Зубко Ирина Тема «Салонные процедуры» История на конкурс.

Привет, Юлия! Привет, девчульки-красотульки! Как говориться — дурная голова деньгам покоя не даёт — так вот сегодня 21.12.2014 года я оказалась в салоне, где собралась сделать экранирование волос системой Estel Q 3.

Экранирование – это своего рода восстановительная процедура для убитых волос, которая заключается в насыщении их маслами и созданием защитного экрана на волосах, который эти масла собственно и удерживает. Никакой косметической подтемы экранирование не несет (так мне пояснила мастер). То есть, экранирование не является косметической процедурой, а является лечебной, и особо визуального изменения от него не ждите.

У Estel есть два набора – один  Estel Q 3 Therapy (для сильно поврежденных волос  термическими приборами, иссушены на солнце, нуждаются в увлажнении, часто подвергаются окрашиванию), второй – Estel Q 3 Blond (для сухих, ломких, осветленных волос).  

 

Мастеру я рассказала, что мои волосы были ранее обесцвечены примерно до половины, два раза тонированы безаммиачным красителем и порядком восстановлены до приличного состояния. Осмотрев мои волосы, мастер сказала, что все таки будем делать экранирование набором для блондированных волос, так как волос внутри без своего пигмента, иссушенный порошком для осветления и именно данный набор подойдет для моего типа волос. Да, сам мой волос тонкий, прямой, средней густоты (в обхвате 7-8 см).        

Вот он набор:

Что нам обещает производитель:

  • Увлажнение и укрепление повреждённой структуры волос изнутри
  • Восстановление естественного уровня pH
  • Образование защитного экрана на поверхности каждого волоса
  • Защита от UV-лучей и термического воздействия
  • Нейтрализация нежелательного жёлтого оттенка и сияющий блеск

 

Меня в этом плане устроили все пункты, ну кроме последнего – он мне просто напросто не особо таки и нужен, волос тонирован). Активные вещества, которые работают на волос в именно этом наборе:

Масло арганы – основной компонент Q3 – обеспечивает глубокое питание, восстановление и защиту, а также усиливает светоотражающую способность волос, наполняет их жизненной силой и энергией.

Масло ореха макадамии, содержащее целый комплекс полезных микроэлементов, выравнивает структуру волос по всей длине, отлично распределяется по поверхности волос и делает их крепкими и блестящими.

Масло камелии позволяет восстановить структуру волос, повышает их защитные свойства, оказывает кондиционирующий, смягчающий эффект и придает волосам восхитительный блеск.
 

В состав продуктов процедуры Q3 BLOND также входят фиолетовые пигменты, которые деликатно нейтрализуют нежелательный желтый нюанс и подчеркивают сияющую красоту холодных оттенков блонд (на заметку блондинкам).

Экранированием я хотела достичь; мягкости волос, увлажненности, отличного блеска, сокращение ломкости волос (это самая важная цель).

  •  Вот так выглядели волосы до:

 

Иии…. Поехали))

  • Набор состоит из трех средств (трех шагов):

 

Шаг 1- двухфазный кондиционер Q3 BLOND спрей приятного голубого цвета (выравнивает и увлажняет волосы, распутывает их, способствует восстановлению естественного уровня pH, приглаживает кутикулу.

Шаг 2 — Масло Q3 BLOND прозрачного фиолетового цвета, гелеобразный (способствует скорейшему восстановлению структуры волос, увеличивают плотность и обеспечивают интенсивное питание, благодаря натуральным маслам арганы и камелии, которые способны глубоко проникать в кортексный слой волоса).

Шаг 3 —  Масло-блеск Q3 LUXURY спрей прозрачный без цвета  (позволяет закрепить результат формирования процедуры, усиливает их цвет и придает им изумительный блеск. Дополнительно защищает волосы от УФ лучей).

