Alterna Caviar Anti-Aging 3-Minute Shine Boost

Прочитать отзыв на спрей можно в вот тут- читать далее.

3-ех  минутное глазирование волос. Не мало ли?- Всего 3 минуты  и какие обещания? Впрочем, производитель нас сразу предупреждает — «для домашнего использования», словно бы намекая: «Всю красоту вам сотворят в салоне, а это лишь ее поддержать».

Данное средство можно ругать и хвалить, но не то не другое не будет абсолютным.

Для начала, вспомним, что нам обещает производитель:

Трехминутный усилитель блеска является средством по уходу за волосами, эффект от которого держится до 5 дней. Он придает волосам гладкость, чарующее сияние и ослепительный блеск.

Идеально подходит натуральным или окрашенным волосам, которые нуждаются в укреплении, придании им здорового вида и чарующего блеска.
Преимущества применения:
Трехминутный усилитель блеска волос продлевает срок действия краски на волосах и отражает свет, что придает волосам дополнительный блеск и сияние. Легкая текстура средства не утяжеляет волосы, создает «салонный» блеск без риска повреждения волос в домашних условиях.

Способ применения:

Использовать после применения шампуня и кондиционера. Нанести по всей длине влажных волос, от корней и до кончиков. Оставить на 3-5 минут. Затем смыть. Для наилучшего результата используйте 1-2 раза в неделю.

 

Впечатление:

Крем  концентрированный и 150мл действительно хватает дольше чем, кажется. Я иногда смешиваю маску олллин и пигмент прямого действия кутрин- синяя консистенция хорошо тонирует и превосходно ухаживает за волосами.

А вот с альтерной ничего смешать не удалось, средство моментально становится крупинками, и очень напоминает мелкие икринки, ну или если менее восторженно — то манку

Добавление этого крема поверх бальзама — действительно ощутимо. И гладкость волос после смытия становится лучше, чем просто после бальзама, когда, казалось бы, и так гладко. И волосы сохнут — приобретая более послушный вид.

Т.е. я бы не в коем случае не сказала, что средство бесполезное. Его добавление — несет пользу.

Но ни о каком блеске, подобно глазированию, говорить не приходится. Совершенно спокойно для этой цели можно использовать более дешевые средства и получать эффект гладкости и лучшего блеска — во много раз более явного!

И за это – я могла бы ругать средство. 1500р за 150мл под названием — усилитель блеска- с таким то эффектом….

Мало того, я бы не сказал что 1-2 месяца существования этого ухода на моих полках — стали самыми беззаботными для меня, и я забыла, что такое постепенное иссушение кончиков.

Волосы все  равно медленно, точно так же как и без него — у меня портятся.

НО! Вся линия для зрелых волос. Это значит, что волосы уже могут седеть, редеть, становиться тоньше. Кожа головы может стать суше, может появиться аллергия, кожа может стать более чувствительная…. И как видите, отсутствие зеркального блеска волос — это малая часть того, что может волновать зрелые волосы.

И посмотрев состав (мы к нему в самом низу очень подробно вернемся) вы увидите, что там при небольшом кол-ве силиконов, полимеров- есть еще очень внушительная доля добавок для роста волос,  есть меланин, который возможно как-то будет помогать бороться волосам с сединой, есть успокаивающие и заживляющие экстракты и достаточно много добавок для качественного восстановления волос, которые не входят в более дешевые продукты — это полипептиды.  При этом всем — не дает никакого утяжеления!

И здесь у меня возникла мысль, что в вопросах возрастного ухода — действительно стоящая вещь.  Да, возникнет такой резонанс в моем личном правиле)))- не наносить на кожу, то что предназначено для длины, так как есть силиконы. С другой стороны, когда мировые, профессиональные бренды делают продукт в несколько тысяч рублей ценой и добавляют в них 50% добавок для  корней и роста волос и 50% для длины- наверное есть смысл прислушаться) К тому же силиконы у нас в кремах, в тональным кремах, в базах под крем…

И если волосы не тонкие, не склонны выпадать от малейшего утяжеления, то я думаю, есть смысл искать другие продукты, где можно будет использовать больше добавок для блеска, больше восстановления не опасаясь тяжести.- У таких людей есть огромный выбор, и я бы не останавливала его на этом средстве, потому что оно дает меньше, того что можно было бы взять.-

Как глазирование- 0.

Как добавка к маске, бальзаму- для восстановления. Очень легкая добавка!- пожалуй 4
только из-за того, что я знаю, что лежит в составе и то, что там лежит- на 5! 
Но эффект на своих волосах я не вижу,
потому назвать это действительно потрясающим кремом- не могу.

Все что он делает и все, за что Я могла бы его хвалить — все это настолько  незначительно, что непонятно ни по личным ощущениям, ни по фотографиям.

