Как маме сохранять ресурс?

Когда у нас родилась первая дочка: я купила себе новое платье, сходила в парикмахерскую,посетила косметолога, купила себе роскошное кружевное белье, на свой выросший бюст. И при всем при этом, я помню как разрывалась от ощущения, что я стала меньше заботиться о себе и все ребенку-все ребенку. Это такие первые, переходные моменты от эгоизма к материнству.
Когда родился второй ребенок я покупала очень много разных игрушек, которые как-то могли нивелировать то, что оба ребенка одновременно хотят моего внимания. Потом я начала покупать много игрушек, которые помогали бы мне проявлять внимание к двум детям одновременно. Потом я покупала что-то, чтобы это помогало выкроить мне время на сразу двоих детей. Я сама не заметила, как я очутилась в положении когда мне для себя купить что-то жалко и бессмысленно. Т.е что-то для ребенка — имело прям 100 % вес и обоснованность таких трат, а для себя- в голове собирался целый консилиум, который единогласно принимал решение, что эта покупка не обоснована.

И однажды, я села писать список своих желаний и целей. И я написала «Хочу снова тратить на себя деньги без сожаления, а с большим удовольствием»
Я написала большой список из 100 желаний. Выбрала 10- и сделала карту желаний. Распечатала ее, поставила в рамку в спальне на окно. И там были часы. Эта была просто картинка из интернета, то что мне понравилось. Там даже не было понятно что это за фирма. И следующим шагом было то, что я просто решила поехать в торговый центр с целью — гулять по нему и вспоминать, что я еще хочу?! Потому что на тот момент я конечно заставила себя написать 100 желаний, но порыва «хочу, не могу» — не было. И вот я гуляю по этому торговому центру и думаю, дай ка я зайду в ювелирный. И что вы думаете? — Там лежат те же самые часы!
Так от момент, когда я придумала себе желание, разрешила себе хотеть чего-то, просто потому что «а почему нет?» и до момента когда я начала этим обладать — прошло 3 дня. И купила себе это не я сама. А муж, потому что опять же я хотела чтобы это купил ОН.
Это было 2-ой таблеткой. Часы стали для меня прекрасным напоминанием что я могу придумать себе любое желание, что мне не нужен консилиум по обсуждению

не нужен консилиум по обсуждению «а так ли актуальна эта трата?!» и что я достойна того чтобы попросить это у мужа и он мне это купит.

Первую таблетку (духи) — я решила и я купила сама.
Вторую таблетку — я попросила чтобы мне это купили — и я это получила.
Они очень взаимосвязаны. Каждая дает что-то свое в эффекте.

0 Comments
Previous Post
Next Post