Как пить воду

Человек на 60-70% состоит из воды, однако с возрастом ее количество в организме человека уменьшается. 
 
В здоровом организме взрослого человека наблюдается состояние водного равновесия или водного баланса. Это означает, что количество воды, потребляемое человеком, равно количеству воды, выводимой из организма. А это означает что выпив 2 литра воды, вы,конечно и в туалет будите ходить чаще…. 
 
Беспорядочное, излишнее питье ухудшает пищеварение, создает дополнительную нагрузку на сердечнососудистую систему и почки, приводит к увеличению выделения через почки и потовые железы ряда ценных для организма веществ (например, поваренной соли). Даже временная перегрузка водой нарушает условия работы мышц, приводит к быстрому утомлению, а иногда вызывает судороги. Недостаточное потребление воды также нарушает нормальную жизнедеятельность организма: падает вес тела, увеличивается вязкость крови, повышается температура тела, учащаются пульс и дыхание, возникают жажда и ощущение тошноты, снижается работоспособность. 
 
 
 
Поэтому привыкать в объему 2,5 литров воды конечно стоит постепенно. А не пить воду через силу. Сначала попробуйте пить по утрам натощак 1 стакан, и 0,5 в течении дня. Через 2-3 недели когда заметите, что 0,5 кончается уже к обеду- покупайте 2 бутылки воды- 1л. в день. Через месяц  или раньше вы можете заметить, что уже 1 литр выпиваете быстро, тогда переходите 1,5. Не стоит нагружать почки и сердце, не привыкшие к тому что вы потребляете много воды.
К тому же, вы постепенно станете и в туалет реже бегать,  мочевой пузырь тоже привыкнет к большим объемам воды.
 

Вода и кожа:

Около 30% воды организма содержится в межклеточном веществе. Она является внешней средой для клеток, которые извлекают из нее соли, питательные вещества, кислород и в которую они выделяют продукты обмена. — Это говорит о том, что если у человека акне- то все продукты жизнидеятельности бактерий поступают в эту жидкость, и во всем этом — находятся наши клетки- и здоровые и больные. 
 
Поэтому то, при лечении кожи так важно пить воду, чтобы очищать эту межклеточную жидкость и давать клеткам возможность омываться чистой, здоровой водой. 
 
Когда вы начнете пить воду- вы сразу же заметите, что в туалет придется чаще. Причем если вы раньше вообще не пили воду, максимум 1 стакан в день,то даже какой-то 1 литр — приведет к тому что вы станете частым посетителем туалета. А между тем- норма жидкости выделяемой с мочой должна быть не меньше 1,5 л и если она снижается- то начинают образовываться соли. 
 
Большая часть продуктов распада обмена веществ выделяется на самом деле не с калом, а через мочу. Через почки за сутки проходит около 1000 л крови. Из нее в почках образуется моча. Она почти на 98% состоит из воды, в которой растворены мочевина и другие конечные продукты тканевого обмена, а также некоторые вещества, всасываемые из кишечника, и соли. 
 
Когда мы сталкиваемся с такой проблемой как сыпь на лбу- это говорит о сильно зашлакованности организма. Ведь при помощи жидкости — пота — из организма выделяются различные шлаки-токсины, всевозможные отработанные продукты метаболизма. Тело очищается через поры так же эффективно, как и через другие выделительные системы. Поэтому если межклеточная жидкость не достаточно очищается при помощи потребления новой- чистой воды- то вся надежда на очищение происходит на кожу. 
 
По своему опыту могу вам сказать, что у меня лоб и кожа очищается от мелких высыпаний за 1-1,5 месяца приема воды. Это долгий процесс, через 1-2 недели я результатов не вижу, но зато через месяц они очень ощутимы. 

