Kaaral Maraes тестирую 4 месяца.

Уже 4 месяца Каарал Мараес в моем уходе, так что пора рассказать о впечатлениях.

Во-первых, я влюбилась в продукты почти моментально. Они дают быстрый визуальный эффект, но не за счет силиконов, как часто это бывает. А за счет масла (маска тут в форме батера, т. е практически такая же густая, как батерные масла), и за счет кератина. На  столько насыщенный активными компонентами состав, что эффект действительно моментальный.

Разные типы волос.




Думаю, что вряд ли ошибусь, если скажу что можете не бояться пробовать этот уход с любым типом волос. — Очень тонкие, очень толстые. Кудрявые или прямые. Разница только в том, насколько часто вы будете это делать. Потому что ни маска, ни шампунь не дают максимального эффекта через 1-2 использовать. Каждый раз эффект есть, но каждый раз он все сильнее и сильнее. Поэтому варьировать силу воздействия продуктов на волосы очень легко.

Когда слишком усердствуешь на тонких, склонных к пушистости волосах происходит слишком сильное накопление. Для моего типа волос они не  подходят на каждый день. Первый месяц, когда я использовала шампунь  3-4 раза в неделю, было все замечательно. Но, накопительный эффект продолжается,  с каждым разом все более явно ощущаешь- продукт очень тяжелый! Хотя после 1-2 раз, даже после тандема шампунь+ маска, нельзя сказать, что они очень уж утяжеляют волосы.

Для меня и моего типа волос, моего состояния волос- это стало исключительно салонным уходом, т.е уход который ты делаешь не чаще 1 раза в неделю, а иногда хочется и 1 раз в 2 недели.

Пожалуй, он отлично подойдет для экстренного восстановления волос, для интенсивного курса для сожженных волос — как частая терапия. — Шампунь на каждый день, маска 1-2 раза в неделю. Но это именно какой-то небольшой промежуток времени, дальше эти продукты должны отойти на второй план.

С волосами плотными, толстыми, прямыми от природы- думаю, будет немного другая история. Возможно, вы сможете использовать шампунь+ маску более часто и регулярно, чем я.

Маска очень плотная. Если ваши волосы не окрашены и в хорошем состоянии, то ей будет сложнее проникнуть в глубь волоса, под чешуйки. Так что вам, придется ее немного погреть. — Одеть шапочку для душа и погреть волосы феном.  Пористые волосы, окрашенные — усвоят ее и так.

Шампунь Ангел солнечный. Маска Каарал мараес. Укладка утюжком.

УФ и эта серия. 

Шампунь+ маска созданы  на основе сильного УФ защитного масла- моное. Вся серия обладает  хорошей УФ защитой, но рассматривать шампунь и маску именно в контексте летнего ухода — не совсем верно. Летом, вам понадобятся продукты, которые вы сможете использовать регулярно — регулярно обновляя отработавшие УФ фильтры, так же регулярно привнося в волосы антиокислительные добавки. Так что, это должны быть легкие шампунь, бальзам, спрей или крем, которые вы бы смогли использовать каждый день! Каарал Мараес — шампунь и маска — обладают УФ защитой, их можно расценивать с точки зрения СПА восстановления после солнца 1 раз в неделю- для этого они подойдут шикарно! А накопительный эффект продуктов, поможет усилить УФ защиту другого ухода. Но не стоит покупать эти средства, как единственное, что будет защищать ваши волосы от солнца этим летом.
Впрочем,  в серии Каарал Марес есть парочка хороших УФ защит в виде несмываемых продуктов и вот как раз их и можно купить как самостоятельную защиту — спрей и  масло. — И  использовать их каждый день.  Кстати, при наслоении продуктов с УФ фильтрами, они усиливают эффект  друг друга.

Хотя пожалуй,  я бы посоветовала вам взять на море — маску! И использовать ее очень часто. При условии, что вы собираетесь купаться и на укладку волос никакого внимания не обращать. Дело в том, что маска действительно очень сильно накопится на волосах. При ежедневном использовании вы перепитаете волосы. Но, как раз это и станет супер защитой от соленой воды, от палящего солнца, от ветра. Масло моной будет защищать от УФ лучей, защитит от испарения влаги волосами.

Эффект от маски каарал мараес (надпись на фото «после») и бальзама для блеска Оллин.

Эффекты и впечатления. 

  • Первое впечатление:

Волосы от маски при первом применении не утяжеляются. Остается пышность, легкость. Появляется плотность, но она меньше чем от Каарал с пчелиным молочком. Жесткости нет. Да, в маске есть кератин. Но все же основная составляющая, по ощущениям, — это масла. — Масло кокоса, масло моной и жирные спирты для эластичности и мягкости волос.

Эффект после маски мараес, укладка утюжком.

