Мои маст-хев в уходе за волосами. Anastasiya D.

История на конкурс 
от Магазина профессиональной косметики bevol-box.ru 
и блога http://yuliya-teddi.com

Здравствуйте, Юлия и милые барышни!
Я долго думала какую же тему для конкурса мне выбрать и в итоге остановилась на теме: «Мои маст-хев в уходе за волосами».  Говорить об уходе на месяц мне сложно, ибо мой уход часто меняется и бывает сумбурным, но вот есть такие средства, которые не покидают мою полку из месяца в месяц.

Начну я пожалуй с истории своих волос и их влияния на мою жизнь, а также как я именно я пришла к своим маст-хэвам (история будет не короткой):
В раннем детстве у меня были безумно пушистые и длинные густые волосы, бабушка постоянно заплетала мне две косы с бантами. На всех своих детских фото я была похожа на одуванчик, с этаким огромным ореолом вокруг головы.  Тогда конечно красота моих волос меня не волновала и никаких проблем помимо ужасно болезненного расчесывания и постоянного зуда кожи головы я не имела, а  бабушка в свою очередь была в восторге от моих волос.
И вот настало время идти в первый класс. К слову бабушка к этому моменту мыла и расчесывала мне волосы всегда сама, считая, что я не справлюсь и категорически запрещала мне их трогать. Однажды у нас случился грандиозный скандал, я считала себя уже достаточно взрослой, чтоб самостоятельно мыть себе голову, бабушка же меня совершенно не слышала, но в конце концов сдалась. Годам к 11 мне просто до жути надоели косы. Ну только представьте: я спала с косами, я ходила в школу с косами, я дома постоянно была с косами. Мало того, что от них просто на просто болели корни волос, так ещё и я постоянно смотрела на одноклассниц с длинными гладкими распущенными волосами и завидовала им. В общем в конце концов наши победили и я начала «ухаживать» за своими волосами сама. 
Радость оказалась недолгой, мои волосы секлись, были такими пушистыми, что даже хвост смотрелся как-то убого, а о распущенных волосах и речи быть не могло. Одноклассники в школе дразнили меня лохматой ведьмой, мне было безумно обидно, вот так мои волосы превратились в мой комплекс, который преследовал меня вплоть до победного.
В 14 лет проблема стала ощущаться гораздо острее. То, что я видела в зеркале меня совершенно не радовало, а тут ещё и первая безответная влюбленность, гормональный сбой, сильный стресс – волосы посыпались с моей головушки просто с бешеной скоростью, клоками. Голова чесалась и покрывалась корочками и отвратительными болячками. Бабушка постоянно причитала, что это от того, что я не правильно за ними ухаживаю.  Я не знала, что мне делать и просто «забила», перестала даже расчесываться: сделала гульку и пошла в школу. На тот момент думаю густота моих волос составляла сантиметров 6-7, не более.
В 15 я решила изменить цвет волос, но не кардинально. Покрасилась тогда тоникой в рыжий, так как знала, что тоника смывается и это временная перемена. Тоника сушила мои и без того сухие волосы просто дико, но я продолжала и продолжала ею краситься, отчего-то думала, что это не так вредно как краска. Также в те времена я пыталась выпрямить или хотя бы пригладить свои волосы за счет выпрямляющих кремов, муссов, пенок из масс-маркета, которые тогда были в продаже и фена, конечно же ничего из этого не выходило. Волосы секлись, ломались, сыпались, но я думала: «итак сойдет». Фотографироваться я не очень любила, поэтому все старые фото, где более менее видно волосы, из домашнего архива.

К 17 годам я бросила увлекаться тоникой и решила снова не трогать волосы, просто мыла их, расчесывала, использовала бальзам. Таким образом они отросли по пояс и выглядели просто ужасно начиная с уровня шеи: опять таки секлись, ломались, сильно выпадали. Все знакомые мне говорили: подстригись. А я думала, что итак нормально. Если же я шла с распущенными волосами куда-то, то некоторые люди иногда отпускали «шуточки», что я выгляжу как девушка легкого поведения с таким веником на голове. 

  В 20 лет, начитавшись интернета, я рьяно взялась за уход при помощи органики: масла базовые, масла эфирные, псевдоорганические шампуни, мытьё головы ржаной мукой и яйцами, окрашивание хной. Лучше волосы не становились, скорее они становились хуже – ещё сильнее сохли и сыпались. Хотя к уходу я пыталась подойти как можно ответственнее. Спустя год я отказалась от хны, так как от аллергического приступа, который она вызвала, попала в больницу.


В 22 года я отрезала 40см длины, от органического ухода мои волосы стали похожи на какую-то рыболовную сеть: были тоненькие, хрупкие, просвечивались, расчесать их не представлялось возможным. Парикмахер предлагала стричь ещё, мотивируя это тем, что мои волосы похожи на волосы мертвеца (отличный комплимент клиенту), но я не представляла себя с настолько короткими волосами. Краситься чем-либо я боялась после истории с хной, но уж очень мне не нравился мой цвет и я никак не могла успокоиться.

Купила в магазине краску Pallette, сделала тест на аллергию и только тогда покрасилась. Для кожи головы оказалось без последствий, а многострадальные  остатки длины изрядно попортились (хотя мне казалось больше некуда). Постепенно волосы начали вновь сильно выпадать и я перестала краситься на всякий случай, хотя причины выпадения были другие: болезненное расставание с молодым человеком после длительных отношений, госы, диплом, который пришлось писать в срочном порядке за 2 недели до защиты по вине преподавателей. На затылке даже образовалась залысина размером с 5-и рублевую монету. 


