1 месяц на красоту. Я мама. День 11

Лере 1,2  года.  В 10-ом дне я писала, что потеряла вдохновение. Что такие материальные вещи, как принять душ, одеть красивое белье, накраситься — не вызывают уже какого-то ощутимо поднятия духа, что все это делается как-то на автомате.
И я долго думала об этом еще и до той заметки, а потом перечитывала ее и думала снова.

Однажды я спросила свою подругу: что изменилось в отношениях с мужем после рождения ребенка? И она ответила прекрасную вещь: «Отношения стали нежнее»

И я подумала, могу ли я сказать так же? И мне очень захотелось вернуть ту нежность, которая была заброшена мной в суете возле ребенка. Вспомнить ее, приумножить ее.
Увы, нужно честно признаться, порой я стала не к месту вспыльчива, где-то ленива, иногда безразлично-уставшая, парой плаксиво требовательна к тому чтобы меня пожалели/помогли/вошли в мое положение, иногда я нападаю, чтобы защититься.

И это желание, это решение — очень сильно меня вдохновило. Заново наполнило смыслом рутинные действия. Даже банальный душ снова стал в радость. — — Смыть с себя суету прожитого дня, чтобы с чистой и благоухающей кожей, с капелькой духов на шее — нежно обнять мужа, наполнить его своим ароматом и нежным прикосновением, чтобы он смог растворить в них всю тревогу и стресс рабочего дня. Чтобы вдыхал мой аромат и забывал обо всем на свете.

Это вдохновение стало таким мощным, что я снова смогла проснуться раньше мужа, и отправиться на кухню приготовить ему завтрак. Наполнить приготовление еды любовью и энергией, чтобы она наполнила супруга.

Я впервые месяцев за 6 наверное, снова вышла на прогулку с Лерой перед завтраком. И у меня было такое волшебное ощущение и состояние. Я просто запрокинула голову вверх и широко улыбалась небу. Переполненная счастьем от того, что я снова ощутила, как теплое чувство энергии наполняет каждую клеточку тела.

После рождения ребенка я так много думала о том, как успеть привести себя в порядок, как успеть поработать, как успеть приготовить ужин. — Я много внимания уделяла именно технической стороне этого вопроса — как найти время? И я нашла его! — Но я настолько сконцентрировалась на этом, что совсем забыла про ощущения, которые раньше толкали меня на это. — На ощущение заботы и нежности к мужу, к себе.

Я делала это все из-за страха: страха стать неухоженной после рождения ребенка, страха отдалиться от мужа. И это было ошибкой- делать все это из-за страха. Ведь нужно делать все это из любви!

Я совсем забыла, что в 12 ночи лучше не сидеть возле монитора пытаясь сделать незаконченные дела, что сделать их можно намного быстрее, когда ты поспишь. А в 12 ночи лучше нежно обнять мужа и просто поговорить.

У кого-то после рождения ребенка пропадает секс. Я радовалась тому, что с нами так не случилось. Я думала- какая я молодец. Но я упустила другое- у нас пропали разговоры.
И когда мы снова вернулись к тому, чтобы просто лежать в час носи и болтать — это было… это было наверное так же, как если бы у нас давно не было секса.

Я целый год часто просила мужа помассировать мне плечи или ноги — и то и другое сильно устает отношения Леры на руках. И задача выпросить массаж — очень сложная.

Когда я снова вспомнила о нежности, которую так давно не дарила мужу в простых проявлениях — словах, маленькой и незаметной заботе, обычных прикосновениях невзначай — я вдруг получила массаж ног абсолютно без предупреждения или просьб!

Я хочу чтобы Лера росла и запоминала, впитывала в себя то как можно и нужно любить дорогого тебе человека. Хочу чтобы она росла в нежности, которая была бы направлена не только от меня к ней, или от мужа — к ней. Но чтобы она купалась в ней, наблюдая как счастливы я и ее папа вместе. Чтобы когда она подрастет она точно знала- как выглядит любовь!

0 Comments
Previous Post
Next Post