Глазирование Ollin SILK TOUCH.

Глазирование красителем  Оллин SILK TOUCH.

Содержит пчелиный воск и миндальное масло, которые позволяют защитить волосы во время процедуры. D-пантенол способствует питанию и увлажнению волос.
Масло виноградной косточки является превосходным увлажняющим компонентом, содержит огромное количество антиоксидантов, которые защищают волосы во время окрашивания.
Пигменты высочайшего качества гарантируют получение однородного интенсивного блестящего оттенка и возможность работы с седыми волосами.

 

Применение:

У этого красителя очень подробная инструкция! Расписаны разные варианты смешивания с окислителем: окрашивание, тонирование, добавление корректоров в основной цвет (сколько, в каком соотношении). Так что заострять на этом внимание лишний раз не буду. Скажу лишь, что для светлых оттенков рекомендуется смешивать 001 с 1,5% 1 к 2. Так как волосы у меня темные  и можно не бояться стать слишком голубого цвета, я смело беру 001+ 1,5% в соотношении 1 к 1,5.

Готовим смесь: 

Наносим смесь:


на сухие волосы, отступая от недавно покрашенных корней и вообще всей прикорневой зоны (чтобы лишний раз не утяжелять и не менять цвет, который мне нравится… отступаю см 10) наношу смесь на 30 минут.
После 30 минут мочу волосы, эмульгирую 2 минуты, смываю до чистой воды.
Промываю шампунем для стабилизации цвета 2 раза.
Наношу бальзам для стабилизации цвета. Держу 2 минуты. Смываю.
На влажные волосы наношу остаток ампулы барекс.
Сушка. Укладка.

Впечатление: 

Краситель пахнет черникой, наносить его во время беременности — приятно (запах не раздражает), но в процессе окрашивания появляется новый очень химозный запах, в обычном положении вы его даже не отметите, но меня он очень… «напрягал», назовем это так.
После смытия я обнаружила очень сильную сухость волос. Используя краситель Hair Company GOMAGE, я очень отвыкла от такого эффекта. Я уже не помню насколько он выражен в каарале, но hc в этом плане прям удивляет в первое использование, потому что какой-то особенной сухости волос нет! Тут же она очень явная!

После шампуня сухость становится еще сильнее. Благо в серии прекрасный бальзам и он практически убирает ее, но не на все 100% и ощущение, что твои волосы стали менее эластичными — все равно остается. В какой-то мере это заслуга и ампул барекс, потому что они придают плотность, которая не очень эластичная. Но! Я  еще сравниваю и ощущения от аналогичной процедуры барекс+ глазирование Каарал.

Волосы в процессе высыхания очень сложно расчесывать. Нет такого, как после протезирование Ланза, или глазирование Каарал (без добавок), или после каких-то очень удачных масок — когда пальцы просто скользят между мокрыми прядками. Тут все очень спутанно!

Плотность прибавляется, но она намного слабее чем после глазирование каарал+ ампула. Плотность даже уступает обычному окрашиванию Каарал. Может быть даже ампулы Диксон Реструктурант дают больше плотности. Т.е — да, она появляется, но очень уступающая многим другим средствам.

Блеск дает очень хороший. После процедуры кончики выглядят очень отполированными, у них такой ровный блеск, будто они ламинированные или только-только нанесли масло и оно еще не высохло. Знаете, про ногти обычно говорят «идеальные блики«, если лак лег очень ровно. Так  вот тут тоже можно сказать, что на кончиках появляется эффект идеальных бликов.  Я вам уже говорила, что от ампул барекс концы чуть торчат, и с глазированием Силк Тач это приобретает очень красивый эффект даже на неуложенных волосах- концы будто выпрямленны и ламинированны, очень плотные, а сечения не видно. После других процедур я такого не замечала. — Эффект приятный!

После полного высыхания волосы становятся мягче, какой-то уже сухости даже и не ощущается. Появляется хорошая гладкость, ее не назовешь шелковой, она уступает глазированию Каарал, она слабее  чем от данной увлажняющей процедуры- Программа для глубокого увлажнения волос, но все равно эффект тут достаточно сильный и хороший.

Не смотря на то, что цвет при окрашивании (попадая на одежду, например) проявляет себя как очень графитовый- стальной полупрозрачный тон (даже при смытии течет графитово-голубая вода), на темных волосах нет и намека на изменение цвета. Мало того, так как красилась я в прошлый раз — тонируя длину безаммиачной краской на низком окисде, всего 20 минут (т. е краска была очень неглубоко в волосе), то данная процедура даже чуть смыла цвет! Он стал рыжее. Важно! Она не осветляет! «Это» свойство заметно бывает с ампулами, бывает с очень питательными масками- везде где есть более глубокое проникновение под чешуйки — все эти процедуры могут чуть-чуть снимать поверхностный оттенок волос. Вот как раз именно это и произошло!

Где были более теплые, рыжие прядки- они такими же и остались. Пепел проявляется только в блеске!

На волосах нет запаха химии, они пахнут очень свежо, как после какой-то маски.

 

На фото  Маска Стендерс и фото 2- глазирование Оллин Силк Тач.

 

2 комментария
Previous Post
Next Post