Дневники годовщины. Фото-студия Остров.

Дневники годовщины.

31 мая 2005г.

-Ты где? Я тебя не вижу!

-Я уже иду!

— Где ты?

— Да иду я уже!

— Я в дверях

-Я у дверей

 

Кладем трубки. Смех. Объятия. Теплые объятия. Приятно.

-Я Сергей!

— Я Юлия!

У него голубые хитрые глаза. У меня мини- юбка и розовые туфли на маленькой шпильке. Ему 17! Мне… Я сказала, что чуточку младше.

Долго гуляем. Разговоры будто знаем друг друга давно. Он говорит про друзей. Я про окончание художественной школы. Говорит, что тоже ее закончил. Еще одна общая тема. Говорит, что мечтает жить в Питере.

Я уезжаю домой. Сажусь в автобус — приходит смс — «Мне все очень понравилось!» Цвету! Отвечаю что мне тоже.

2008г.

«Мне предложили работу — уезжаю. Не грусти. Ветер задувает слабый огонь, сильный же разгорается от него еще сильнее. Расстояние для нашей любви, как ветер для огня.»

— Но ты пропустишь меня первокурсницей — это же самое веселое. Смеюсь и плачу. Мне учиться 6 лет. Очное образование для меня важно. Отношения тоже.

Не обсуждаем, будет ли кто-то кого-то ждать. Он не спрашивает этого у меня, я не спрашиваю этого у него. Дело не в стеснении. Его нет. Кажется, это просто не нужно обсуждать. Для нас все и так ясно.

2009г.

Я заболела голубыми топазами. Брежу по ним безумно. Хочу себе голубой топаз.

Приезжает в марте. Ведет выбирать топаз. Влюбляюсь в кольцо из 3 топазов.

Одевает его на палец. — Просит дождаться его. Называет это кольцо символом того, что мы поженимся. Решаем, что денег для свадьбы будет достаточно через 3 года.

Ношу помолвочное кольцо на указательном пальце. Никому не рассказываю о том, что оно значит.

3 года — свиданий в разных городах. Люблю и ненавижу пироны. Поступает на второе высшее в Питере. Теперь о приездах в Омск на отпуск — можно забыть. Наши сессии совпадают.

 

Заезжает в Омск на пару дней. Скоро вместе летим в Питер. Но мне надо закрыть сессию досрочно. Звоню ему в слезах- 8 работ по живописи за весь семестр — украли! Сдаваться через 2 дня! Все пропало. Я ничего не успею.

За 2 следующих дня успеваю сделать 8 работ! Половина написано мной, половина написана им! Парень с высшим техническим образованием берет в руки кисть и масло и рисует натюрморты вместе со мной. Слава художественной школе. Мне ставят слабую 4.

 

2012г. Август. Все так же далеко друг от друга. Смотрим сериал «Друзья» Я в его квартире, он за тысячу километров от меня. По вечерам читаю книги из его большой библиотеки. Создается ощущение, что это роднит.

Фиби (героиня сериала Друзья) выходит замуж зимой. Все божественно красиво. Только самые близкие. Скромная, тихая, но красивая свадьба. Я выражаю свое восхищение. Никогда не думала, что свадьба зимой может быть так прекрасна. Говорю, что хотела бы что-то похожее. Он отвечает — ты станешь моей женой этой зимой?

Выбираем иконы. Венчание в 12.00 17 февраля. Все спрашивают, как мы решились на такой шаг. А мы снова в своем репертуаре — мы это не обсуждали. Для нас все и так ясно.

Приглашены 30 человек. 14 друзей и 16 родственников. Только самые близкие.

Мужа приглашают работать в Питере. Это уже не Север, не трассовый поселок, можно добраться просто самолетом.

Я боюсь бросать учебу в Омске. Осталось доучиться 1 год, а 6-год просто диплом, я смогу уехать в Питер. Осталось подождать 1 год! — Муж согласен. Жить в Питере нам все равно вдвоем негде.

Но мама закатывает мне целый скандал! Это не семья! Так жить нельзя! Мама к счастью побеждает. Я начинаю искать питерский универ для перевода.

Июнь. Пирон. Подруга ревет, я то и дело чувствую, что упаду в обморок. 6 чемоданов и кот, которого он отдал мне, уезжая 4 года назад. Смутные чувства. Я люблю Омск.

Питер.

Мы наконец-то живем вдвоем в своей квартире. Торжественно идем покупать первую совместную вещь — микроволновку!

Мы вместе уже полгода. Даже не верится что мы Рядом. Мы готовы друг друга убить! Каждый день!

Медовый месяц.

Да, знаю, обычно он сразу после свадьбы. Но мы были немного заняты) Едим в Париж. Забываем все ссоры. Возвращаемся оттуда совсем другими.

Годовщина.

Снова свадебным марш… Просто будильник… просто 17 февраля. В Апельсине в 9.00. Прическа, макияж… Встаю из кресла только в час дня- не чувствую попы)))

Платье из лав-репаблик. Свадебная белая шубка. Хорошо, что я ее купила, а не взяла на прокат.

Едим в фото-студию « Остров». Надо сделать снимок с фотографией в руках).

Фотостудия из двух залов. Мило. Фотограф приятная. Я чувствую себя ужасно зажато, но очень хочу совместных фоток. Делает мне комплимент во время съемки. Вроде полегче.

Отсняли. Скорее в ресторан. 5 вечера — я еще ничего не ела. Чарли Чаплин — безумно классное место! Мы в целом зале одни!

Любовь как огонь.

 

 

 

 

 

 

 

 

15 комментариев
Previous Post
Next Post