Глубоко восстановление волос УЗ утюжком

 

Привет, мои хорошие!

И так сегодня о спа процедурах для волос, как в салоне, но только дома!

Свой первый эксперимент, я решила, провести на маске  IBCO для окрашенных волос. По мне, это удачный пример. Так как сама по себе маска слабая.

 

Этот утюжок не стоит путать ни с одним утюжком для термоукладок. Это совершенно другая история.

Его пластины не нагреваются, и создан он не для укладок, а для использования во время косметических процедур для волос.

Одна пластина утюжка металлическая и испускает ультразвуковые волны, вторая пластина  светит инфракрасными лучами. Для чего все это?!

Подобное действие расщепляет молекулу любого косметического состава на более мелкие молекулы, что позволяет ей легче проникнуть вглубь волоса.

Покрасней мере так заявляют производители данного прибора- изобретательные китайцы.

«Инфракрасный свет отвечает за открытие чешуек-  для глубокого проникновения полезных частиц внутрь структуры волоса и сохранение их там; ультразвук, в свою очередь, дробит эти полезные вещества на маленькие частицы, чтоб им легче было войти внутрь. Благодаря данной технологии, волосы полностью впитывают используемую продукцию. Ультразвуковая технология позволяет полностью избежать теплового воздействия на волосы и способствует деликатному усвоению используемых укрепляющих и лечебных средств.»

Такой метод нельзя полноценно сравнивать с простым прогреванием феном или любым другим прибором. Так как прогрев волоса, дает только раскрытие кортекса. Но размер молекулы остается прежним.

 

Негативные мнения:

В кругах парикмахеров  этот прибор пользуется неоднозначной репутацией, вот хотя бы:

 

«У косметологов и стоматологов есть тоже ультразвук. Он очищает кожу, а с зубов удаляет камни. Есть обратно направленные волны (фонофорез). Этой функцией никто не пользуется из за бесполезности. (откуда такие голословные выводы?) Решили эту бесполезную устаревшую технологию впарить парикмахерам. Результат — пипл хавает. Запихиваем ультразвуком воду в волосы нагреваем красными светодиодами и платим деньги. А вы не воду капните, а маску густую будет она так дымить паром??? Я понимаю, что ультразвуком можно раздробить что-нибудь, например несущую стену в панельном доме или камни с зубов отковырнуть, но восстановление волос? Если б это работало, то в медицине уж лет двадцать как применялось бы для запихивания мазей под кожу (ну вообще-то так и используют)).»

 

« Начнем с ультразвука — ультразвук разбивает воду в пар — ОК. а чего не хватает вашим волосам? Воды или Липидов(жиров)? конечно жиров, из-за их недостатка волосы жесткие и как солома. а ультразвук жир не заставит лезть в волос, а если в смеси с водой и заставит, то чешуйкам сложно будет закрыться ( ну а как же рассуждения о том, что поврежденный волос пустой и в нем дофига места для всего что его восстанавливает – кератин, протеины, липиды, пигменты в красках… и ничего – все прекрасно закрывается! А если не закроется — не велика потеря, лишнее быстро вымоется и все прекрасно закроется.»

 

И так далее… споры идут жаркие. Одни утверждают, что это бред, другие рассказывают о приятном опыте на клиентах.

Давайте спорить?

Фонофорез. Что это? В журнале Научно-практическая ревматология №2, 2004 было опубликовано исследование – одну группу больных лечили мазью, другую фонофорезом с этой же мазью. В результате контрольная группа, проходящая фонофорез, имела более выраженные улучшения. Еще одно исследование было проведено Заведующим кафедры госпитальной терапии НГМА, д.м.н., профессор Л.А. Шпагиным, которое тоже показало положительные результаты лечения больных с использование этого метода физиотерапии.

В общем, споры есть разные, но ультразвуковые волны действительно широко применяются в медицине для улучшения проникновения лечебного состава!

 

 

Впечатления от проверки на работоспособность:

 Чтобы проверить, работает ли ваш утюжок, надо капнуть на него немного воды и сжать пластины. Действие довольно забавное, если сомкнуть пластины вместе- то инфракрасные лучи превращают воду в пар, а вот если не закрывать их полностью, то можно поиграть с ультразвуком. Он расщепляет воду на мелкие  капельки, она прыгает и брызжет.

 

Ну а что касается влияния ультразвука на жир? В вышеприведенных спорах, были сомнения по поводу того, как он влияет не на воду, а на что-то более увесистое?

В косметологии есть безоперационная липосакция. Специальным ультразвуковым прибором обрабатывают жировые отложения – это расщепляет жир.

