5 эфирных масел для красоты волос. Или уход, как форма соблазнения.

Давайте сегодня о СПА ритуалах для волос? О Ароматерапии, массаже и прочих приятностях. Не спишите пролистывать статью, смотря только на картинки. Если вас интересует вопрос- как ускорить рост волос, как уменьшить выпадение, то эта тема будет очень полезна.


Наш организм очень тонкий механизм, все процессы сильно взаимосвязаны. Проблема одного характера, как «эффект бабочки», неизбежно вызывает другие проблемы.
В психологии считается, что все проблемы от нервов и в книге Луизы Хей очень подробно проведены аналогии между  местом, которое у вас болит и психологической проблемой, которая вас мучает. 

Я, будучи подростком, очень сильно конфликтовала с родителями. Надо мной был сильный родительский контроль, который очень меня тяготил. И в эти годы меня жутко мучили проблемы с шеей. — Ее постоянно «замыкало» и я не могла повернуть голову в сторону) С точки зрения психологии, моя проблема была вызвана нежеланием прогибаться под чужое влияние и это действительно было так. Когда в 17 лет, я впервые не спросила, а сказала, что делать я буду так-то и так-то, а именно, что я уезжаю жить к парню — проблемы с шейным отделом меня больше никогда не беспокоили.

С точки зрения влияния психического состояние на качество волос— связь тоже очень сильная. Это влияние на:
1. Гормональную систему, которая напрямую влияет на выпадение волос.
2. Спазмы. Начиная со спазмов в спине и шейном отделе,  и заканчивая даже спазмами самого скальпа! — Что приводит к ухудшению кровоснабжения- уменьшается толщина волос, замедляется рост, хронические проблемы перетекают к отмиранию волосков и их выпадению.

А все мы достаточно сильно подвергаемся стрессу. Иногда мы можем это даже не осознавать. — Работа, капризные  дети, какие-то проблемы с мужем (потому что он возможно тоже более дерганный из-за своих переживаний)- В итоге, вам может казаться что вы в полной норме, просто жизнь не сказка. Но на самом деле, все химические процессы в вашем организме жутко стрессуют. — Коллаген окисляется, разрушается, гормоны лишние в кровь выбрасываются, мышцы напряжены, седина первая появилась….

 

Личное:

Мой папа жуткий трудоголик! И когда мы жили в Омске он часто оставался на подработки и конечно очень уставал. — Он даже спал нахмуренным. Брови его сдвинулись и образовали две сильные и глубокие складки, лоб прорезали 4 поперечные морщины. В 40 он начал сильно лысеть. 
Когда родители переехали в Челябинск, политика нового работодателя была- никаких работ после  конца смены! В 5 вечера всех «выгоняют» домой. И он начал высыпаться!

Девочки, когда родители приехали ко мне через год- я не узнала своего отца! 
Моя первая мысль, честно (!) , была — папа сделал ботокс?! Лоб и брови разгладились так, что и следа не осталось от морщин! Виски заросли, а лысина покрылась пушком!! Он чуточку поправился и выглядел как после санатория.

Так что и в вопросе молодости, и в вопросе красоты волос, и в вопросе здоровья в глобальном смысле — расслабление несет колоссальную важность!

Когда мой муж слишком сильно начинает думать о работе я делаю ему ванную с пеной, засыпаю туда побольше соли, капаю эфирные масла, тащу белое полотенце под голову и строго на строго прошу расслабиться! Потом обязательно добиваю все это массажем всего тела с маслом! — Мужчин надо учить расслабляться. Тогда, когда вы придете с работы расстроенная он будет знать что делать))) Мужчины же как большие дети- все за нами повторяют)) Так что, вас будет ждать и ванная, и пена, и соль, и массаж.

Недавно была на семинаре от одно бренда по ароматерапии и вот что нам там рассказывали…

Эфирные масла  для массажа кожи головы и уходу за волосами:

Всего выделили 5 эфирных масел для ухода за волосами.

  • Эфирное масло Розы. Используется  для поврежденных и окрашенных волос. Предотвращает воспаление кожи головы,залечивает мелкие ранки, оказывает антивозрастное действие. Увлажняет сухие, ломкие, секущиеся волосы и стимулирует их рост. Придает блеск и жизненную силу.

Регулирует эмоциональный фон, успокаивает, снижает беспокойство, при этом тонизирует общее состояние. Дает ощущение уверенности и радости.

  • Эфирное масло Лаванды. Для волос сухих с ярко выраженной перхотью. Улучшает состояние волос, восстанавливает и придает жизненную силу. Активно увлажняет кожу головы, помогает избавиться от зуда и перхоти.

Оказывает антидепрессивное воздействие, регулирует кровяное давление, стимулирует мозговое кровообращение.

  • Эфирноме масло Бергамота. От выпадение волос. Успокаивает воспаление кожи головы, уменьшает выпадение волос, стимулирует их рост. Улучшает регенерацию клеток, омолаживает структуру волос.

Тонизирует физическое состояние, стабилизирует психику, благодаря воздействию на гипоталамус.  Активизирует жизненную энергию.

 

  • Эфирное масло Эвкалипта. Для жирной кожи головы. Нормализует секрецию жирной кожи, успокаивает нервные окончания на коже головы. Укрепляет и питает волосы,  хорошо кондиционирует жирные волосы.

Улучшает настроение, успокаивает нервную систему, помогает снять нервное напряжение.

  • Пеларгония. Для сухой кожи головы. Стимулирует рост волос, оказывает антибактериальное, противовоспалительное действие, уничтожает перхоть, хорошо очищает сухую и склонную к сухой перхоти кожу головы.