  1. Блеск значительно улучшает как в рекламе?- Нет.
  2. Волосы с ним ломаются меньше?- нет.
  3. Утяжеляет — нет.
  4. Разглаживает хотя бы минимально?- Да.
  5. Убирает минимально пушистость?- Да.
  6. Маскирует белые точки на волосах?- Нет.

На первом фото волосы месяц назад после маски оллин и глазирования. На 2-фото волосы  месяц спустя, после масски оллин.  А разница?- Ее  практически нет, не только визуально- но и на ощупь. 

Я уже делилась с вами фотоотчетами от глазирования раньше- они расположены тут- смотреть.

Запутались? -Стоит ли брать если  у вас тонкие, испорченные волосы?

Как дополнение к маске и бальзаму- да. Другие  средства просто сильно утяжелят ваши волосы. Это нет. К тому же состав у него действительно хороший для восстановления. Если бы у меня было больше проблем- я думаю эффект был бы более виден. И в данном случае стоит наносить на кожу головы, потому что иначе очень обидно — платишь пол цены еще и за ингридиенты для роста и укрепления, а не используешь. Одно дело когда их 1-2 на весь состав, но когда их половина от соства…  Хотя в данном случае здесь как и очень неблагоприятные компоненты для кожи, которые могут вызвать раздражение, так и очень полезные. 

И так сам состав:

 

  • Nter/Aqua
  • Dimethicone-силикон.
  • Butylene glycol- Поскольку спирты, входящие в группу гликолей, имеют высокую дерматологическую жесткость, людям с чувствительной кожей желательно избегать применения препаратов, содержащих бутиленгликоль и пропиленгликоль.  растворитель, связующее, база, эмульгатор, усилитель консерванта, усилитель отдушек, смягчающий агент.
  • Amodimethicone— Стоит отметить, что осаждение амодиметикона характеризуется избирательностью: больше оседает на поврежденных участках и меньше на здоровых. Амодиметикон не склонен создавать сильные наслоения, не растворяется воде и полностью вымывается шампунями с Lauryl Sulfate .
  • Oleth-10- эмульгатор.
  • Poiyacrylamide— используется в основном как загуститель и гелеобразователь. 
  • Ppg- 3 Benzyl Ether Myristate— ароматизатора, растворитель.
  • Isododecane- Растворитель для диметикона. 
  •  Isohexadecane- хорошо снимает любые органические загрязнения, не пересушивая кожу. Это натуральный масляный очищающий компонент. Тяжелое масло, которое вводят для придания коже бархатистости. Сейчас его используют вместо минерального масла и часто комбинируют с силиконами.
  •  Caviar Extract- экстракт черной икры.
  •  Hydrolyzed Soy Protein- Гидролизованные протеины сои. Они как гидролизованные белковые молекулы могут проникать в волос и частично в кожу и оказывать сильное кондиционирующее воздействие. Как все белки для волос и кожи протеины сои легко удерживают влагу в волосах и коже. Они эффективно восстанавливают структуру поврежденных волос, заполняя пустоты в волосах. Волосы при этом приобретают блеск, прочность и выравнивается их структура. Однако соевые белки достаточно легко смываются шампунем.

При применении гидролизованных протеинов сои в составах для химической завивки волос эффект восстановления структуры имеет более стойкий характер, чем у большинства белков, давая эффект близкий к применению кератина для волос и протеинов пшеницы.

  • Citrus Grads (Grapefruit) Seed Extract- экстракт грейпфрута. Содердить биофлавоноиды (флавоны, флавононы, флавоноли), которые защищают клетки от окисления (разрушения),
  • Panthenol- увлажняет.
  • Wasabia.Japonica (Wasabi) Leaf Extract— экстракт васаби. Является стимулятором роста волос, как  и наша горчица. 
  • Gtycerin- увлажнитель.
  • Polyquaternium-59- полимер, придает блеск, улучшает скольжение, обволакивает волосы.
  •  Polyquaternium-10- полимер, придает блеск, улучшает скольжение, обволакивает волосы.
  • Superoxide Dismutase- относится к группе антиоксидантных ферментов.
  • thamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract- экстракт ромашки. Не буду долго расписывать,  так как средство давно и всем знакомое.
  • Papain- экстракт попаи. При регулярном ежедневном применении он замедляет рост волос, при редком- улучшает. Вот такое странное у него свойство.
  • Bromelain- фермент с очень широким спектром действия.  В целом все его действие сводится к улучшению роста волос.
  • Melanin- меланин. Благодаря меланину, крема  устраняет зуд, жжение, нормализует температуру кожи, убирает красноту.

И, кроме витилиго — рекомендуется при фотодерматитах, солнечных экземах, крапивнице.
Использование меланина позволяет уменьшить фототоксический эффект многих лекарственных препаратов.
В косметике для волос — меланин используют как добавку в шампунях, красках, защитных спреях для темных волос.
В косметике для кожи — как правило — в солнцезащитных средствах, косметике после солнца.
В декоративной косметике меланин добавляют в тушь для ресниц.

