1 месяц на красоту. Я мама. День 7

Красота невозможна без здоровья! Сегодня хочу  с вами поговорить об одной из самых распространенных проблем со здоровьем во время беременности и после родов- ухудшение памяти.

Это стало  ощутимой проблемой, с которой я столкнулась после родов.  В разговоре часто забываю слова и в голове голос: «Давай! Блин, как это  животное то называлось… Ну еще хвост отваливается если схватить. Мозг! Вспоминай! Мозг: саламандра? Я: мозг, у нее есть менее пафосное название! Мозг: ничего не знаю, —  саламандра. … Через 20 минут. Мозг: ящерица! Я: спасибо конечно, но разговор закончился 20 минут назад.

Муж недавно сказал: «А ты не спрашивала у А. (А. — моя подруга, которая на пару месяц раньше стала мамой)- есть ли у нее проблемы с памятью. Я  — нет. Муж- почему? Я- забываю.»

Красота невозможна без здоровья! Сегодня хочу  с вами поговорить об одной из самых распространенных проблем со здоровьем во время беременности и после родов- ухудшение памяти.

У меня ухудшение памяти явно связано со здоровьем сосудов.  Где-то через месяц после родов, я заметила как на ногах начали появляться синяки, при явном отсутствии каких-то болезненных контактов с чем-нибудь. Одни проходят, другие появляются.  То что я принимаю витамины для беременных и кормящих — никак меня от этого не спасает:(

Некоторые отмечают улучшение памяти после завершения ГВ, кого-то это беспокоит и после.

Ниже приведу вам несколько добавок, которые улучшают работу мозга, его кровоснабжение, укрепляют сосуды и улучшают память. Почти все — не рекомендуется применять при ГВ, Хотя иногда, даже грудничкам с расстройствами нервной системы, назначают некоторые из этих препаратов, поэтому вы можете проконсультироваться  с детским неврологом. Рекомендации пить лецитин во время лактации я встречала часто, так что это один из препаратов, который более менее подходит при ГВ.

Ниже приведу вам несколько добавок, которые улучшают работу мозга, его кровоснабжение, укрепляют сосуды и улучшают память. Почти все — не рекомендуется применять при ГВ

Эти добавки не следует пить вместе. Следует выбирать что-то одно, пить курсом, если не помогает — пробовать другое.

Ссылки будут в названии товаров.

1.Solgar, Глицин


Глицин — это ноотроп, который стимулирующие процессы обмена веществ в мозге. Он так же убирает  напряжение и тревожность.

2. Quality of Life серотонин


Серотонин- нейротрансмиттер. Он влияет практически на каждый аспект жизни мозга. С возрастом цепочки серотонина растут медленнее, так как нейроны теряют рецепторы, необходимые для активизирования серотонина. Результаты одного исследования показали, что рецепторов определенного типа серотонина в мозге 65-летних людей на 60% меньше, чем в мозге 30-летних. Это говорит о том, что по мере старения синтез серотонина снижается и человек становится более склонным к депрессиям. Серотонин обладает еще одним свойством: он улучшает память и защищает клетки мозга от экситотоксикании — процесса, при котором разрушаются нейроны.

3.Solgar, Супер гинкго


Гинкго Билоба – натуральный препарат, способный воздействовать на сосуды головного мозга, повышать умственную работоспособность, улучшать текучесть крови. Препарат оказывает антиоксидантное действие, улучшает процесс мозгового кровообращения, нормализует метаболические процессы

4. Solgar, Фосфатидилсерин


Этот фосфолипид входит в состав мембран клеток, участвует в их создании и передаче импульсов-команд от головного мозга далее по нервным клеткам. Это жировой компонент, присутствующий в оболочках всех клетках мозга.Обычно мозг вырабатывает ее сам. Но, начиная со среднего возраста или при больших умственных нагрузках, а также при недостатке в организме других незаменимых жирных кислот, фолиевой кислоты и витамина B12,  мозг не в состоянии вырабатывать в достаточном количестве фосфатидилсерина. И поэтому его уровень начинает снижаться.

Иногда дефицит фосфатидилсерина приводит к психическим нарушениям, депрессии, болезни Альцгеймера.