Может ли прибор расщеплять уже имающиеся родные липиды? Что только навердит волосам.  Вот это другой вопрос, на который я вам ответить не могу)

 

Впечатления:

Эффект процедуры будет напрямую завесить от косметики, на которой вы будите это делать. Поэтому, даже читая в интернете отзывы об эффективности или неэффективности — по сути, это ничего вам не дает. Так как описывается эффект более глубокого проникновения определенной маски. Но, сравнить все же, кое что можно! А именно – эффект одной и той же маски, с и без утюжка.

Я взяла для этого маску IBCO.

Состав:

Тут у нас и куча силиконов, и протеины для увлажнения и восстановления и экстракты, благотворно влияющие на эластичность волос,  на блеск, на стойкость краски. 

 

Она легкая, не дает сильного косметического эффекта. Я бы ее сравнила с бальзамом. Ее консистенция не очень густая, не очень жирная. В общем,  ненасыщенная. Она делает волосы лучше, на какую-то долю. Но,  советовать ее как очень хорошую, спустя 3 раза применения — по-прежнему не могла бы. Не было каких-то особых ощущений после ее смытия и высыхания волос. Она не маскировала повреждения. – Идеальный вариант, чтобы проверить эффективность утюжка.

Процесс процедуры: 

  • Я вымыла волосы шампунем айбико для окрашенных волос на 3 раза.  Так как, он достаточно мягко очищает, а мне хотелось максимально смыть все лишнее, не прибегая к шампуню глубокой очистки, так как тот бы дал очень хороший блеск чистых волос. 

 

  • Затем я закутала волосы в полотенце и походила с ним 15 минут. Оно впитало большую часть воды. Идеально, подумала я, и принялась наносить маску.
  • Поначалу, я хотела сделать это кистью, но оказалось, что маски осталось немного, и я принялась намазывать ее руками. Остатков маски вполне хватило для густого нанесения.
  • Разделяя на мелкие пряди, я очень-очень медленно, начала проводить утюжком по волосам. Состав маски начал пищать! Да-да, вы не ослышались. Он пищал. Попискивал, переставал и снова пищал. Волосы немного нагревались от инфракрасного излучения. Пар, как и положено, не шел. Я обработала каждую прядь всего по 2-3 раза. На семинаре по Оллин мне таким утюжком делали спа мегаполис. Тогда проводили всего 1 раз по пряди.
  • После завершения процедуры, я хотела еще посидеть с маской минут 5. Это было бы более правильно! Но спать хотелось безумно сильно, и я пошла смывать.
  • Смывая средство с волос, я не ощутила ничего необычного. Все, как и раньше. Достаточно посредственная гладкость средства.

 

Забыла вам совершенно сказать, я дождалась, когда эффект кератинового протезирования и окрашивания прилично подсмылся. Та неописуемая гладкость волос — уже прошла. Эффект улучшения еще есть, но он уже пошел на спад. Так что качество волос «до» и «после» снова можно сравнивать, хотя бы на ощупь, так как на фото — одна фигня, все блестит!

Впечатления: 

Так вот, немного подсохнув, я отметила, что волосы стали очень шелковистые и мягкие.

Наутро я проснулась с послушными волнами, конечно, они были – кто, куда,… но волосы не пушились. Эффект маски был очевиден. Показывать «до и после» пока просто не имеет смысла, так как «до» волосы были бы более насыщенны косметическими средствами из салона) В процессе использования поделюсь и такими фотками. 

Волосы после естественного высыхания. Шампунь+ маска+ уз утюжок.

Никаких других средств на волосах нет

 

Хотя волосы были очень легкие, нет ощущения плотности, свойственной хорошим маскам. Наверное, я не права, я раньше никогда не покупала маски просто для окрашенных волос. Всегда были: восстанавливающие, для увлажнения и питания. Конечно, я привыкла к определенному эффекту. Возможно, стоит попробовать просто маску из серии для восстановления.

 

Но первые выводы: утюжок, действительно, улучшает косметические свойства продуктов! Действие никакующей маски – с ним, стало более выраженным. На фотографии волосы после выпрямления «до» и «после» нанесения средства для разглаживания волос от LANZA

Оно очень приятной консистенции, из-за этого его хочется наносить очень много. Но, у него сильный накопительный эффект и она не съедается волосами без остатка- переборщить с ним очень просто. Я уже пару раз попалась) Оно хорошо усиливает блеск, усиливает мягкость и гладкость, но его нандо совсем чуть-чуть.

 

 

6 комментариев
Previous Post
Next Post