Бассейн и волосы.

Как-то совместить уход за волосами и поход в бассейн мне было очень сложно.

  1. Косметики для волос в целом то много, но от хлорки она не спасает. Покупать ЕЩЕ   косметику, уже специально для бассейна- ой, как не хочется!
  2. Волосы после бассейна надо промыть от хлорки, а после этого, конечно, высушить. А сушить волосы феном- не хочется в двойне. Ведь выпрямляя волосы утюжком, я пытаюсь хотя бы феном но не пользоваться.

Но как оказалось – не мыть волосы после бассейна, чтобы их не сушить- ошибка большая, сохнут еще сильнее.

Так что сегодня буду делиться с вами средствами, которые с бассейном сочитаются хорошо.

      1. Перед тем как надеть шапочку я смазываю кончики волос маслом или кремом оллин. Крем по сухим волосам распределяется сложнее, поэтому мне больше нравится масло. Зато крем сложнее смыть водой- поэтому в целом он получше.  Вы можете использовать любое насмываемое средство- жидкие кристаллы, несмываемое масло, и даже кремовую термозащиту.  

 

2. Силиконовая шапочка. Ничего более плотно прилегающего к голове – нет. Все остальные шапочки защищают от воды плохо.

Сначала я заплетаю волосы в косу, наклоняю голову вперед. Ребрами ладоней растягиваю шапочку в стороны и наклоняю туда кончик косички, затем всю косичку,  а потом натягиваю и саму шапочку.  

Но, к сожалению, если плавать под водой то волосы все равно становятся мокрыми. Поэтому одеть шапочку-  и не парится об уходе- не получается.

Шапочку я покупала в спортмастере, стоит она недорого, около 300р.

  1. Волосы после бассейна все же надо вымыть. Лучше всего подойдет шампунь из солнечных линий- в них есть какой-то компонент, который можно назвать «анти хлор». Мне не смотря на это знание, покупать спецальный шампунь очень не хочется. Хватает и того что у меня отдельно шампунь после окрашивания (ангел для окрашенных), отдельно на каждый день (диксон) и шампунь для укрепления  и лучшего промывания (алерана). Боюсь, что если появится еще и шампунь для бассейна- то если не взбунтуется кошелек, то кожа головы точно отреагирует перхотью на частую смену шампуня.

В шампуне силикон диметикон, полимер, протеины, масло жожоба. Почему не шампунь кутрин, например?  Посмотрите какой короткий состав у диксона. В кутрин состав очень большой, он конечно тоже мягкий, тоже замечательный- но пользоваться им так часто, как я хожу в бассейна- не получается.

Вообще диксон мне показался  довольно универсальным. 

1. Любителям шампуней без слс он понравится тем, что он очень и очень плохо пенится, хотя он с слс. В первый раз он не пенится совсем, во второй раз более слабо.

2. У него кислый пш и в принципе, хоть у диксон и есть отдельная техническая серия для стабилизации цвета, я думаю этот тоже подойдет. – я пробовала уже после покупки ангела. Разницы не заметила. Поэтому я теперь гордый обладатель однотипных продуктов, которые скоро солить начну))

Хлорка – это же щелочь, шампунь кислый, к тому же питательный- поэтому на роль очищения после бассейна мне подошел.

 

  • После этого на влажные волосы снова наношу масло или крем  и сушу только корни, длину не сушу. Благо добираюсь до клуба на машине и могу поэтому не сушится полностью.

 

  • Еще я заметила, что волосы стали тускнеть быстрее, поэтому шампунем анти-грин, я стала посленее время пользоваться раз в 2 месяца.

Ладно, о вреде поговорили, давайте теперь болтать о  пользе!

В среднем 1 час плаванья баттерфляем  сжигает 539 Ккал.

При этом бег 10км в час- 60 минут сжигает 392Ккал.

 

Бег расслабляет мышцы, убирает все спазмы. Вот вы например целый день сидели в офисе, работали за компьюетром-  шея всегда была в одном положении.  В плечах и шее скапливает сильное напряжение, кровоток ухудшается, от этого и волосы растут хуже, да что тут волосы — голова может начать болеть чаще.

Поэтому в целом, бассейн может очень косвенно, но влиять на рост волос. 

О том как он влияет на фигуру я вам лучше через полгодика расскажу, на личном опыте;) Вобще у меня от него очень устают руки, так как попу я еще качала часто, а руки слабые, чувствую как работают  мышцы под грудью, которые отвечают за то, чтобы грудь была в  тонусе и после беременности и родов не обвисла.  Отлично работает прес, когда плаваешь как русалка. Здорво чувствую попу и бедра, когда плаваю в ластах. Чем длинее  ласты — тем тяжелее и лучше будет!

Так что давайте- ноги в ласты, волосы в шапочку и вперед!)

0 Comments
Previous Post
Next Post