Шампунь Gliss kur «Энергия роста» для редеющих, сухих и ломких волос (состав)

Состав:

  • Aqua — вода
  • Sodium Laureth  Sulfate — пав
  • Disodium Cocoamphodiacetate— Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей. В косметике применяется в широкой гамме изделий. Вместе с лаурилсульфатом натрия создают мягкую моющую основу шампуней.
  •  Sodium Chloride — хлорид натрия, загуститель
  • Citric Acid — Лимонная кислота. Это антисептик, так же нормализует пш. Т.е смягчает воду и волосы будут более послушными уже за счет только смягчения воды.

Sodium Benzoate — Консервант

  • laureth-2 — Неионогенное ПАВ. Обладает низкой пенообразующей способностью.

Мягкий моющий компонент, основа шампуней, гелей для душа, пен для ванн, жидкого мыла и других косметических и бытовых средств. Загуститель совместно с бетаинами и амидами жирных кислот.

  •  Polyquatemium-10 — полимер 
  • Parfum —  отдушка
  • PEG-7 Glyceryl Comet — это и пав, и в то же время увлажнитель. 
  •  PEG-40 Hydrogenated Castor Oil — Гидрогенизированное Касторовое масло. Цифра 40- это моллекулярный вес, от него зависит насколько сильно средство может проникнуть в кожу, 40- большое значение, в кожу не проникает.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале токсикологии, ПЭГ (в том числе ПЭГ-40 Гидрогенизированное Касторовое масло) могут содержать вредные примеси, в ​​том числе: 
1) Окиси этилена (увеличивает заболеваемость матки и молочной железы и лейкемии и рака головного мозга) 
2) в соответствии с экспериментальными результатами National Toxicology Program, 1,4-диоксан, известный канцероген; 
3) ПАУ (Полиароматические углеводороды), как известно, повышающий риск рака молочной железы, свинца, железа и мышьяка.

  • Salicylic Acid — салициловая кислота, оказывает отшелушевающее действие.
  • Pardenol -пантенол, увлажняет, улучшает регенирацию клеток.
  • Camitine — карнитин.  Карнитин стимулирует рост новых, более крепких волос (увеличивает анагеновую фазу). Нашла информацию о том, что 2011 году тартрат карнитина (одна из распространенных форм карнитина) был даже рекомендован как средство для восстановления волос  при АГА (андрогенетическая алопеция) – он помогает тонким, пушковым волосам не выпадать, и все-таки переходить в толстые, терминальные.

 90 – е в США было запатентовано средство против истончения волос с простеньким составом: жидкий L-карнитин, аскорбиновая кислота (тоже в жидкой форме) и никотинамид (вит.PP). (Кстати, совсем не по теме, но — л-карнитин увеличивает подвижность спермотозоидов. Само вещество- является незаменимым и важным продуктом для нашего организма. Иногда девушки не могут забеременить не из-за проблем со своим здоровьем, а из-за малой подвижности спермотозоидов партнера).

  • laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein — протеины пшеницы. Отлично увлажняет и восстанавливает волосы. Обращайте внимание на их наличие в составах, это всегда плюс.
  • Tartaric Acids — винная кислота. Кислоты действуют на кожу таким образом, что снимая верхний ороговевший слой заставляют кожу усиленно регенирировать. 
  • Linalool -Ароматический спирт.
  • Benzyl Alcohol — Антисептик, консервант. Может сушить.
  •  Benzyl Salicylate- растворитель
  •  Limonene — отдушка
  • Geransol — отдушка
  •  Propylene Glycol -Растворитель. При смешивании с водой он начинает выделять тепло. Так что он еще и улучшает проникновение компонентов
  •  Hydrolyzed Keratin — кератин. Хорошая добавка для восстановления волос.

 

Мое мнение:

По составу шампунь, мне кажется, неплохим. Стандартные слс разбавлены более мягкими пав, поэтому очищение тут будет более бережное. В составе есть ингредиенты, которые будут отшелушивать верхний слой кожи: салициловая кислота, винная кислота, конечно молодую кожу это ни как не снимет, но ороговевшие чешуйки будут отходить лучше и это улучшит  проникновение добавок для роста. Между тем и сами отшелушивающие добавки улучшают, ускоряют процесс регенерации клеток, поэтому волосы тоже могут отреагировать лучшим ростом клеток, соответственно лучшим ростом.  В составе всего один полимер, и тот оседает (прилипает) только к поврежденным участкам волос, поэтому к коже он прилипать не будет и мешать впитыванию добавок для волос не станет.  Это же и не даст шампуню сильного косметического эффекта. Нет силиконов- нет моментального эффекта. Он не будет утяжелять. Более мягкий моющий состав не будет очень сильно пушить волосы.

Шампунь для роста, и в нем нет парабенов, очень мало консервантов, что тоже плюс. Вместе с тем у него есть компоненты и для увлажнения волос- протеины, д-пантенол, кератин. Хотя последний плетется в конце. 
Наличие кислот в составе, скорее всего (не знаю точно), но будут делать пш шампуня более кислым, поэтому он будет подходить для окрашенных волос и будет смягчать жесткую воду, благодаря чему волосы могут стать значительно мягче. Ведь жесткость воды порой способна нормальные волосы сделать очень жесткими и от сюда- ломкими.  Хотя без бальзама в таком случае все равно не обойтись. 
Разобрала состав и даже самой захотелось попробовать). Хотя больше всего меня заинтересовала информация о запатентованном  тонике в США- л-креатин, витамин с и никотиновая кислота. Потому что такой тоник легко сделать самому, понадобится жидких л-креатин, который можно купить в спортивном питании, ампула никотиновой кислоты и шипучий витамин с, тоже какая-то небольшая часть от таблетки. И в целом, наверное, с легкостью можно повторить это. Наверное скоро буду пробовать)))

3 комментария
Previous Post
Next Post