Программа для глубокого увлажнения волос.

У меня последнее время целая любовь и с этим шампунем, и с самой серией Каарал Hydra. И постепенно подобрался такой мего-увлажняющий уход, что я в полном восторге. Каарал марес, хоть я уже писала о маске и шампуне, чуть позже подробнее расскажу все же о них еще раз — так как пользуюсь ими уже давно — это стало моим уходом на 1 раз в неделю. В остальное время у меня более легкие продукты с иными косметическими свойствами.

По понедельникам  я мою волосы каарал марес и наношу маску марес. — Это процедура восстановления волос. Незадолго до нее — по пятницам, я делаю процедуру на увлажнение.

 

1. Вымыть волосы шампунем.

Шампунь — ссылка на магазин.

В поиске мягкого, увлажняющего шампуня, который на все 100% подходил бы на каждый день можно выделить пару шампуней: Ангел СПА солнечная серия с мятой, Кутрин серия с черникой и Каарал Гидра. У Ангела есть  еще шампунь для нормальных и сухих волос — он подходит на каждый день действительно сухим волосам от корней, до кончиков. Я подсадила на него всех подруг блондинок, которые от него в восторге. Но для меня он тяжеловат со временем на повседневку.

 

Он моя новая любовь! Это прозрачный шампунь, который не очень хорошо пенится, пены, кажется не очень много даже на 2-ой раз, плюс она очень быстро оседает. Но все же моет он хорошо. После него не появляется ощущения сухости, дикой необходимости тут же нанести бальзам. Когда переходишь на него с обычной крапивной Чистой Линии, разница очень колоссальная. Он делает волосы очень-очень мягкими. Он не пушит, не утяжеляет.

Его мылящая основа это Содиум Лаурет Сульфат- это не супер пупер ПАВ, но он мягче Лаурилсульфата. Тут ПАВ жестче, чем в Ангеле, но именно поэтому моим жирным волосам на каждый день подходит приятнее.

Силиконов в составе нет, есть парочка полимеров, которые оседают только на поврежденных волосах.

  • prunus armeniaca kernel oil  — это масло абрикосовых косточек.
  • chamomilla recutita extract — экстракт ромашки.
  • oryza sativa — экстракт риса.

Это три активных ингредиента в этом продукте.

За ними идут несколько смягчителей и увлажнителей, но не очень много, затем отдушки и консерванты.

 

У шампуня сладкий аромат миндаля с нотками ромашки.

 

Он нравится мне больше чем многие шампуни, например он лучше чем барекс для сухих, он лучше, чем adiveu с гиалуроновой кислотой. Одним словом он Очень хорош!

Попробовать его, в первую очередь, нужно тем, у кого волосы: тонкие, легкие, склонные к пушистости. Могут быть крашенным, накрашенным тоже подойдет замечательно.

 

 

Второй продукт в процедуре увлажнения — ампулы.

Ссылка на магазин — тут.

Каарал начал выпускать ампулы в новых упаковках и мне безумно нравится, что теперь они идут в комплекте с распылителем.  -К сожалению, он один на всю упаковку.  Но все же это очень удобно!

Ощущения гладкости волос от ампул у меня как после глазирования каарал (когда все прошло удачно и не пересушило)) Я первый день не могла перестать гладить волосы — настолько они шелковистые. Что меня очень удивило — это стойкость этой шелковистости в течение дня, при условии, что весь день волосы трепал ветер, я то и дело собирала их в ужасно неаккуратный пучок, снова распускала. В конце концов, я два раза успела поспать — днем и  ночью — и на утро волосы остались как шелк. — Стойкость созданного эффекта, несмотря на все условия — это очень классный плюс.

Для меня это нечто иное, чем ампулы Марес или Диксон. Они очень легкие и очень увлажняющие. Их хочется делать более часто- 1 раз в неделю или даже чаще, насколько вам позволяют финансы.

 

Третий продукт — бальзам.

Подробнее о бальзаме  — тут.

Вообще ампулы самостоятельный продукт, их можно использовать вместо бальзама. О чем сказано в инструкции. Но мне больше нравится эффект сочетания лосьонов и кремовых текстур.

Я допользовалась новинкой Оллин, которые сделаны под  Йогурт. — Молочным кремом и по-прежнему очень им довольна. После ампул его стоит нанести на 1-2 минуты, не больше.

 

Самое приятное в этих трех продуктах, что они очень классно дополняют друг друга, и использовав их постепенно — только бальзам, потом бальзам+ шампунь. потом бальзам+ шампунь+ ампула — каждый раз замечаешь, что уход перешел на новую ступень качества. И вместе они делают очень хороший увлажняющий ритуал, насыщая волосы молочными протеинами, липидами, антиоксидантами.

Разные кадры одного эффекта:

При этом ни один из этих продуктов, ни все вместе не дают утяжеления. Если волосы не выпрямлять — они будут лежать пышно, виться. Мелкие волоски будут торчать.  — Она не делает эффект ламинирования, глянца, лоска. Визуально она  проиграет  многим продуктам в блеске или эффекте выглаживания и выпрямления (коим на мой взгяд обладает вся серия вместе взятая от Ангел Аргановая или тот лощеный блеск, которые появляется после СПА ухода Оллин Мегаполис). В своем эффекте шелка она не такая стойкая, как глазирование. Но все же на ощупь она делает волосы очень здоровыми.

Так же читайте статьи:

1 Comment
Previous Post
Next Post