Рождение второго ребенка. Ресурсность мамы.

Самое сложное в рождении 2 ребенка с маленькой разницей было жонглирование между ними, когда они еще не начали играть в одни игры.
Это было для меня настолько сложно, что отбивало вообще все желание играть.

Я знаю как выстроить игру с 3 леткой и как играть с годовалым. Играть с ними одновременно — очень сложно. Иногда они оба были не против играть в одну игру, но против Ты.
Сложность в том, что годовалый ребенок вообще не умеет играть один. А у ребенка на рубеже с 2 до 3 просто какая-то дикая потребность «Поиграй со мной?». И если первый год материнства они разрывали меня физически, то второй год начали разрывать еще и психологически/ эмоционально.

Чисто эмоционально — первые 2 года напоминали мне маятник. Ты из стороны «Полная ресурсность» медленно несешься к 0 и минусу. Когда ближе к 2 годам Ильи они начали играть вместе, я поняла что мой маятник достиг пика. — Когда видишь как они Наконец-то начали играть вместе — замираешь как вкопанная и не ощущаешь ни малейших сил участвовать в их игре.

Маятник — такое прекрасное сравнение. Потому что когда я чувствую что сил нет, я думаю- сейчас я просто побуду в этом состоянии, а потом качнусь в другую сторону. И приятно в этом моменте осознать, что позитивные изменения будут так же обязательны и неумолимы, как и те негативные, в которых ты находишься в данный момент.

0 Comments
Previous Post
Next Post