даже приятно…
Наконец-то она начала тереть глаза и плюхнувшись в странную позу, где ноги ее были где-то у меня за ушами, а лбом прижавшись к моему лбу, обнимая меня руками за щеки, она почти моментально заснула…А я тихонько выбравшись отправилась на кухню пить чай и писать.
Хочется думать что таких же волшебных дней с двумя детками тоже будет много. — Как никак я к тому времени прочитаю уже целую книгу про «детский гнев» и вполне возможно буду серьезно вооружена:))) Хотя Лера, ттт конечно чудо, и если и капризничает, то не сильно и недолго. — Когда-то раньше театрально падала на пол и плакала, — я совершенно случайно надо этим рассмеялась… несколько раз подряд. — Она не обиделась, но и делать так перестала. В общем, ладно. — Это уже другая тема. Будьте счастливы:) Целую!

0 Comments
Previous Post
Next Post