Процедура увлажнения волос

Время для проведения глазирования я выбрала удачное! Так как не все эксперименты с косметикой идут гладко.

  • Шампунь Lanza  вместе с бальзамом оказались очень питательными с сильным накопительным эффектом.
  • А шампунь «Бако» оказался слишком мягким, чтобы это все смыть.

Подробнее о составе маски - http://yuliya-teddi.com/okrashennye-volosy/iscelyayushchaya-maska-dlya-volos-lanza-trauma-treatment
  • Странный эффект дала маска «Ланза». После проведения процедуры с ней и утюжком волосы стали в обхвате более объемными, но почему-то появилась пушистость. Когда я начала наносить его каждый день как несмываемое средство на влажные волосы, объем волос продолжал улучшаться, будто средство «накачивало» волосы плотным гелем. Но и пушистость усиливалась в разы!
  •  В конец перепитав волосы, я сделала пилинг кожи головы и шампунь глубокой очистки.

Подробнее о скрабе - http://yuliya-teddi.com/vypadenie-volos/osenniy-uhod-no2

На самом деле такие казусы очень полезны – я лучше понимаю своих  читательниц, когда те говорят, что какое-то средство по уходу им сильно пересушило: будь то масло или спрей. На самом деле, достаточно смыть это с волос шампунем глубокой очистки, и волосам вернется прежний блеск и прежняя мягкость.

 

Фото из отзыва после бальзама "до шампуня глубокой очистки"

и волосы "после этого же бальзама и  после шампуня глубокой очистки".
 http://irecommend.ru/content/dlya-menya-eto-tselaya-maska-no-est-mnogo-nyuansov

Просто все дело в накопившейся «штукатурке» силиконов и полимеров, и еще кучи всего: начиная от пыли и грязи большого города, заканчивая налетом от воды. Волосы действительно становятся более сухими на ощупь и более ломкими, так как этот сухой слой забирает у волос эластичность.

На фото волосы под увеличительным прибором, подвергшиеся сильному загрязнению:

Фото с сайта  http://www.artstil.md/forum/14-ukhod-za-volosami-i-telom/372-re-mikroskop-na-sluzhbe-u-parikmakher

 

И забудьте вы это глупое словосочетание «волосы привыкли к уходу»! Не бывает такого! Это все равно, что ваша тумбочка привыкнет к полиролю от пыли. А вот волосы перепитались и их надо очистить от всего, что налипло – такое есть!

Я лучше в такие моменты понимаю и тех читательниц, которые жалуются: «Волосы жирные уже через 1 час после мытья, а длина волос тусклая и сухая. Мою, мою – ничего не помогает». Да, действительно, обычным шампунем с таким не справиться. Это, опять же, в некоторых случаях именно от перепитанности силиконами и прочими компонентами. Мне помог скраб! В данном случае скраб от Каарал.

Итак, волосы я от перепитанности очистила и даже чересчур слишком. Они стали сильнее путаться, потерялась привычная гладкость. И тут я опять же лучше поняла тех, кто только-только начал ухаживать за волосами и читать мои отзывы, и не может взять в толк, что не так? Уход есть, но волосы то жирные и сальные, то смыл все шампунем глубокой очистки и они вернулись к исходному!

Кстати, о качестве после смывания – оно именно исходное! Не хуже и не лучше! Кстати, о качестве после смывания – оно именно исходное! Не хуже и не лучше!

Шампунь и бальзам не дают в одно применение эффекта лощеных волос. Маска «Оллин» улучшила ситуацию, волосы стали более гладкими, и я лишний раз убедилась, что для пористых, тонких волос, склонных к пушистости, –это хорошая, легкая, без эффекта утяжеления, но с хорошим эффектом увлажнения, маска.

На фото  1- маска Lanza и 2- маска оллин для блондинок

Подробнее о маске читайте тут- http://yuliya-teddi.com/moy-uhod-za-volosami/maska-ollin-vlyubilas

 

Проблема плохого сочетания ухода между собой или со структурой ваших волос не менее сильная! Она может также делать волосы на вид хуже. Структуру это не портит. Все можно будет смыть и убрать.

 

Поэтому, кстати, я вам всегда советую пользоваться минимальным набором средств – одна маска, один бальзам и т.д. Вы сможете легко определить, после какого продукта волосы стали хуже, и пересмотреть его использование. Когда в уходе 3 маски, 4 бальзама, 5 шампуней, 2 спрея и 4 масла, вы никогда не поймете, что из этого всего не сочетается друг с другом и что именно дает плохой визуальный эффект!

