Эмоций от двух детей.

У меня есть дочка (и голос внутри звучит так нежно и ласково, заботливо). У меня есть сын (и голос звучит так уверенно, с ноткой силы и гордости). Я благодарна что имю возможность вырастить Женщину и воспитать Мужчину.

Когда я вернулась из роддома, у меня не возникло ощущения что Лера слишком большая уже или очень взрослая. Первый месяц в роли «дважды мама» был как конфетно-букетный период материнства. В нем каждая минутка была пропитана нежностью и теплотой. Было так приятно говорить: «Наши Дети!»
Я одаривала Леру тонной любви выливая на нее все ресурсы. Тело ощущало огромный заряд бодрости, избавившись от тяжелого живота и веса. Я успевала наводить дома порядок, играть с Лерой, растить новорожденного сына. Мы каждый день куда-нибудь ездили гулять или кушать. Я вросла в удобную хлопковую пижаму и не снимала ее даже когда выходила на улицу. — Я себя так чувствовала! — Мне было так нужно. Мне было так хорошо. 4 недели в новом составе были как в раю.

В 8 недель у Ильи начались колики,- стало сложно.
Я себе говорила: «В три месяца станет проще». Пришли эти заветные 3 месяца — и началась вообще жопа!) Просто потому что теперь моего внимания усиленно требовали оба неспящих ребенка…

Мечтая о двоих детях я представляла себе в двое больше любви, смеха в два раза больше, в два раза больше объятий. В два раза больше игр. Слово «мама» звучит в два раза чаще. Почему я ни раз не подумала о том, что плача тоже в два раза больше?!

3-тий и 4-тый месяца были для меня ужасно тяжелыми во всем. Дома навелся какой-то хаос, Илья уже был прилично тяжелый- спина уставала. Лера видела что Илья плачем добивается своего и начала тоже всего добиваться плачем!
Я ощущала себя абсолютно беспомощной. Думала, вот если бы Лера была единственным ребенком- я бы легко справилась с этой истерикой. Я бы просто села на пол, обняла бы ее. Тихонько шепнула ей что-нибудь на ушко.
Но она была не одна, руки у меня были заняты Ильей. И у меня асболютно не было никаких моральных ресурсов переносить весь этот крик.
Временами я думала: «Я хочу ощущать радость материнства! Как тогда, когда просыпалась с Лерой рано утром и ела круассаны вместе с ней прямо в постели смотря впервый раз для нее «Золушку» и потом гулять в парке, пить кофе и никуда не торопиться. Укладывать ее спать в объятиях, легко шутить на ее капризы. В общем НАСЛАЖДАТЬСЯ тем что я мама! — А НЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ!, когда ты ищешь 10-тый по счету способ того как не психануть от того что кто-то орет, кто-то чего-то хочет от тебя или просто рядом с тобой.

А потом все стало налаживаться…»Хочешь мы сегодня с Лерой переночуем у бабушки, а ты тут с Ильей отдохни?» Я уложила его спать. Налила себе вина. Позвонила в доставку пиццы. Включила «Ешь, молись, люби» И потрясающе провела парчу часов…
После этого с каждым днем мне стало становиться проще. Я начала утром печь блинчики для нас с Лерой, на обед я готовила нам с ней что-нибудь в духовке. В первый такой день я остановилась и подумала : «У тебя есть время чтобы что-то приготовить вам с ней на обед. Это очень вкусно пахнет. И у тебя есть время и свободные руки чтобы это скушать. — Кажется вот теперь с Ильей стало действительно проще?»

Рождение Леры забрало у меня себя. Я ушла в нее с головой. Я превратилась в орлицу над орленком. Перестала принадлежать себе. — Так я себя ощущала.
А Илья. — Его рождение стало для меня удивительным моментом. Он родился — и вернул мне меня. — Просто в одну секунду. Это сложно объяснить, это все на эмоциях, на ощущениях. Т.е я начала делать такие вещи, к которым я не приходила каким-то мыслительным процессом, мол так надо делать! Я начала делать это потому что «Я просто так хочу. Хочу и все.»


ОН наполнил меня не материнской энергией, а просто женской. Я начала сначала думать о себе и только потом о детях. С Лерой я так не умела.

С Лерой я перестала пользоваться духами, ходила на улицу с сумкой от коляски в которой носила с собой целый дом. Да много чего такого. С Ильей я впервые за 2 года — достала свои духи. Я наношу их каждый день утром- просто для себя. Я ни разу после его рождения не взяла в руки ту огромную сумку от коляски. Я купила себе новую сумочку, такую маленькую и узкую, что в нее можно положить только телефон, деньги и ключи))) Я могу спокойно пойти в душ на 5 минут утром. Если я знаю что он : сыт, чист, не хочет спать, не упадет и не пораниться, но при этом он кричит чтобы я не уходила — я спокойно уйду на 5 минут в душ. Спокойно почищу зубы, умоюсь, помою голову. — Все это под визг и крик и меня совершенно не будет мучать совесть. -Потому что Я должна быть в ресурсе, наполненна, сыта и чиста:), и тогда будет настроение на двоих, на мужа. В общем закончку как-то обрывком. Говорить можно много, но вы устанете читать:) Илья привнес в мое ощущение — чувство завершенности и личной целостности. Я Люблю его. Люблю Леру. Каждого очень сильно.

0 Comments
Previous Post
Next Post