Зачем пить масла и какой будет эффект?!

Я пью масло по 1 столовой ложке утром и вечером, либо только вечером. Перед едой, утром после стакана воды через 20-30 минут.  Пью по несколько месяцев- 3-4 и как-то так получается, что после этого срока у меня обязательно непроизвольный перерыв месяца на два- я просто забываю купить новый флакон. И с какой-то стороны это даже хорошо. Есть в маслах компоненты, которые накапливаются.  И нужно время от времени делать перерыв, как и с приемом витаминов, чтобы не было передозировки.

Огромная польза для кожи! Я помню несколько лет назад, когда такой привычки еще не было- у меня очень сохла кожа ног. Она покрывалась трещинками и если ее почесать-  появлялись мелкие-мелкие шелушинки. И никакие крема мне не помогали. Периодически я замечала, что у меня очень сухие локти…Мазала их тоже какими-то кремами и тоже все без толку.

Кожа от масла у вас начнет улучшаться где-то чере месяц, после 30лет — этот срок растягивается, а для зрелой кожи этот период занимает 2-3 месяц! Потому что, самый поверхностный слой- это ороговевшие клетки. Полностью кожа обновляется за 21-28 дней в молодом возрасте и потом более медленно. И вот когда она полностью обновится- вы заметите  эластичность другого качества и  увлажненность. 

 

Масел полезных очень много! Каждое можно расписать как неповторимое, уникальное и самое волшебное! 
Я стараюсь их миксовать. – Так организм получает более широкий спектр полезных веществ. 
Расскажу о парочке любимых и не очень. 

 

Самое-самое любимое- масло кедровых орешков. 

Иногда оно попадается с очень ярким вкусом, иногда он очень незаметен – хотя марку всегда беру одну. Я бы посоветовала начать  знакомство с него. 
Во-первых, кедровое масло одно из самых-самых лучших! Во-вторых, у него вкус менее маслянистый и больше похож просто на кедровые орехи, и в третьих- оно не очень жирное и пить его будет легко. 
В его составе, как в прочем и в составе масел, которые будут далее- есть Холин. – Это витамин B4. У него масса свойств, одно из – нормализация жирового обмена, он помогает жирам не накапливаться в организме, а усваиваться. – Т. Е съеденный жир работает на пользу, а не на целлюлит. Он помогает жирорастворимым витаминам усваиваться почти полностью!

  • Масло и стройная фигура.

—    В принципе, думаю, что работает! Многие наверное видели мой инстаграм- и обилие в нем блинчиков, пирожных, круассанов, пиццы… Я за правильное питание, но не считаю его диетой, и все такие «вкусные вредности»- легко себя позволяю, было бы желание после этого ходить в зал на тренировки. И может быть есть в этом заслуга масел, так как целлюлита у меня нет и нет «ушек» на бедрах. И так же могу вспомнить время, когда такое поедание вкусностей- откладывалось «ушками» на бедрах- и я тогда впервые начала пить масло, чтобы как раз похудеть в бедрах.

фото на данный момент.


 

  • Холин — очень важный витамин для памяти!  Важно его потреблять во время беременности для правильного формирования мозга у ребенка.
  • Масла это и аминокислоты.- А значит и формирование кожи и волос и всех-всех клеток. 

 

Кедровое масло- мое любимое по вкусу, но если хвалить масла за оздоровительный эффект, то самое любимое- конопляное.

Конопляное масло.

Своим зеленым оттенок оно обязано хлорофиллу. Это противовоспалительная добавка. И когда я начинаю его пить- через месяц у меня достаточно хорошо очищается кожа. Лучше  и быстрее проходят воспаления.  Месячные приходят менее болезненные, когда я пью именно его.
Поэтому, я стараюсь от середины цикла и к концу- пить его чаще.

 

Масло, которое мне совсем не нравится- это масло макадамии.

