Фитнес с тренером.

На фитнес я хожу уже….скоро будет 2 года.
Занимаюсь лично с тренером. Пишу в колонке «фитнес дома» потому что все это можно делать дома!
Я вообще человек скромный, и если бы у меня так часто не домогались вопросами что я делаю для попы- я бы даже и не подумала, что мой опыт так важен может быть для кого-то.
Часто люли видящие мои фотки спрашивают какие конкретно упражнения я делаю.
Но дело вовсе не в упражнениях, а в том что я 2 раза в неделю 4 недели в месяц, 12 месяцев в год делаю одно и то же!
И когда я отвечаю –все что найдете в нете- то и делайте. Меня не понимают, и думаю что я что-то недоговариваю. Всем хочется конкретики!

Сама я если честно мечтала бы начать заниматься силовыми, но тренер упорно отговаривает, убеждая что попа у меня и так есть- а от силовых на моей миниатюрной фигурке появятся только жилистые ляхи….

Начинаю я с 15 минут кардионагрузки- велотренажер. В быстром темпе. Иногда халявлю- еду лишь бы ехать. Нет велотренажера- бегайте по ступенькам.-и такое пробывала:) я в 9-ти этажке- мне удобно! Жаль только запахи в подъездах далеко не для спорта- бегайте на улице.

Затем выпады. Я особо не утруждаюсь, но вы можете взять гантельки в руки.
30 выпадов на одну ногу 30 на другую. Потом повтор. При выпадах согнутое колено должно составлять ровно 90 градусов.- пятка при этом будет стоять под коленкой а не дальше!

Махи ногами в стороны и назад… одной ногой по минуте. Потом меняем. 2 подхода

Встаем ноги на ширене плеч, шагаем не крест (правой ногой шагаем за левую- в бок)- по сути мы делаем глубокий реверанс!- глубокий потому что нужно дотронуться коленом до пола. Все по минуте на каждую ногу. 2 подхода.

Ложимся. Кладем ноги под 90 градусов к телу. (короче лежим в виде буквы г!)
Верхнюю ногу сгинаем в колене поднимаем, описываем как бы полукруг- датрагиваемся коленкой пола у нашей груди- при этом пятка будет смотреть вверх. – от этого упражнения у меня больше всего всегда болит зад)) очень сильно до ломоты напрягаются «ямочки»
Затем в той же позе буквы г- уже прямыми ногами делаем махи вверх.

Встаем на колени- на четвереньки- делаем всем знакомые упражнения- махи ногой в сторону, махи ногой вверх. Но это еще не все- делаем мах вверх и не опуская ногу в исходное делаем мах в сторону. (это третье упражнение по сути просто совмещает первое и второе) На каждую ногу отводим по минуте. А всего 3 подхода на каждое! Упражнение!

Ложимся на спину. Ноги на ширене плеч согнуты в коленях- отрываем таз от пола- и соединяем колени- пружиним 3 раза! Опускаем таз. Делаем минуту. 3 подхода!

Берем фитбол (мяч большой для фитнеса) садимся, сжимаем мяч между ног коленями и бедрами- сжимаем так сильно как только можем- и пружиним- но не в сторону расслабления, а в сторону еще большего напряжения! Сжимаем 30 сек. -40 сек. По 3 раза.
Если не будите халявить то на самых первых порах сможете проделать это всего 30-40 сек. Дальше мышцы начнут трястись и попросту отказывать «пружинить в ритме»

После полезно снова 5 минут покрутить велик. Немножко растянуться на шпагат- буквально по минутке.

Выпиваю кефирчик, закусываю бананом. Еду домой. Дома стараюсь съесть что-нибудь белковое.

Все.

часть 2.- год спустя- так же смотрите фото.
могу сказать что ничего сверх естественного я не делаю. мой плюс это только регулярность.

3 комментария
Previous Post
Next Post