Хочется ли второго ребенка?!

Вообще мы всегда с мужем мечтали о двоих детях. Точнее он о двоих, а я о троих))) И сходились с ним во мнении, что маленькая разница- это плюс для детей, у которых больше общих интересов, им не скучно, всегда есть с кем поиграть.
И  я была из тех, кто родив первого в душе тут же понимал: «О боже! Дайте мне еще одного!»
И это желание, на волне той гормональной бури — оно такое сильное! Мало того, по какой-то неведомой причине начинает казаться что одним орущим ребенком меньше, одним больше — погоды не сделает, даже если к одному дергающемуся глазу присоеденится второй, — ну что ж? — Симетричненько. Поэтому страха перед появление второго ребенка не было совершенно, ни у меня, ни у мужа.
Но у меня было кесарево, поэтому отважиться на очень скорую беременность — было бы неразумным поступком.
Когда Лере исполнилось месяцев 8, меня впервые стала пугать мысль о появлении второго ребенка.
Я помню что некоторые скачки Лереного развития давались мне сложнее, чем пережить период коликов у ребенка. — Это было время когда Лера научилась ползать и начала таскать мне игрушки, и она приносила мне их — и смотрела пристально в глаза «Мол показывай что с ними делать?!» — а игрушек у нас было мало! — Потому что в адекватные детские игрушки она не играла совершенно, ей нравилось что-то типа: пакет, крышечка от бутылки, вилка, крышка от кастрюли, формочка от кекса, трубочка, скалка, банка от пюре, перышко из подушки — И вот притаскивает она мне эти предметы и такая «Я хочу чтобы было весело!»- Ты смотришь на крышечку от бутылки и вообще офигиваешь от того, что с ней делать надо чтобы было весело то?! — И ты такой, милая, вот есть парочка игрушек из Детского мира тебе по возрастут! А ребенок в крик, ему нужна крышечка!!
И если было не весело, она плакала. — И в этот же момент полезли зубы. -И вот эти пару дней пока я подстраивалась под «Новую Леру» с ее новыми умелками и хотелками- они регулярно выбивали меня из колеи.
У меня были дни когда я уставала  постоянно разговаривать.  Т.е я вообще из тех мам, кторые впринципе все ребенку комментрируют. Весь день только и делают что болтают — это ложечка, это суп, суп варится, а это кошка, кошка делает «мяу-мяу»   и т.д- И это нескончаемый поток болтавни, которая под вечер очень утомляет.  И это сейчас я уже нормально могу с Лерой поговорить, а первое время мне казалось что я только и делаю что разговариваю звуками животных. Т.е есть спокойные мамы- они покупают ребенку игруху на которой нарисована корова, и корова делает му-му, и ребенок самостоятельно жмет на нее по 100 раз в день и запоминает. А есть такие как я — я покупала кучу детских книжек, и мы весь день читали их и я по 100 раз раз рассказывала кто на картинке и как он делает?! — Может это конечно и пройдет ко второму ребенку, я не знаю))) Но на тот момент я была уверенна что живое общение намного лучше развивающей игрухи  и молча реагировать на то, как Лера тыкает на предмет и вопрасительно смотрит на меня- я не могу.  Отчетливо помню, как я уставала от этого нескончаемого потока слов,  как за весь день не могла заставить себя ничего сказать во время игры и весь день почти молчала играла с ребенком.
Прорезывание первых Лереных зубов было для меня временем осознания, что прежде чем смотреть на миленького пупса и умиляясь хотеть еще, нужно немного с этим пупсом пожить, понять насколько тебе хватает энергии когда он поползет, когда начнет играть, когда надо будет говтоить для него отдельно и когда он станет источником бардака, хватает ли тебе энергии на годовалого?  И вот когда смотря на это все ты все еще думаешь —  дети это прекрасно, дайте два! — Вот тогда можно за вторым)))
Сейчас когда настало такое волшебное время, когда : Леру не нужно постоянно таскать на руках, даже не то что постоянно, а вообще носить не нужно. — Я перестала ее поднимать совершенно! Только разве что в стульчик икеевских посадить- покушать, она сама поднимается в квартиру, сама спускается на улицу,  не нужно качать ее на сон, не нужно кормить по ночам, не нужно просыпаться по ночам, когда я получила обратно много-много своего времени, когда никто не висит у меня на груди по 1-2-3 часа, никто не срыгивает тебе на плече, не нужно менять одежду 10 раз за день, когда она спокойно играет рядом сама . — Мысль о том, что это нужно будет повторить  — она очень пугает)) Казалось бы ты все это прошел, с горя не умер, считал что все ок, все легко, все по силам, — но когда ты об этом вспоминаешь, это снова кажется каким-то сложным.
Конечно все это мелочи в сравнении с тем какие вообще эмоции дарит тебе ребенок. Даже одна его улыбка вообще способна перечеркнуть все выше написанное. А что уж способны сделать объятия!
Я после родов часто говорила «Я не знала что можно так  любить!» Но потом, когда Лера стала взрослее, когда она начала сама подходить, сама обнимать, смотреть тебе в глаза. —  Я сказала мужу — «Я очень счастлива с тобой! Я чувствую твою любовь. Но я не знала что кто-то может меня любить настолько сильно! Я не знала что можно быть нужной кому-то настолько»
Так что желание конечно есть, как и есть страхи)

0 Comments
Previous Post
Next Post