Очень жирное и тяжелое, намного жирнее выше перечисленных. Пить его неприятно даже мне. Пока готовила этот материл, вычитала, что в нем очень большое кол-во пальмитиновой кислоты. Масло в этом плане лидер!
И жирная кислота эта не очень то и полезная, ее избыток провоцирует гибель живых клеток, запуская в них механизм самоуничтожения. – Но(!)- только ее избыток!!
Что называть избытком? Если учитывать что она накапливается? – Когда пить масло станет вредно? – Для меня открытый вопрос.- Допиваю 250мг бутылочку масла и больше покупать не буду. 

Но у нее тоже есть свои плюсы- она способствует выведению жиров, т.е помогает худеть. Организм полных людей- привык откладывать жир. А когда он получает мононенасыщенные жиры, он сжигает их для энергии, а полученные из пищи жиры- перестает откладывать прозапас и человек начинает худеть, даже не снижая калории. 

 

Виноградное масло- тоже любимое.

Именно это масло я пила долгое и долгое время, прежде чем начала экспериментировать с разными маслами и именно оно мне улучшило эластичность кожи. В нем, как и в конопляном есть хлорофилл.

 

Льняное.

Тоже достаточное жирное и не приятное, его огромный минус- быстро прогорает и начинает горчить, что говорит о том, что пить его уже нельзя. Давно уже не смотрю в его сторону  и при всем многообразии масел, считаю что его можно и упустить из виду вовсе.

 

Тыквенное масло.

Кто-то говорит, что обожает его вкус! Я к ним не отношусь. Но именно тыквенное масло рекомендуется как глистогонное. Еще в нем очень много цинка, и это тоже имеет противовоспалительный эффект. 

 

Очищающий эффект.

Все масла – чистят печень и кишечник. Они улучшают выработку желчи. Поэтому противопоказанием  к приему любых масле может стать- камни в желчном, которые уже настолько большие, что двигать их ни в коем случае нельзя. 
Перед приемом глистогонных средств советуют пить 2-3 недели масла- они помогают очистить  организм не от самих паразитов, а от личинок. – Усиленная выработка желчи, просто их вымывает. – Неприятно конечно об этом думать, но вряд ли есть человек, у которого совсем нет паразитов. Они даже не всегда находятся в анализах с первого раза. А между тем паразиты- отбирают у нас витамины и зашлаковывают наш организм своими отходами.  – Это вызывает старение наших клеток, сбивает работу нашего организма.  – Поэтому масла играют тут очень важную роль и оказывают большую помощь в очищении.

 

Гастрит и масла.

Масла благотворно влияют на стенки желудка. Например, прием облепихового масла- очень полезен при гастрите. 
И я, например, именно питанием и маслами- значительно уменьшила проявление гастрита и от ежегодных обострений с сильной болью и резями в желудке- перешла к абсолютно здоровому существованию с когда-то поставленным диагнозом “хронический гастрит”. И недавнее обследование с глотанием зонда показало что вообще все отлично и я могу больше не наблюдаться. 

 

Сквален в маслах.

Почти во всех маслах, есть сквален. Очень полезная добавка. Оно является неотъемлемой частью кожи человека и входит в состав подкожного жира и кожного сала. Это вещество участвует в образовании половых гормоном, кроме того, оно обладает сильным ранозаживляющим и обеззараживающим эффектом. Находясь в крови человека, сквален защищает сосуды от действия свободных радикалов.

Пиноленовая  кислота.

Еще одно  вещество, которое есть во многих маслах. В том числе в кедровом. Оно помогает быстрее насытится, помогает тем самым похудеть. Так же эта кислота усиливает выработку иммуноглобулина IgA в кишечнике , который в свою очередь повышает иммунитет слизистой, что в результате может обеспечить усиленную защиту от заражения микроорганизмами.

 

Наверное самая распространенная ошибка — читать про какое-то конкретное масло- какое оно полезное — и пить только его! На самом деле- сколько масел- столько и полезного! Каждое имеет что-то уникальное. А так как мы с вами тоже все очень уникальные- надо пробовать и подбирать масла под себя! 

Копирование статьей из блога в другие источники запрещено и защищено авторским правом.

9 комментариев
Previous Post
Next Post