 

Я решила, что все с продуктами «Ланза» прекрасно, но так как шампунь без слс, то с него мои беды и начались))) Сначала 2 слегка сальные пряди, потом 2 жирные пряди, потом сально-сухие волосы. Притом, что бальзам и масло – очень-очень питательные, а волосы у меня жирные… и надо бы мне все же шампунь с слс!

 

В анонсе отзывов о глазировании я ошибочно написала вам, что сделала процедуру с неродным оксидом меньшего процента. На самом деле оксид у «Кутрин» выше! Родной оксид – 1,8%, а оксид «Кутрин» 2%.

Размешалось все прекрасно. В пропорции 1 к 1. В смесь я добавила крем от «Ланза», который по инструкции может использоваться достаточно широко, в том числе, и в красителе.

На консистенции глазирования это отразилось замечательно! Оно приобрело более кремовую консистенцию, перестало быть таким неприглядно жидким. Наносить стало удобнее.

 

Подготовка к глазированию была следующая:

 

  • За день до этого я промыла волосы шампунем глубокой очистки на 3 раза (очень уж были волосы перепитаны). Это так очищает волосы от возможного налета от воды. Примеси железа или других тяжелых металлов при контакте с окислителем будут выделять тепло и, как следствие, повреждать белковые связи, разрушать их. В итоге можно получить эффект сильной сухости и даже ломкости.

 

  • После этого нанесла маску «Оллин» для блондинок. Волосы, конечно, надо очистить, но не стоит потом на обезжиренные волосы наносить любой состав. В любом случае их надо снова напитать составом, который защитит кератин от повреждений. В зависимости от степени повреждения волос, нужно сначала напитать волос изнутри, чтобы потом покрыть его «легкой пленкой глазирования». Для этого можно использовать и ампулы Диксон реструктурант, и питательные маски, и все вместе!

 

  • Когда я была на 5D окрашивании, перед нанесением красителя волосы хорошенько обработали спреем с протеинами от Keune. Это выполняет защитную функцию, к тому же, в момент окрашивания чешуйки волос сильнее откроются и протеины проникнут глубже в волос – лучше его восстановят. В таких средствах не только протеины, там есть и силиконы – они выравнивают поверхность волос. Поэтому, советую взять на заметку, перед нанесением глазирования на очень поврежденные волосы неплохо будет нанести на них обильно, на каждую прядь, спрей. Спрей с протеинами есть у Капус в серии «Милк», можно попробовать спрей от «Оллин» в нем кератин и аминокислоты. Это защитит волосы от повреждения в процессе контакта с окислителем. Хотя, когда мы говорим о 1,8% или даже 2% , то это очень маленький процент! Он не способен сжечь волосы. Он просто слегка приподнимает чешуйки. Он не способен действовать на глубокие слои волоса, иначе бы краски с такими процентами не назывались бы тонировочными. Они были бы такими же стойкими, как и окрашивание, с другими процентами.   

 

  • Глазирование можно наносить и на влажные, и на сухие. Вода действует как проводник и сильнее тянет вглубь волос состав. Об этом рассказывалось на семинаре с технологом «Эстель». При проведении процедуры на влажных волосах время сокращается примерно в 2 раза. 

  • Также у глазирования есть выбор – от 10 минут до 20. Какие волосы медленнее воспринимают состав?– Правильно! – Жесткие, грубые, толстые, плотные, азиатские. На них нужно более долгое воздействие. Если волос очень тонкий, очень пористый, он впитает нужное количество быстрее. Поэтому время можно сократить.

 

Так как свою литровую баночку я уже давно прикончила, и этот маленький остаток – это то, что завалялось с не до конца проданной третей баночки глазирования на разлив, то я успела попробовать и так, и так.

Волосы у меня тонкие, легкие, волнистые, а значит более пористые, чем просто прямые –для меня самое лучше это 10-15 минут на сухие волосы.

Глазирование я наношу кистью по толстым прядям, а затем руками дополнительно «промасливаю». Всего около 6 прядок и в среднем 3-5 минут нанесения.  