 

Как пить воду нельзя, а как можно: 

 
  • Вредно пить много воды натощак, сразу после физических упражнений и в особенности после бани на пустой желудок. Пить воду следует не спеша, маленькими глотками. Глотая воду, старайтесь некоторое время подержать ее во рту. Такой способ питья очень полезен. Пить очень холодную воду вредно, а если нет другого выхода, то пить такую воду надо после приема достаточного количества пищи. 
 
  • Надо запивать водой сухую пищу: бутерброды, печенье, сухари. Нельзя пить воду сразу после того, как вы поели фруктов или ягод: это может вызвать вздутие кишечника. Никогда не запивайте холодной водой жирную пищу, дабы избежать неприятных ощущений в желудке и даже диареи. 
 
  • Перед выходом на улицу в жаркую погоду следует выпить 1-2 стакана чистой воды. А вот пить непосредственно на жаре, особенно много, не рекомендуется: это может привести к повышенному потоотделению и, соответственно, усилить процесс обезвоживания. 
 
 
 

Вода из под крана. 

 
Налегать на нефильтрованную воду не стоит. Из труб она несет в себе тяжелые металлы. 
 
Тяжелые металлы, попадая в наш организм, остаются там навсегда, вывести их можно только с помощью белков молока и белых грибов и препаратов адсорбентов. Достигая определенной концентрации в организме, они начинают свое губительное воздействие — вызывают отравления, мутации. Кроме того, что сами они отравляют организм человека, они еще и чисто механически засоряют его — ионы тяжелых металлов оседают на стенках тончайших систем организма и засоряют почечные каналы, каналы печени, таким образом снижая фильтрационную способность этих органов.
 
Вода усиливает выведение минералов. Поэтому при потреблении 2,5 воды в день важно ее чередовать как с обычной питьевой так и минеральной питьевой водой. 
 
На лечебных минеральных водах в бутылках вы часто найдете надпись- один стакан перед едой. В этом случае она активирует работу поджелудочной и улучшает пищиварение. Вода выпивается не сразу перед едой, а за 30 минут до. Не стоит пить воду сразу после еды- это разбаляет желудочный сок и ухудшает пищиварение. 
 
Воду полезно пить с утра на тощак, но как уже было сказано выше — не в больших кол-вах. Буквально стаканчик- это позволит пищиварительной системе проснуться и начать готовиться к завтраку. Это налаживает работу кишечника, а это улучшает всасывание витаминов и выработку своих витаминов. То что кишечник начал работать лучше вы сможете заметить и по состоянию кожи, и по объему живота, и в целом по регулярности стула. 
 
2,5 литра это очень общая цифра. В зависимости от вашего роста и веса, а так же от температуры воздуха- это здоровая норма может уменьшаться. 
 
Средняя температура воздуха, °С Минимальная потребность в воде, литров 
 
32 — 3 
 
26 — 1,9 
 
21 — 1,5 
 
15 — 1,4 
 
10 — 1,3 
 
4 — 1,2 
 
Выдержка из статьи: (кто эти многие я понятия не имею, но факт в том, что есть вред и от недостатка воды и от ее большого потребления) 
 
Многие врачи считают, что воду следует пить, исходя из расчета: на 1000 килокалорий — около литра воды. Некоторые врачи рекомендуют выпивать в сутки не более полутора литров воды, без учета той, что поступает с пищей. Тем не менее многие специалисты — и мы склонны согласиться с ними — убеждены: для поддержания водного баланса в сутки необходимо выпивать не менее 2 литров воды. 
 
Очень важно выпить большую часть воды в первой половине дня. И уже практически не пить дополнительной жидкости после 6-8. Иначе утром вы проснетесь с отеками.
 
Вы не заметите улучшения волос- отросшая сухая длина не станет увлажненной— как бы вы ни пили. Но в качестве кожи, наличия энергии, выносливости- вы можете заметить результаты в течении первого месяца.
Если вы очень сильно отекаете от воды это повод проверится у врача, если организм не справляется со здоровой нормой воды, это говорит о нарушениях.
0 Comments
Previous Post
Next Post