В январе прошлого года я, гуляя по торговому центру, забрела в магазин профессиональной косметики для волос. Я абсолютно ничего там не знала, ни в чем не разбиралась, и вежливая улыбчивая консультант предложила мне подобрать уход для окрашенных волос из шампуня, маски и ампул. Вот тогда я как говорится почувствовала разницу! Это было что-то невообразимое. Столько лет я покупала всякие крема, масла и они ничего не делали, а тут… Я очень благодарна той девушке-консультанту, что она мне помогла сделать такой первый шаг и дала хорошие советы. Именно с этого момента изменилась природа моих волос, именно с этого момента я смогла взглянуть на них иначе. Постепенно я восстановила и густоту.

 

Лучшие средства для волос.

А теперь можно перейти непосредственно к маст-хэвам, которые радуют меня изо дня в день.
Крем Kaaral Pink Up.

Это термозащитный крем с обилием силиконов. Не знаю, почему мои волосы на него так реагируют, но именно он меня можно сказать спас. Он помог мне преодолеть сечение (я не стригла концы уже почти год, а они даже не стали суше, не посеклись, не истончились). Я использую его и просто так, и под фен, и под утюжок – он прекрасно защищает. Другие крема, кристаллы и прочие силиконистые продукты почему-то не дают того эффекта увлажненных, струящихся, «живых» волос до самых кончиков. (Срок использования год ежедневно)

Спрей Ollin с экстрактом алоэ .

Спрей без силиконов и парабенов. Так как мои волосы от природы сильно склонны к сухости, то увлажнение им просто необходимо. Спрей от Ollin справляется с этим на ура. (Срок использования год ежедневно)

Краски Kaaral.

C поисках хорошей краски из профа я перепробовала многое и везде было что-то не так: то смывается быстро, то слишком жестко воздействует на волосы. Из Kaaral я пробовала краски Maraes и AAA, обеими осталась очень довольна. Стойкий красивый яркий цвет + мягкое окрашиваниею (Срок использования полгода ежемесячно)

Сыворотка для кожи головы успокаивающая Ollin.

Проблему зуда и болячек я решила переходом на профессиональные шампуни, к шампуням из масс-маркета не подхожу и на пушечный выстрел. Но всё таки иногда зуд со мной случается, вот тогда мне на помощь приходит эта сыворотка. Увлажняет кожу и успокаивает зуд моментально. (Срок использования год по необходимости)

Лосьон Эксперт волос от Эвалар.

Использую постоянно, с небольшими перерывами. Хорошо укрепляет, помогает легче пережить сезонные линьки. (Срок использования полгода ежедневно с перерывами)

Сыворотка C:EHKO для пушистых волос.

Это средство я бы тоже отнесла к разряду «Волшебный эликсир», разглаживает, смягчает, дает обалденный блеск и главное предотвращает пушение волос при повышенной влажности. Имеет очень приятный запах, в который я просто влюблена. (Срок использования полгода 2-3раза в неделю)

Маска L’oreal  Mythic Oil.

Густая питательная маска с приятным восточным ароматом. Дает легкое расчесывание, хорошую мягкость,волосы после неё лежат очень красиво. (Срок использования полгода 1 раз в неделю)

Спрей Estel для облегчения расчесывания.

В самом начале я писала о том, что в детстве расчесывание давалось мне очень тяжко, так вот с тех пор мало что изменилось. Я сплю всегда с косичкой (иначе вообще не разодрать), но на утро волосы расчесать всё равно великая проблема, несмотря на хорошую расческу.  Несколько пшиков спреем и уже можно обойтись без слез! (Срок использования полгода ежедневно)

Расческа Janake.

Маленькое мятное чудо, когда я её вижу у меня сразу поднимается настроение. Зубчики мягкие, кожу головы не царапает, прочесывает хорошо, колтуны распутывает мягко насколько это возможно. С ней я даже забросила все свои Тизеры. Моется легко. (Срок использования полгода по несколько раз в день) 

Ампулы Lakme Master Care Oil.

По структуре напоминают жидкое масло, при нанесении пенятся на волосах. Пахнет приятно, без какого либо намека на спирт. Дает очень сильное увлажнение, аналогичных продуктов я ещё не встречала. 1 ампулы мне хватает надолго. Фото к сожалению сделать не могу, так как на данный момент моя ампула закончилась, но покупать буду ещё много раз. . (Срок использования полгода 1 раз в 2 недели) 

В общем вот такие у меня маст-хэвы. В моём уходе было и есть много других средств, но выделить интуиция мне подсказала именно эти. Результат меня очень радует. Мои волосы на сегодняшний день: 

Хочу сказать некоторым девушкам ещё вот что: если ваши волосы от природы проблемны, не устраивают вас и вас это беспокоит, то не отчаивайтесь! Всегда есть шанс сделать их лучше и ещё лучше. Я убедилась в этом на своём собсвенном опыте. Конечно каждая структура волос индивидуальна, но найти своё всё же возможно, особенно если очень захотеть! В чём я и желаю вам успехов в новом году!

Всем спасибо за внимание. 

Автор Анастасия Д.




0 Comments
Previous Post
Next Post