 

  • Смываю шампунем для стабилизации цвета с кислым пш. На этот раз я затеряла баночку-малышку «Бако» и смывала шампунем «Диксон». Эта литровая банка до сих пор со мной! Чему я очень рада! Я редко вам ее показываю в комплекте «уход на месяц», чтобы вы не повторяли за мной и не скупали по 3 шампуня, думая, что так и надо! Но коли она у меня есть, она часто меня выручает. Это мой непостоянный шампунь, но 1 раз в неделю я им пользуюсь, иногда перехожу только на него на 1 недельку. У меня было много времени, чтобы пользоваться им постоянно, и чтобы пользовать в дуэте с другими шампунями. Как никак, мы вместе уже месяцев 8!) У многих отношения длятся меньше))))

Так что с уверенностью вам заявляю, что шампунь – отличный! Я всегда – каждый месяц пользуюсь им после окрашивая несколько дней, чтоб перестраховаться, и если вдруг какие-то вялотекущие процессы окисления в волосах есть, – остановить их! К краске он относится очень бережно, да и к волосам тоже. Мягкий, без фанатизма ухода, шампунь! С легким, очень простым, но приятным составом!

Но, думаю, не подойдет людям с чувствительной кожей головы. По крайнем мере, 3 таких человека спасибо мне говорить не стали! А мне, вот, замечательно! Хотя у меня был период за 8 месяцев, когда он у меня вызвал жуткий зуд. Видимо, состояние нашей кожи тоже стремительно меняется и какие-то функции могут слабеть, становясь более восприимчивыми. Тогда я на время от него отказалась, устранила зуд, вернулась к нему снова, и все было хорошо.

Подробнее о шампуне Диксон "Питательный для ухода за окрашенными волосами" 
можно прочитать тут - http://irecommend.ru/content/otlichnyi-shampun-dlya-okrashennykh-volos

Шампунем после похода на окрашивание я смывать стала более тщательно. Так как удивилась тому, как долго парикмахер смывала мне краску и с каким усердием наводила пену!

  • Что меня всегда удивляет в смывании глазирования, так это набухание волос. В момент, когда оно еще есть на волосах, но когда волосы очень намокли, они очень увеличиваются в объеме – набухают – самое верное слово. Когда состав полностью смыт, этот эффект уже не так заметен. Волосы после этого немного «суховаты». Почему в кавычках? Думаю, волосы после этого очень чистые! И в зависимости от того, какого качества ваши волосы, вы почувствуете разной степени сухость. Одно точно – после смывания состава шампунем шелковистости нет.
  • Наносим бальзам. В этот раз это был бальзам «Ланза» для окрашенных волос. Бальзам замечательный, закончу еще баночки 2 и поделюсь полным отзывом. Первая банка уже кончилась.

    Через 2-3 минуты смываем. Но знаете, что еще бросается в глаза, когда наблюдаешь, как парикмахеры наносят бальзам, – они не ждут 2-3 минуты, просто стоя возле измазанных волос. Все 2-3 минуты они проводят руками по мелким прядям, словно втирая и размазывая средство по волосам. Вот и я также принялась обрабатывать прядки.

 

  • Смываем. Появляется более сильное ощущение гладкости, не такое, как просто от бальзама. Волосы струятся, как шелк.

 

Эффект:

на фото 1- до глазирования, вытянуты и подкручены от «пучка на бублик», на фото 2- после глазирования, без укладки.

Первое изменение качества я замечаю еще в мокром состоянии. Волосы очень гладкие. Опять же, чего нет после бальзама. Эта шелковистость на порядок выше!

В итоге, волосы высыхают – пропадает пушистость. Легкий эффект утяжеления есть! Он не распрямляет волны, не забирает объем от корней. Но волосы не пушатся.

Гладкость очень ощутима. Хуже, чем от кератинового протезирования. Спутанность пропадает, но расчесывание мокрых волос значительно хуже, чем после кератинового протезирования.

Фото 1-  глазирование бако, 2- кератиновое протезирование ланза

Волосы на ощупь более увлажненные и мягче – этот эффект лучше, чем кератиновое протезирование.

Блеск улучшается, но не глянцевый, не какой-то необычный.

Сutrin для блеска:

 

Финишный блеск придал уход от cutrin, который я сделала через 2 дня после глазирования:

На фото 1- после глазирования бако, на  фото 2 — через два дня с уходом от кутрин сильвер.

 

  • Состав:

И в заключении, посмотрев на состав глазирования:

(срок хранения 12 месяцев после вскрытия!Обращайте всегда внимание на этот значок – «туба и 12м.» Цифра означает количество месяцев).