Что делали со мной:

Процедура началась с головомойки шампунем глубокого очищения от Estel. Далее, мне нанесли буквально на минутку маску для волос с комплексом масел Estel Q3 Relaxю посмассировали волосы, затем маску смыли. Очень вкусно пахнет маска. Цвет приятный, розовый такой. Мастер сказала, что маска даст дополнительное увлажнение волосам, а так же этой маской стоит пользоваться в дальнейшем для сохранения эффекта экранирования.

Подсушив волосы полотенцем, мастер нанесла шаг  1 на волосы, предварительно встряхнув флакончик, чтобы смешать две фазы. Напрыскала мне состав от души)) Не жалея. Далее, расчесала волосы гребнем с редкими зубьями. Сразу после этого нанесла шаг 2. Попрядно она наносила гель на волосы, очень тщательно втирая его в волосы. После этого снова прочесами волосы гребнем. И вот наступила время шага 3. Тут мастер вообще не пожалела масла для блеска – нанесла состав мне и на волосы и на лицо)) (ну как говориться много — не мало). Даже губы слегка пощипывало. Из всех трех шагов шаг 3 пах ну прям цветами полевыми, оочень вкусный запах. И наконец, в завершении сего действа мастер высушила волосы брашингом и феном приличной горячей температуры. Все дело заняло около 40 минут.

 

 

Сразу после процедуры:

Что я получила «на выходе»:

  • От корней до кончиков волосы увлажнены – это ощущается тактильно очень хорошо, что важно – кончики стали мягкие.
  • Полотно волос выравнилось, не от тяжести, а от того, что волосы теперь лежат  один к другому.
  • Блеск ну просто супер-пупер даже на моих больных волосах.
  • Пушистость пригладилась, но не до конца.
  • Волос в хвосте стало как будто больше,

хвост стал толще.

 

 

Минусы:

  • Пропал объем у корней. Мастер сказала, что после первой помывки это пройдет, смоется лишний состав и состав, который попал на кожу головы.
  • Нельзя мыть головы 48 часов, чтобы состав хорошо пропитал ваши волосики.
  • Волосы на ощупь слегка жирные. Мастер сказала, что и это пройдет после первой помывки, опять же это все из-за излишков состава на волосах.
  • На вид волосы практически не изменились, экранирование даёт накопительный эффект.

 

И теперь о печальном: Через два дня я помыла голову и…. все к сожалению смылось…после высыхания не было уже такого ощущения напитанности волос, гладкости. Вернулся объем и пушистость и к ним вернулись сухие кончики. Мастер была права, что излишки состава смоются, но она не говорила, что эти излишки и были тем самым экранированием.

Делаю вывод такой, что да, экранирование — есть насыщение волос маслами и всякими полезностями, подходит для все типов волос НО! Нет у экранирования того самого ЭКРАНА, который бы запер эти все вкусности-полезности в наших волосах. Вот поэтому многие знатоки волосяных процедур делают экранирование сразу вместе с ламинированием. Как раз ламинирование и создает ту защитную пленку, которая масла удерживает внутри, а  негативные факторы для волос – снаружи. К тому же, ломкость волос не уменьшилась. За эти два дня волосы как ломались так и ломаются. Но, так же стоит отметить, что блеск остался, не такой конечно как был, но всё же.

Вот, собственно, что осталось от процедуры:

На фото справа хорошо видны сухие кончики, с которыми я борюсь…ох, уже 5 месяцев.

 

Как по мне: экранирование делать  больше не буду, так как  это совершенно бесполезная трата денег и времени, этакое баловство, которое хоть каждый день можно делать дома путем нанесения масляных масок, ампул с маслами и т.д.

P.S.: очень извиняюсь за качество всех фотографий, нет возможности сделать их лучшего качества. Поэтому на всех фото и цвет волос разный и их структура. Фото не обрабатывались.

 

Спасибо всем за то, что прочли столь длинный отзыв! Всем красивых волос!

И конечно же всем удачи!

 

 

3 комментария
Previous Post
Next Post