Constant Delight Olio Ricostruzione — Масло восстанавливающее

То, что было так любовно названо производителем маслом, оказалось лосьоном с ярким запахом спирта. Впрочем, от спирта в таких продуктах никак не уйти, т.к. он отвечает за глубокое проникновение состава в волос, а весь прочий состав с лихвой компенсирует наличие спирта.

Вылив флакон в стеклянную миску, я добавила в нее равное кол-во теплой воды и принялась смешивать. Первые минуты 2 я недоумевала, о каком превращении в маску говорил технолог.

Средство это, кстати, очень похоже и по консистенции, и по запаху на масло от Хаир Компани. 

Но через еще одну минуту средство начало густеть и превращаться в белый жиденький крем.

 

Вымыв волосы шампунем Кутрин Премиум и отжав их полотенцем, я начала наносить средство на волосы. Сначала кистью, потом просто руками.

Затем, разделяя на мелкие пряди, принялась обрабатывать УЗ-утюжком. Первая ошибка, сделанная мной, была, пожалуй, в максимально выстроенных настройках утюжка. Интенсивность инфракрасного излучения, очевидно, надо было свести на нет. Проведя по каждой пряди раз 5, я выключила прибор и отправилась смывать средство с волос.

Волосы были мокрыми и очень шелковистыми. Заснула я с удовлетворенной улыбкой и ожиданием поражающих утренних фотографий.

Утро действительно поразило, но не так, как планировалось. Волосы высохли и были ужасно пушистые. Блеска никакого не было, каждая чешуйка, которая только могла торчать и поглощать свет, торчала! 

На фото - после процедуры. Без укладки и после утюжка.

Выпрямлять волосы было сложно, полотно щипцов не скользило по волосам. Нанеся на волосы спрей Альтерна для блеска и термозащитный крем от Орибе, через пару часов я заметила, что пушистость немного улеглась, и можно было увидеть, что волосы стали плотнее. Вообще, дав Орибе второй шанс, я достаточно убедилась, что в качестве смягчающего кремового ухода он — замечательный. На волосах не виден, неощутим, невесом. Но волосы от него начинают меняться в течение пары часов после нанесения, приобретают все большую и большую послушность.  

После восстанавливающего масла повреждения на кончиках волос стали незаметны, но волосы не блестели и не были послушными. Через 2 мытья прошел и эффект внешнего восстановления. Остался небольшой эффект улучшения плотности. 

Пока я решила только одно: УЗ-утюжок подходит далеко не для всего. И со спиртовыми ампулами его стоит совмещать с большой осторожностью, а лучше вовсе не совмещать, так как он вызывает сильное пересушивание волос.

А общий вывод- масло фигня!

0 Comments
Previous Post
Next Post