  • laureth-3 — неионогенное поверхностно-активное вещество, загуститель. Вязкость регулируется добавлением хлорида натрия (пищевой соли). Используется в косметике для создания эмульсий. Понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу;
  • propylene glycol-связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором, проводником запахов и других ингредиентов;
  • oleamide dea -эмульгатор;
  • alcohol denat — этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство;
  • ethanolamine- это одно из органических синтетических производных аммиака. Он оказывает воздействие на волосы, вызывая их набухание. Находится в составах безаммиачных красок и безаммиачных химических завивок. В них он, в основном, выступает как более мягкий и менее раздражающий щелочной компонент. Из-за большого размера молекулы этаноламин сложнее вымыть с волос.

Причиной, по которой этот компонент может высушивать волосы, – плохое, недостаточно тщательно вымывание состава из волос. И плохая нейтрализация кислотными продуктами.

  • cocamide dea — поверхностно-активное вещество и эмульгатор используется в косметической промышленности как загуститель и пенообразователь;
  • laureth 4- синтетический полимер, отвечает за гладкость и блеск волос;
  • sodium bisulfite — стабилизатор, консервант;
  • ascorbic acid — антиоксидант, предотвращает разрушение клеток волос под действием окисления;
  • tetrasodium edta — связывает тяжелые металлы, защита от прогоркания и других нежелательных последствий взаимодействия с металлами; продлевает срок хранения продукта;
  • panthenol — хорошо увлажняет и смягчает;
  • aloe barbadensis — увлажняет кутикулу волоса. Микроэлементы в составе алое, такие как марганец, связывают воду, удерживают ее в волосе. Витамин С защищает клетки волос от действия щелочи в момент окрашивания ( или процедуры). Также мощным увлажняющим свойством обладает  аллантоин в составе алое. Алое экстракт – хороший транспортер других компонентов в глубь волоса;
  • hydrolyzed rice protein-  содержит аминокислоты, которые дополняют разрушенную цепочку волос, тем самым защищая кератин от разрушения. Протеины – хороший увлажнитель и восстановитель структуры волос, так как, простыми словами, это белок;
  • hydrolyzed silk protein-  это белковые молекулы (белки), которые были химически обработаны для придания им более мелкого размера и водорастворимой формы. В составе именно шелковых протеинов очень много серина и глицина, а также аспарагиновой кислоты. Эти аминокислоты являются источником для построения белковой цепочки. Тем самым они достраивают разрушенный  волосю.

Протеины хорошо укрепляют волос, проникая в него и заполняя собой пустоты. В отличие от эластинов и коллагенов этот вид белков оказывает  более стойкое ухаживающее воздействие, которое особенно заметно при применении в составах для химической завивки и распрямления.  Гидролизованные протеины помогают поддерживать нормальный уровень увлажнения и снижают электризуемость волос. Эффективнее всего гидролизованные протеины работают с поврежденными волосами. С ростом уровня повреждений данный вид белков легче проникает в волос и воздействует на них. На поверхности волос протеины также образуют легкую защитную пленку;

  •  Далее идут несколько  ароматизаторов и консервантов.

 

Мое мнение:

В составе есть обезжиривающие компоненты, поэтому сразу после мытья лучше не наносить. У наших волос есть липидный слой – этот слой защищает волосы от пересушивания после взаимодействия  с такими вот компонентами. Но если слой разрушен, то даже обычный шампунь сушить будет намного сильнее. Поэтому заменяется  легким спреем или косметическим маслом в качестве хоть какой-то защиты, в случае, если состав вам очень сушит, а попробовать и приноровиться к его использованию все-таки хочется.

 

В составе есть щелочной компонент, заменитель аммиака. Т.е. по сути перед нами почти что безаммиачная краска, просто без цвета. Смывать нужно очень и очень хорошо, и обязательно нейтрализовать кислым PH. Иначе компонент остается в кутикуле и начинает высушивать волос дальше.

В составе есть аминокислоты, пантенол, протеины риса и шелка, а также алое-экстракт. Собраны достаточно мощные увлажнители.

В составе нет силиконов или полимеров, поэтому он не может придавать сильного блеска. Улучшение блеска происходит лишь за счет ваших волос, который стали более увлажненными и стали меньше пушиться.

 

 

Коротко:

Чтобы вернуть волосам блеск и усилить их, я использовала:

—  шампунь глубокой очистки;   

— для увлажнения маску Оллин для блондинок;   

— каарал Бако глазирование;   

-шампунь Кутрин сильвер и маску Сильвер, которую я всегда смешиваю с чем-то (в чистом виде слишком концентрированная), в данном случае смешивала с бальзамом Натура сиберика Облепиховый для нормальных и жирных волос.

2 комментария
Previous Post
Next Post