Сказка для моей дочери, что бы та не отказывалась спать

Это маленькая придуманная мной сказка, для моей двухлетней дочки Леры, которая в 2,2 года  начала на любое упоминание о сне,  истошно кричать «Не буду спать!» Она начала откзываться от дневного сна, хотя раньше прекрасно засыпала без всяких хитростей. Тогда я придумала эту сказку…

***

Хочешь я расскажу тебе сказку про волшебную страну Ниспандию, в которой никто и никогда не спал?
Давным давно жила была девочка Аврора.  У нее были золотистые волосы и очень милые кудряшки (тут нужно описать внешность своего ребенка, ему будет проще представить что такая история могла бы произойти и с ним). Она любила бегать, прыгать, играть и смотреть мультики. И каждый раз когда  мама звала ее спать, девочка начинала громко плакать. «Мама, я не буду спать!» — кричала она!

И как-то раз ее услышала злая волшебница Алевтина, которая правила заоблачным королевстом  Ниспандией. В нем никто и никогда не спал. Алевтина появилась в комнате девочки и вежливо представилась правительницей Волшебного мира, в котором никогда не нужно  ложиться спать. А затем предложила  полететь с ней.  И  Аврора с радостью согласилась!

Садись мне на спину и держись по-крепче! Сказала Алевтина и превратилась в большую сову. Они летели высоко  в темном небе среди  сияющих звезд! Аврора разглядывала огоньки, уносящегося в даль города.  Волшебое королевство находилось высоко за облаками.

Очутившись в Ниспандии Аврора поселилась в маленьком и очень милом домике, где было много разных игрушек. Весь день она играла, танцевала, бегала и потом так устала, что решила ненадолго присесть и отдохнуть… Только она об этом подумала, как в комнату ворвался ледяной вихрь и превратился в Волшебницу Алевтину.  Аврора! -грозно сказала она, — в Ниспандии нельзя отдыхать, лежать, дремать и тем более спать!

Все жители Ниспандии были очень-очень уставшие, злые и капризные. Ведь каждый из них  давным давно не спал!

Девочка испугалась и собравшись с силами продолжила играть, но вскоре у нее совсем не осталось сил! Ноги не держали ее, а глаза закрывались прямо на ходу. Тут только девочка заметила что в Ниспандии не было ни одной кровати! Там не было подушек, не было одеял и вообще не было ни одной мягкой мебели, на которой можно было прилечь и хоть чуть-чуть отдохнуть!

«Мама-мамочка!» — Заплакала девочка! «Я так сильно хочу спать! Мамочка, забери  меня домой.» Плакала Аврора. Вдруг  ее комнату озарил солнечный лучик.

-Не плачь! — Шепотом обратился он к Ане. Я могу помочь тебе вернуться к маме. Хватайся за мой хвост и держись крепче!

Девочка схватилась за солнечный лучик и вскоре очутилась в родной комнате, рядом с мамой! Она крепко обняла ее и сказала — мамочка, я больше никогда не буду кричать о том, что не буду спать! Вдруг злая волшебница из Ниспандии услышит меня снова и заберет меня обратно.
С этими словами она обняла мамочку и сладко- сладко заснула. С тех пор, девочка больше никогда не кричала о том, что не будет спать! А всегда послушно закрывала глазки и тихонько лежала, чтобы чуть-чуть отдохнуть и начать играть снова, когда в комнату залетит солнечный лучик!

***

моей Лере 2.3г.

0 Comments
Previous Post
Next Post