Лера забыла про ГВ

Удлительно, но факт- мы с Лерой пришли к самоотлучению от ГВ. Как-то обычно это произносят параллельно возрасту 3-4 года, по крайней мере у меня такое на слуху. И я на самом деле приятно удивлена что это произошло в 2 года.  Я очень рада, что я смогла давать ей Это ровно столько — сколько ей было нужно.

Я тихо помышляла о тандеме, но на тот момент я видела необходимость в ГВ для нее. И соответственно смысл в самом тандеме. Ничего не предвещало что скоро она просто начнет забывать о том, что она ест молоко.

ГВ с ней было какой-то волшебной метаморфозой от обычного состояние «это естественно, это нужно для здоровья» , до невероятно сокрального для нас двоих ритуала. Второе произошло уже после года, даже наверное ближе к 1,5 годам. Что-то такое, что сложно объяснить словами. И это конечно не в каких-то физических ощущениях. Просто это какая-то невероятная волшебная очень тонкая связь. Нельзя ее никак сравнить с чтением книги вместе, или просмотром мультика или просто объятиями. Это что-то совершенно иное. Это стоило каждого дня релактации, всех  сложных 3 месяцев, каждого пробуждения в 12, в 3 и в 5 ночи. Каждых тех дней, когда резались зубы и она висела на груди всю ночь. Это стоило  парочки больнющих укусов, когда появились первые зубы. Это стоило тех моментов, когда уже хотелось свернуть все это.

Многие пишут о ней с первых месяцев кормления, я вот прониклась ими только когда ГВ перестало быть едой и стало ритуалом отхождения ко сну.

Наше ГВ продлилось до 36 недели беременности. Были недели когда молоко пропадало, были недели очень сильной чувствительности груди. Были дни когда у Леры была температура 40 и она с утра и до вечера сосала грудь, а я была беременна (!). Лера ни разу не отказалась от груди, сколько бы там молока не было. — Она волшебная девочка! — Она на этапе релактации отказывалась от полной баночки со смесью, в пользу моей груди из которой было 5-10 мл за час))) — Такая она упертая)))

Сейчас у нее новый этап привязанности ко мне. Она засыпает и говорит — «Мама, дай руку?» — Она уже не просит грудь. Она просыпается и не вспоминает про нее. Она становится все более нежнее к нам. — Может идти по улице и резко захотеть меня обнять. Я сажусь, она залезает ко мне на колени и виснет на мне в объятиях. Она приходит перед сном просто пообниматься.
Она утром просыпается и ищет меня глазами? — Я снова протягиваю руку в ее кровать, она обнимает ее и спит еще 2 часа.

Если вы помните, я писала что особенность восстановления здоровья у таких деток как Лера, — деток у которых удалена часть тонкого кишечника, — это в среднем 5 лет, за которые стенки кишечника адаптируются, ворсинки выстилающие его становяться длиньше и по итогу через энное кол-во лет — кишечник усваивает абсолютно такой же объем питательных веществ, как кишечник нормальной длины. В молоке содержится гормон роста, стволовые клетки, сахара — в общем много всего, что помогает этому процессу. Я думала поддерживать ГВ тандемом еще и по этой причине. Но теперь скорее всего буду просто сцеживать ей небольшое кол-во молока, если она будет такое пить — думаю для ее здоровья это будет большим плюсом. Ну а у меня теперь есть пару недель передохнуть перед новым ГВ)) На самом деле очень интересно мне как Лера отреагирует на малыша- не начнет ли снова просить грудь?!

0 Comments
Previous Post
Next Post