Маска не выглаживает, хотя масла, конечно, дают некий эффект гладкости, но все же от шелкового эффекта далеко. В отличии от шампуня, который вполне самостоятельное средство для блеска, маска работает на питание и восстановления и  дополнительного блеска не дает.

Хорошо маскирует сечение, надломы, смягчает кончики. При первом использовании — ощущение- идеально подходит даже легким, тонким волосам.

С первого раза и потом — она улучшает укладку. Выпрямлять волосы утюжком после этой маски одно удовольствие, утюжок скользит плавно и быстро, пряди быстро поддаются выпрямлению.

Эффект от серии Англ с арганой и 2-ое фото после шампуня, ампул и маски Каарал Мараес.

  • Впечатления от долгого применения:

Шампунь дает замечательный блеск волосам. Хорошее сочетания плотности кератина и мягкости масла. — Полученный эффект не будет таким жестким как просто от кератиновых масок. Батерное масло очень сильно смягчает и дополняет эффект.

Шампунь на вид не шибко похож на крем, но при попытки намылить, вы почувствуете насколько его текстура не захочет вспениваться, становиться  более жидкой. — Он очень плотный. И когда им моешь есть какое-то отдаленное ощущение, что делаешь маску. — Настолько он не похож на обычную жидкую текстуру шампуней. — Хотя визуально, он такой же как Пантин (по густоте).

Вся серия делает полотно волос блестящим, плотным  и этот эффект максимально красиво смотрится на прямых волосах, и не важно каким способом это прямота достигнута.
Я заметила, что если хочется оставить природную пушистость моих волос, их склонность к волнам, объему от корней  — то с этим продуктами эффект очень не выигрышный. Да, кончики живые, блестят, сечения не видно, волосы очень гладкие. Но визуально, никто не будет подходить к твоим кончикам вплотную и рассматривать видно ли там белые точки или нет?! -Смотрят же на объем и пышность волос. — А с этой серией, такой тип волос как у меня- при регулярном ( только после 1-2 месяцев использования)  — начинает очень проигрывать в пышности, волнистости. И волосы лежат настолько «НИКАК», что этот блеск уже не радует.  А я летом очень-очень редко выпрямляю волосы и именно в летние месяцы обожаю свою структуру волос и волны)

Но по этой же причине, я уверена, что те кто хочет добиться азиатской гладкости, или у кого волосы уже прямые и нужно добавить лоска- регулярное использование тандема влюбит в себя бесповоротно.

Основное действие, по моим ощущениям, — защита, восстановление, питание, блеск. Все остальные эффекты: шелковистость, увлажненность, мягкость — уходят на второй план, проявляются хуже и меньше и есть другие продукты, которые более ценны этими эффектами.

Что для меня стало спорным моментом в эффекте- это объем или правильнее объем за счет плотности. По началу — 1, 2 использования тандем прибавляет объема, за счет лучшей плотности волос. Но постепенно, активные компоненты накапливаются на волосах все сильнее и сильнее, и не смотря на всю ту же плотность, объем начинает уменьшаться.

  • Нужен ли шампунь?

Достаточно привычно для меня мнение, что если хочется восстановить волосы в спа процедуре, то упор, конечно, делается  на маску. В попытке сэкономить нередко думаешь: «А, помою чем-нибудь, лишь бы вымыть. А вот потом масочка или ампулы и будет замечательно!» Но тут шампунь играет важную роль.  Эффект почти в два раза слабее, если используешь только маску. Волосы сразу теряют в :

— плотности;

— блеске.

  • Окрашивание и эта серия. 

Серия подходит для окрашенных волос, шампунь имеет кислый Ph, для закрепления красителя в волосах. Но это именно ухаживающая серия, ее не стоит использовать для стабилизации красителя в день окрашивания. Густая консистенция шампуня, его слабая пена, почти похожая на крем или маску не сможет обеспечить достойное удаление отработавшего красителя. Хотя шампунь и может использоваться после родного красителя- Каарал Мараес.

  • Для какой проблемы  и для каких задач?

​Смотрю на свои волосы спустя 4 месяца использования и понимаю что:

  • хорошо маска и шампунь подойдет для восстановления убитых, испорченных волос;
  • при частых термоукладках — защитит от пересушивания;
  • как летний уход в пару легким солнечным сериям на каждый день.

А вот в борьбе с ломокостью- проигрывает. Маска и шампунь дают мягкость, но все же до эластичности, шелковистой увлажненности далеко!  Ломкость сократиться только если волосы были сильно сожжены и испорчены, она сокраится за счет восстанавливающего эффекта. Но ломкость на таких волосах как у меня- с виду здоровых, но все же подверженных и окрашиваниям, и термоукладкам — такая ломкость лучше всего проходит от хорошего увлажнения и продукты с маслами и кератином тут мало чем помогают.


Читайте так же: 

2 комментария
Previous Post
Next Post