Личные границы мамы с первого месяца рождения ребенка.

У Хорошей мамы могут быть Личные границы. Хорошая мама может пить чай без детей, может читать книжку, может ходить в душ без ребенка. Хорошая мама, может позволять себе любые проявления личных границ.

Хорошая мама не воюет с ребенком за эти границы. Она понимает, что он в этом мире новичок. Мал и глуп и его всему стоить еще научить, объяснить и показать.

Для ребенка, конечно, мама — это его часть. Еще вчера он был у тебя под сердцем, а сегодня лежит на руках. Он знает твой голос, твой запах — это первое что врезается ему в память. Ты часть его и для него это бесспорно. Он плачет и ты даешь ему молоко. Ему страшно и ты качаешь его. Связь с тобой для него естественна. Он не владеет своим телом, не умеет говорить. — Но ты! — Ты всевластна. Ты утоляешь голод, переносишь его в пространстве, понимаешь без слов, словно читаешь мысли. Это ли не доказательство для него, что ты — часть его! Странно придуманный организм: он комок мысли, лишенный возможности реализации. Ты — реализация его желаний.
Первый месяц : время донашивания ребенка. Позволь себе погрузиться в этот 10 месяц беременности. Носи на руках, пусть он спит на твоей груди под стук твоего сердца, корми когда он попросит. Будь его частью. Сейчас уже все знают как важно дать пуповине отпульсировать после рождения. Но тебя с ребенком соединяет и невидимая пуповина. Дай ей отпульсировать. Не торопись отстаивать личные границы. Всему свое время. Находись в моменте. Запечатай его в своем сердце. Ты будешь вспоминать его, когда примирительно обнимешь капризного годовасика, ужасную трехлетку, да много ли еще будет таких моментов. Создай в этом моменте точку опоры своей любви. Запомни ее как исток. Много позже, когда он научится злить тебя по-настоящему- ты мысленно вернешься в этот момент. Поверь, тогда ты будешь явно осознавать насколько он волшебен.

0 Comments
Previous Post
Next Post