Как перестать хотеть есть сладкое?

Особенно сильно, мы можем хотеть сладкое во второй половине цикла, так как повышающийся прогестерон в это время- усиливает тягу к сладостям.
Он действует таким образом, что организм становится менее восприимчив к инсулину и снижается сахар. И когда мы съедаем много простых углеводов- происходит резкий выброс сахара, который только провоцирует и усиливает еще больше наше желание съесть что-нибудь сладкое.
Чтобы такого не происходило, нужно потреблять продукты с низким гликемическим индексом, т.е те продукты, где высвобождение  глюкозы происходит медленно.
Это и повышает уровень сахара  и не провоцирует усиления желания съесть еще больше шоколада.
Например, ГИ молочного шоколада -70
А горького шоколада- 30. 
Поэтому любители горького шоколада, никогда не съедят всю плитку за раз, в отличии от любителей молочного шоколада, которые если уж накинулись то все…
Когда мне хочется сладкого я стараюсь чтобы дома не было ничего шоколадного и мучного и всегда были фрукты или ягоды. И этот способ очень эффективный, впервые я заметила такую связь будучи в больнице, как и пологается больному- мне приносили фрукты килограммами и к своему удивлению я ощутила полное безразличие к сладостям. Так что очень вам советую! Хотите купить шоколадку в магазине, проходите мимо и покупайте бананы, ягоды, сливы, персики. Кожа будет вам благодарна!
Ниже вы увдите таблицу ГИ. 

Абрикосы 35
Алыча 25
Ананас 65
Апельсин 40
Арбуз 70
Бананы 60
Брусника 25
Брюква 99
Виноград 45
Вишня 25
Голубика 55
Гранат 30
Грейпфрут 25
Груши 33
Дыня 45
Земляника садовая 40
Крыжовник 40
Лимон 20
Малина 30
Манго 55
Мандарин 40
Наливки 15 — 30
Персики 30
Салат фруктовый со взбитыми сливками 55
Слива садовая 25
Смородина 30
Финики 103
Хурма 45
Черешня 25
Яблоки 35
 

 

Кушайте больше сложных углеводов, белков, фруктов — и тогда не будет резких всплесков жалания съесть что-нибудь сладкое.

 

0 Comments
Previous Post
Next Post