Клиническими исследованиями доказано, что фосфатидилсерин является одним из эффективных средств, которое способно остановить возрастную потерю памяти. Максимально усиливая передачу нервных сигналов между клетками мозга и снабжая их крайне ценным питанием, фосфатидилсерин способен более чем на десятилетие задерживать даже возрастную деградацию умственных способностей.

Биологически активные добавки, содержащие фосфолипиды, помогают улучшить и даже восстановить память.

5.Solgar Лецетин.

Это на самом деле первое, что рекомендуют для мозга в целом… Его можно пить практически всем — как мультивитамины:) Нельзя его пить только тем, кому противопоказано жирное. Ведь сам по себе лецитин состоит из жиров, ненасыщенных жирных кислот, холина и фосфора. Лецитин может расщеплять холестерин, позволяет ему проходить через стенки артерий, способствуя предотвращению атеросклероза. Обнаружили также, что он увеличивает иммунитет против вирусных инфекций и предупреждает образование желчных камней. Лецитин способствует равномерному распределению жировых отложений в теле и играет важную роль в сохранении нервной системы, помогает очищать печень и промывать почки.

6.Now Foods, ДМГ

ДМГ (диметилглицин) является демителлированной производной простой аминокислоты глицина. Он улучшает усвоение кислорода и может действовать как антиоксидант, стимулируя пролиферацию лимфоцитов и выработку интерферона. Желательно пить с вит гр В, С, холином и инозитолом — тогда эффект от ДМГ будет стойкий и максимальный, даже после его отмены.

ДМГ можно давать даже детям поскольку он нетоксичен и поддерживает иммунитет. Его применяют для детей с аутизмом —  у них наблюдается заметный языковой прогресс буквально в первые дни или недели приема препарата.

Диметилглицин (ДМГ) – один из доноров метильной группы. Перенос метильных групп используется организмом во многих биохимических реакциях, среди них — детоксикация клеток, образование фосфолипидов, синтез ацетилхолина, являющимся главным нейромедиатором памяти и интеллекта, а также важным нейромедиатором вегетативной нервной системы, обезвреживание токсинов клетками и восстановление ДНК. Согласно результатам ряда проведенных клинических испытаний, у пациентов, которые принимали 120 миллиграммов Диметилглицина (ДМГ) в день, резко повышался иммунитет организма на клеточном и гормональном уровне.

Показано, что у людей с высоким содержанием метильных групп в организме продолжительность жизни выше на 7-17 лет, а заболевания сердца, например, встречаются на 75% реже.

Важно знать.

  • Препараты для улучшения памяти работают только если нет дефицита: витаитнов,  микроэлементов, омега кислот.
  • Во время лечения надо постоянно пользоваться мозгами по назначению, пытаться делать что-то новое, или делать привычное другой рукой, использовать непривычные для вас схемы маршрута, вообщем, что-то менять, заставляя мозг напрягаться и образовывать новые и новые нейронные связи, попутно восстанавливая поврежденные
  • мозг оздоравливается примерно в течении 21 дня, когда формируются новые синапсы. И если навык правильной работы мозга закрепляется, через некоторое время отпадает необходимость постоянного приема витаминов для мозга.
  • сделать сосуды сильными не способна ни одна таблетка. Кровь по сосудам движется за счёт сокращений гладкой мускулатуры сосудистой стенки, и «накачать» эту мускулатуру таблетки не в силах. Тут подойдёт аналогия со спортом: если спортсмен будет налегать на спортивное питание и игнорировать тренировки, то вместо красивой мускулатуры он получит ожирение поверх дистрофичных мышц. Так и сосуды нашего организма могут стать сильными только благодаря сочетанию полноценного питания и адекватного сосудистого тренинга.

Какую бы добавку вы не выбрали, курс должен включать в себя:

— БАД для памяти (пить курсом 1-1,5 месяца).

-Омега кислоты 3-6-9

— Витамины и минералы.

— Стимуляция памяти (учить новый язык или  стихи, делать что-то другой рукой (зачем это надо- читайте в тексте)

1 Comment
Previous Post
Next Post