Улучшает настроение, успокаивает нервную систему, помогает снять нервное напряжение.

Как делать массаж.

 

  • Через кожу головы человека проходят меридианы. Центр их пересечения — макушка. Первые точки каждого меридиана — каждый выступ по краевой роста волос. 

Первый меридиан по краевой роста волос по центру лба.  Продвигаемся к макушке, придавливая большим пальцем кожу головы, как бы нащупывая кость. Отступает от предыдущей точки на 2 см и продвигаемся к макушке. 

Далее находим следующие выступы по росту волос и уже двумя пальцами по точкам продвигаемся к макушке.

  • Следующий этапзона ушей. Выполняем массаж двумя большими пальцами — первая точка над ухом, вторая — середина, последняя точка- над мочкой.

Придавливаем кожу и нащупываем кость, выполняем точечный массаж круговыми движениями по часовой стрелке. 

  • Следующий этап затылок. 

Большим указательным пальцем находим на затылочной зоне две выступающие косточки, придавливаем и круговыми движениями выполняем точечный массаж. 
Далее ребром расслабленной ладошки с широко расставленными пальцами похлопываем по шее. 

 

Как проводить процедуру.

Если у вас уже есть несколько эфирных масел, выберите их по запаху. Капните 1 каплю на запястье, дайте немного согреться и вдохните аромат. Эфирное масло должно подбираться не только по теоретическим знаниям, но и по индивидуальным предпочтениям. Если вашему типу волос лаванда полезна, а вас этот запах раздражает, то ни о каком расслаблении речи не будет идти. 

Сделайте несколько глубоких вдохов. Если вы будете делать массаж мужу — сделайте вдохи вместе с ним. Это помогает создать психологическую нить единства. 

Приступите к очищению кожи головы.  2-3 капли добавляется в шампунь, в этом шампуне не должно быть вредных добавок, состав ближе к органике.

Затем шампунь смывают и делают массаж. 
Попробуйте сделать массажа на глине  + эфирные масла. Ее легко смыть, она полезна для детокса кожи и на ней легко делать массаж. Массаж делается 5-15 минут.

Далее смывают и наносят кондиционер на волосы. Берут мокрое и теплое полотенце, отжимаю, капают  на линию, которая будет ближе к лбу- 1-2 капли эфирное масла и окутывают волосы.

Эфирные масла имеют большую проникающую способность и имея богатейши химический состав, эффективно решают проблемы красоты и здоровья  кожи и волос.

 

Умейте расслабляться! Пускай не всегда есть время или деньги на салон красоты, но в вашей ванной комнате должны быть: 

свечи, эфирные масла, приятная подборка музыки для расслабления (мне нравятся мантры), свежие чистые полотенца. — Вы в любой момент должны иметь возможность воспользоваться этим всем. 

У меня есть два ритуала, к которым я уже привыкла и делаю почти каждый день:


— Арома расчесывание с маслом иланг-иланг, а недавно я купила розу. Так как роза безумно дорогое эфирное масло (несколько тысяч стоит 5мл), то Stneders, чтобы сделать уход с этим эфирным маслом доступным, сделал  смесь эфирного масла -тут базовое масло+ эфирное масло розы. Поэтому, при желании, его в чистом виде можно использовать и как уход для кожи вокруг глаз, губ. 

и 
Массаж с антицеллюлитным маслом Stenders. 
Оно очень приятно пахнет цитрусом, очень хорошо подходит именно для массажа. Т.е его нужно не просто нанес и пошел, а втирать. Через минут 10 кожу начинает приятно греть, это не столько эффект именно масла, как тандем масла и массажа. 

Умейте сочетать уход за собой с флиртом со своим мужчиной 

Потому что если вы будете просто так тратить кучу денег на косметику, пропадать 2 часа в ванной и выходит от туда с видом : «Наконец-то выполнила долг перед задницей- повтирала в нее масло от целлюлита, интересно когда уже подействует?!» — Ничего путного из этого не выйдет.

Я делаю хитрее. Мы вместе 11 лет, поверьте- хитрость и мудрость- это первое качество в залоге долгих  страстных отношений! Страсть — ключь ко всему. Ведь даже желание быть красивой вызвано желанием Нравится себе и другим.

Я ночью ложусь спать и перед сном делаю массаж попы с маслом. А ко всему прочему оно очень вкусно пахнет… Муж при этом говорит:  а ты не могла бы делать это менее эротично?! И обычно либо он присоединяется и реально делает очень крутой антицеллюлитный массаж (потому что никак иначе присоединяться я не разрешаю — нам то нужно в первую очередь сделать именно хороший массаж))) , либо делает его и потом еще и пристает))

С  причесыванием тоже своя хитрость. Не всегда, но иногда, если вы в процессе причесывания предложите мужчине вас попричесывать — он согласится. — Так как его будет привлекать еще и приятный аромат. И причесывание ваших волос- это отдельное любование ими, ощущать какие они шелковистые, длинные, красивые. — Это тоже некая форма флирта с давно вам знакомым человеком, когда казалось бы стадия флирта  давно пройдена.

Так что чем  лучше вы будете уметь переводить уход за собой в ритуалы- тем полезнее это будет и для красоты, и для личной жизни. 
Уход за собой- это действительно целое искусство и в том числе искусство соблазнения. Вы должны его прочувствовать, насладиться им!

Все активные ссылки на масла - в тексте с подчеркнутыми фразами.
4 комментария
Previous Post
Next Post