1 месяц на красоту. Я мама. День 10

Помнится когда я села писать первый день этой колонки, Лере было 6 месяцев. Сейчас я пишу о 10-том дне и моей дочке 1 год и 1 месяц))))

И так, что мы имеем… я давно не была на стрижке и у меня появились собственные ножницы чтобы стричь кончики самой 🙁
На моих ногтях нет маникюра, они по рабочему коротко подстрижены.
Я перестала воспринимать душ как место где я релаксирую с маской на лице, волосах и скрабом на теле. — Я все еще делаю это все, но ощущаю себя в этот момент солдатом, которому крикнули «Рота, подъем!» И стараюсь сделать все что нужно за максимально короткое время.
И еще я реже распускаю волосы, потому что просто не удобно возиться с ребенком с распущенными волосами.

Весь день я концентрируюсь на ребенке, и когда передаю его кому-то и освобождаюсь — то впадаю в какой-то паралич в духе- просто пить кофе и смотреть в стену. В голове при этом будет: «шшшшшшшшш»

А еще заметила, что раньше (до ребенка) мне нравилось что-то кому-то советовать. И вообще у меня какой-то такой «поучительный» блог. — Где я с высоты своего Большого мнения вещаю как мне кажется правильные вещи. — Так вот после появление ребенка, мой запал на «учить кого-то чему-то»- полностью реализовался в процессе учебы ребенка 24 часа самым разным вещам. И меня начало тошнить от своей манеры писать… Больше не хочу никого ничему учить.

А еще я уже 40 минут перечитываю все это и думаю, что это все совсем не похоже на мотивирующую статью, какой она должна быть. И что она как-то вовсе не про красоту.

Последнее время думаю, что может вдохновить?! Почему-то то о чем я писала ранее- меня сейчас совсем не трогает. Я одеваю кружевное белье и ничего не чувствую. Зажигаю свечи в ванной и думаю- надо не забыть их убрать, а то разобьются и Лера ножку поранит. Даже когда кофе себе варю каждый раз думаю- интересно, кофеин сильно влияет на Леру в долгосрочном плане?
Я каждое утро наношу тон, крашу брови, наношу духи на шею. — И ничего! Ничего не чувствую, кроме мысли- «Надо убрать вон ту игрушку с полу, ой, Лера, не плачь! Держи колпачок от духов…»

Я вдруг поняла, что единственные вещи которые я делаю с чувством- это туплю (недавно я пришла в магазин и спрашивала у продавца 5 или 8 раз один и тот же вопрос- он отвечал, а я снова спрашивала- потому что не могла сосредоточится на сути ответа) и злюсь (Муж заступился заступился за продавца и при нем попросил меня не тупить! Я взорвалась» — это я делаю тоже с размахом. Все остальное я делаю на автомате.

И в общем-то это было бы пугающе, но так как-то это не относится к «туплю» или «злюсь»- то если честно осознание этого тоже не вызывает никаких эмоций. Может в 20 ты одеваешь белье с кружевом и такая: «О боже, как я хороша! Как это белье ласкает мое тело! Как на меня смотрит мой парень!» А потом просто взрослеешь и… и просто одеваешь белье? В конце концов это просто трусы и они не обязаны занимать мои мысли на хоть какое-нибудь время…это же трусы!
Может это инфантильность- вдыхать аромат духов и думать — о, я вдыхаю этот аромат и представляю….Не важно что. Может все нормальные занятые люди просто наносят духи и идут по своим делам? Или все же это симптомы какой-то поломки внутри…

0 Comments
Previous Post
Next Post