1 месяц на красоту. Я мама. День 6

Перебирая гардероб после родов я нашла в нем платья, которые уместны в офисе, но совершенно глупо ходить в них с коляской. И тогда я подумала, что сидеть в декрете или работать дома, или вообще быть домохозяйкой- тоже требует своей «униформы». Особый дресс-код, где вилюровые спортивные костюмы можно только по пятницам.

Автор книги «Хюгге или жизнь по датски» говорит: «Работа на фрилансе дома- самая ужасная работа для женщины. 3 часа дня, а ты сидишь в кровати, в пижаме с ноутбуком в котором пишешь статьи, до сих пор не умытая, не чищенные зубы и бардак на голове.»

Автор книги «Хюгге или жизнь по датски» говорит: «Работа на фрилансе дома- самая ужасная работа для женщины. 3 часа дня, а ты сидишь в кровати, в пижаме с ноутбуком в котором пишешь статьи, до сих пор не умытая, не чищенные зубы и бардак на голове.»

У моего мужа в офисе строгий дресс-код. Каждое утро он одевает рубашку и строгий костюм. Застегивает наручные часы. Пользуется своей туалетной водой. Целует меня и уходит. И пусть я вижу его таким всего 10 минут по утрам, но так происходит каждый день и в моей голове закрепился лучший из образов, в котором он предстает.  — Поэтому он скорее ассоциируется у меня с черным пиджаком  и галстуком, чем с гавайскими шертами в которых ходит дома или с черными спортивными штанами, в которых он предпочитает отдыхать от рабочего дресс-кода.

Когда я работала в офисе,  муж тоже каждый день видел меня в платье, на шпильках, с укладкой  и от меня вкусно пахло CHANEL.  Но когда ты работаешь дома или сидишь с ребенком — образ меняется и не всегда в лучшую сторону.

Стоит ли бояться быть домашней или это нормально для мужа и жены- видеть  друг друга без прикрас и  любить такими какими есть? — Я думаю это не просто нормально, но и абсолютно естественно. Столь же естественно как и желание быть красивой. Их можно спокойно чередовать. Но когда работаешь дома- очень легко поддаться подмене понятий. И вот для тебя все что удобно — уже красиво.

Стоит ли бояться быть домашней или это нормально для мужа и жены- видеть себя без прикрас и  любить такими какими есть? — Я думаю это не просто нормально, но и абсолютно естественно. Столь же естественно как и желание быть красивой. Их можно спокойно чередовать. Но когда работаешь дома- очень легко подастся подмене понятий. И вот для тебя все что удобно — уже красиво.

Я перебрала гардероб и решила, что отныне буду больше внимания уделять домашним вещам. Я покупала платья для выхода и одевая их радовалась, что выгляжу в них хорошо. — Но большую часть времени когда я так выгляжу — мой муж не рядом.  Возвращаясь домой я снова одеваю  домашние вещи.
И я попадаю в странную ситуацию- в своих глазах я девушка в бархатном платье, а в глазах мужа — любимая  в ласинах с сердечком… Если он мне вдруг скажет — «Прости, ты больше для меня не сексуальна» — Я очень удивлюсь. — Это я то, в бархатном платье с черным кружевом на груди — не сексуальна?! … Ах да, ты же видел меня только в лосинах с сердечками.

«Прости, ты больше для меня не сексуальна» — Я очень удивлюсь. — Это я то, в бархатном платье с черным кружевом на груди — не сексуальна?! … Ах да, ты же видел меня только в лосинах с сердечками.

Вторая ловушка в которую я попала — было белье. Во время беременности я очень полюбила спортивные топы. Это стало моей второй кожей. Ничего удобнее я раньше  в жизни не носила. Я говорила себе- рожу и куплю красивое белье.
Но эти спортивные топы хуже героина. «Слезть» с этого удобства — та еще задача!

Но эти спортивные топы хуже героина. «Слезть» с этого удобства — та еще задача!

Перебирая гардероб в очередной понедельник,  я решила что настало время перебрать и белье…  И так как большинство уже было мне мало я просто направила все содержимое ящика в мусорный пакет, давая себе обещание, что наполню его только кружевом.

На фото : 1 и 2 во время беременности, 3- после родов через 6 месяцев.

Муж, в поисках своих носков, по ошибке открыл не свой ящик и увидев пустую полку с одинокими красными кружевными трусами (которые стоили дороже чем некоторые его рубашки и качественно отличались от хлопковых трусов на всю задницу, за 100р, которые я накупила во время беременности),  я называла эти трусы «трусы для секса». Не потому что я одевала их, когда думала что сегодня будет секс, а потому что у меня всегда был секс- когда эти трусы были на мне… Муж озадаченно посмотрел на пустую полку и сурово сказал — тебе нужно новое белье! Ты давно себе ничего не покупала.

 я называла эти трусы «трусы для секса». Не потому что я одевала их, когда думала что сегодня будет секс, а потому что у меня всегда был секс- когда эти трусы были на мне…

Постепенно я начала покупать свою новую «униформу» домохозяйки — юбки, топики, платья, кружевное белье- но все это было одеждой для дома. Лосины в сердечко было решено убрать в дальний угол, а спортивный топ оставить  коврику для фитнеса.

0 Comments
Previous Post
Next Post