  • Glydrie Max (Soybean) Symbiosome Extract- экстракт лотоса. Органические кислоты в составе лотоса восстанавливают поврежденные участки волоса, увлажняют и делают волосы более эластичными.
  • Foeniculum Vulgate (Fennel) Seeti-Extract – экстракт фенхеля. Он подавляет действие мужских гормонов на кожу и волосы, тем самым помогает от угрей и выпадения, если причина была в мужских гормонах.
  • Daucus Caron Sativa (Carrot) Root Extract –  Сегодня экстракт пастернака используется для лечения витилиго – редкого кожного заболевания.- Нормализуя выработку меланина. Кроме того, доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желез внутренней секреции.

Corn Oligosaccharides Hydrolyzed Vegetable Protein – протеин сои. Восстанавливает волосы, увлажняет. Протеины это белки. Волосы состоят из белков. Белковые связи- удерживают воду. Поэтому протеины в косметике для волос играют важную роль.

 PG-Propyi Silanetriol- Гидролизат растительных белков — продукт ферментативного гидролиза пшеничного, соевого и кукурузного белка. Содержит большое количество аминокислот и пептидсодержащих веществ с небольшой молекулярной массой.- Это значит, что волосам будет легко его усвоить. Глубоко увлажняет кожу и защищает от потери влаги.

  • Pantrittienic Add/ Yeast Polypeptide – полипептиды.  Настоящее изобретение относится к новой кератинсвязывающей эффекторной молекуле. Другими словами, это добавка отвечает за построение разрушенных белковых связей в волосах.
  • Retinyl Palmitate- витамин А.

Далее в составе идут консерванты, эмальгаторы. Ближе к концу  еще попадаются такие добавки, как Цинк (полезные при перхоти, грибке, мелких травмах кожного покрова и выпадении волос) и несколько вариантом различных ферментов, которые так же отвечают за восстановление волос.

Польза чернкой икры.

Но чуть подробнее  мне бы хотелось рассказать вам о черной икре в косметологии. Ведь именно так преподносит себя эта серия- «Серия с черной икрой». Что же в ней такого полезного?

Известно, что зародыш любой новой жизни обладает огромным энергетическим и питательным потенциалом. Берлинский институт пресноводной экологии в 2000 году провел расширенное исследование химического и биохимического состава икры осетровых рыб (всего было исследовано 22 диких вида и отдельно — 2 вида, разводимых искусственно).. Среднее содержание белка в икре колебалось между 26.2 и 31.1 %,  жира — от 10.9 до 19.4 %, причем наименьшие показатели были отмечены в икре рыб, выросших на ферме. Триглицериды и фосфолипиды содержали больше омега-3 жирных кислот (особенно эйкозапентпеновой и докозагексаеновой), чем омега-6 жирных кислот.  Омега-3 кислоты, помимо прочего, способствуют улучшению кровообращения в мелких сосудах, что делает их особенно ценным косметическим ингредиентом. В «черном бриллианте»  также содержатся значительные количества меди (1.20 — 1.69 мг/кг) и  цинка (10.3 — 12.4 мг/кг) – эти элементы, работая в паре, выступают катализаторами многих обменных процессов в коже.  Аминокислоты, натрий, калий, магний, фосфор, железо, витамины А, D, Е, F тоже присутствуют  в икре. И возможно, главное: как и другие репродуктивные ткани, каждая икринка содержит сложнейшие сигнальные биокомплексы, запускающие и контролирующие механизмы клеточного деления. 

Вся же серия Алтерна с черной икрой настолько обширна, что возможно и дает ошеломительный результат. Ведь многие профессиональные средства разбиты на много-много этапов. Это дает возможность парикмахеру варьировать степень тяжести ухода на разных волосах. -Это плюс! Но для клиента, который покупает только одно средство- это минус. Так как оно содержит маленькую часть всего ухода.

Полный комплект ухода выглдяит так:

  • безсульфатный шампунь Alterna Caviar Repair RX Instant Recovery Shampoo, или Alterna Caviar Anti-Aging Replenishing Moisture Shampoo 
  • бальзам Alterna Caviar Repair RX Instant Recovery Conditioner или Alterna Caviar Anti-Aging Replenishing Moisture Conditioner
  • маска -Alterna Caviar Repair RX Micro-Build Fill & Fix Treatment Masque,
  • флюид- Alterna Caviar Anti-Aging Photo-Age Defense,  
  • отдельно средство для концов- Alterna Caviar Repair RX Split Ends Mend,
  • и финишный спрей блеск, который в самом начале отзыва у меня на фото. В идеале он наносится в конце укладки  — Alterna Caviar Anti-Aging Rapid Repair Spray. 

Вердикт:

Платить за дорогие добавки стоит уже в том возрасте, когда действительно появились проблемы, с которыми эти добавки будут бороться. Пожалуй цена будет оправдана лет в 40, на тонких, слабых волосах. 

 

2 комментария
Previous Post
Next Post