1 месяц на красоту. Я мама. День 13

Я тут шла и думала о том, что есть в этом что-то смешное и пугающе странное: моей дочери уже 1,8 года, а я пишу 13 день из 1 месяца на красоту — Я мама.


А ведь моей первый пост был, когда ей было 5 месяцев)))


Значит ли это, что у мамы не так уж много времени на красоту?! Определенно нет, но вот времени на блог у мамы немного — это точно:)))На самом деле «этот день» для меня будет особенный. — Эта первая заметка в колонку, которую я создала после рождение дочери,  — в которую я пишу в ожидании уже второго ребенка.

Многие мамы спрашивают других мам: «Когда уже будет легче?!» — Видели такие вопросы? Задавали их сами? Я видела что пишут иной раз в продолжении этого вопроса «Обещали что дальше легче, а чем дальше- тем чет нифига не легче!» Сначала он просто спал, потом он пополз, потом он пошел…
И мне пришла в голову мысль, что если бы изначально ставили вопрос иначе, то улыбок на лицах было бы больше. — Знаете, как надо спрашивать? — Когда уже станет интереснее??

— А интереснее будет становиться с каждым днем. С каждым месяцем. А сложно/не сложно. — Это дело субъективное ведь. Интерес правда тоже…)) Но все же!
И потом, когда какая-то работа вам очень интересна, вы же уже перестаете оценивать ее по критерию сложности? Тут срабатывает азарт и даже если сложно — то еще интереснее! Если Вам не интересно с ребенком- дело не в ребенке. Дело в рамках, которые вы для себя выбрали, реши почему-то что именно так правильно и нужно, даже если никому из вас двоих не нравится проводить так время!  — Если декрет вас не радует от слова совсем, то можно либо сдать ребенка няне/в садик; либо наконец-то уже изменить свой декрет и начать делать что-то что будет интересно и вам, и вашему ребенку (обязательно так и будет) — тоже! Потому что ребенку вообще то тоже скучно сидеть дома со скучающей мамой.

Материнство в том виде котором я его для себя вижу, понимаю и ощущаю — потребовало от меня большой внутренней работы над собой. Не через сопротивление и раздражение, а с большой радостью, вполне осознанно  и довольно естественно, иногда по моему желанию, иногда совершенно неосознанно- происходили эти метаморфозы и все же они отражались во мне скоплением некоторой нетерпимости к другим мелочам.

Если раньше я могла спокойно убрать вещи с пола, которые бросил супруг, то потом я начала раздраженно цокать и выдавать едкие комментарии. В какой-то момент я наконец-то заметила, что изменения в отношениях после рождения ребенка ввела — Я!

Я — источник всего, что в них происходит. Супруг ни капли не изменился. Остался таким же чудесным. А я- Я «чудо-терпение с ребенком», но с мужем я была в каких-то моментах более резка.

Мне стало сложно просить. Мне стало легче психануть и разозлиться, чем вежливо о чем-то попросить. Я могла Лере 10 раз повторять фразу «иго-го», но меня бесило повторить 2-ой раз ответ на вопрос супруга.

И в какой-то момент я остановилась и сказала супругу: тебе нужно меня понять! Мне сложно это изменить по щелчку пальцев. Я заметила это в себе, я это осознаю, но сейчас у меня такой период- что это будет.

Поэтому я прошу тебя — изменить свое отношение к этому. Я весь день разговариваю с Лерой. Я прошу ее по 20 раз вежливым тоном сделать то, что мне нужно. Когда ты приходишь- я уже не могу о чем-то просить. Все нутро сопротивляется этому. Я хочу чтобы ты просто это сделал. Сам догадался и сам сделал. Я отказываюсь даже давать намеки. Да это странно! Но у этого нормальная причина- я устаю просить.

Есть много моментов в течении дня когда я могла бы разозлиться. Когда на чистом полу снова гречка. Когда вещей на полу так много, что когда я их все собрала — на утро от присядов болят ноги) Когда ребенок не хочет спускать по лестнице сам, а я не хочу нести.

Но я не хочу показывать ребенку это раздражение, я  перенаправляю сознательно в другое русло, трачу много дешевных сил чтобы негатив перевести в позитив и мне кажется в течении дня что я его и не ощущаю, у меня блок — я не могу выплеснуть эти эмоции на Леру. Я этого не сделаю! Но стоит тебе сделать маленькую оплошность — я взорвусь. Мне сложно это сдержать, да я злюсь не на тебя, я так срываюсь на тебя и я прошу за это прощение, но это невозможно контролировать, я ведь не железная.

И это был прекрасный разговор после которого мне стало легче. Нам стало легче. Мужу со мной стало легче. Я проговорив все это еще раз уже не просто себе, а ему- кажется, стала мягче.

В наших отношениях после рождения Леры- изменилась я. Я счастлива от материнства и в тоже время оно сделало меня более вспыльчивой по отношению к другим людям. Сейчас когда ей почти 2 — все это уже почти позади. Но наверное будет еще один такой этап с рождением второго ребенка.

Во время инстаграма, активного роста блогов инста-мам, бизнес-инста-мам, фито няшек-бизнес-инста-мам, секси-фитоняшек-бизнес-инта-мам, звездных-секси-бизнес-домохозяек гуру-супер пупер женщин-инста мам — так иногда сложно наверное многим определить для себя — как должно выглядеть счастливое материнство? Такие завышенные идеалы кругом:)

Для меня оно в очень личных моментах. В том чтобы тратить много сил и времени на казалось бы второстепенные вещи. Но я ощущаю в них сакральную важность, глубокий смысл только для нашей семьи и нашего будущего.
Мне стало нравится готовить. Я люблю изучать книги по детскому питанию, вникая в медицинские сводки того каким должно быть питание ребенка! Исходя из этого готовить ей здоровую и правильную еду.
Мне нравится готовить мужу, включая себе приятную музыку. Рассказывать в это время дочке что мы готовим ДЛЯ папы. Мне нравится накрывать на стол и кричать вечером с кухни «пойдемте все кушать!»

Мне нравится убираться дома. Хотя я ненавидела это делать. Но сейчас у меня ощущение, что я могу привить Лере любовь к чистоте, а как там уж у нее сложится: может будет личная домохозяйка:) А может не будет. — В любом случае будет здорово если она не будет видеть в уборке что-то нудное и портящее настроение.

Мне нравится просто лежать с ними на кровати и обнимать их всех. Хотя раньше я больше любила писать в блог.

Мне нравится петь колыбельную вечером. Мне нравится спрашивать у дочки: спеть тебе песенку? И нравится слышать в ответ: ага! Мне нравится что муж смотря на то как я читаю дочке  в ванной свою книгу! (Все никак не могу дочитать «Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике. Рассел Хелен», иногда говорит- хочешь я почитаю тебе в слух, что тут у меня пишут? Я отвечаю- да! Закрываю глаза, пытаясь заснуть и слушаю его.

Мне нравится утром в выходной звать мужа на прогулку с ребенком и пить с ним кофе, пока наша дочь бежит впереди. Мне нравится копаться в себе, работая над собой таким образом, чтобы создать гармонию в семье. Я не думаю что над этим должен работать мужчина, потому что мой мужчина работает над финансовым вопросом нашей семьи. Я не думаю что наши дети должны быть послушными — потому что это просто дети! Но я думаю, что в моих силах быть мудрой женой и любящей матерью. Потому как мне просто больше нравится заниматься именно этим! И в этом я вижу гармонию для себя.

Это дает мне истинное счастье и становится истинным мотивом во всех остальных желаниях.

0 Comments
Previous Post
Next Post