В ожидании второго ребенка. Какого это?

Когда только забеременела: вся эта гормональная перестройка, токсикоз, состояние сонливости. Лера чего-то была чуть капризнее. — И я помню иногда на меня такой страх накатывал. Думаю: ужас, скоро они вот так вот вдвоем будут на меня кричать! — Я же сойду с ума. И такая прям волна паники.

Когда я узнала что беременна- я перестала носить Леру на руках. — А она спускаться/ подниматься по лестнице не хотела. Выходили из дома, а она шла на верхние этажи и там тупила перед окном.

А поднимались —  два шага сделает и как ослик упирается. А начнешь тянуть вверх- орала. И я вот в такие моменты представляла как же я их двоих-то гулять буду выводить-то?! — Блин, забываешь в эти моменты что дети растут очень быстро и за один месяц столько новых умелок появляется, так сильно может меняться их поведение. А ты выстраиваешь свои представления/опасения на основе того что видишь сейчас. — А это же уже 20 раз будет не актуально на момент родов.

А потом я прочитала все свои записи в блоге, в инстаграм которые писала о первых месяц материнства. И о боже! — Как же меня это вдохновило, мне так спокойно стало. Так тепло на душе. Я вспомнила сколько крутых фишек у нас было и как мне было хорошо.

Сейчас у Леры замечательный возраст (ей 1.7 года) и я от нее как всегда кайфую, но уже от новых умелок. Просыпается утром, а я на кухне пеку круассаны и варю кофе. Слышу что проснулась, болтает с куклами… захожу и спрашиваю:

— Кашу будешь?

  -Морщится, мотает головой.

— А я там еще круассаны испекла, будешь?

— (Хитро начинает улыбаться, высовывает кончик языка сбоку и задорно так кивает)

Сидим вместе за столом, 2 круассана на двоих. Потом спрашиваю, а кашу будешь? Кивает. Даю ей ложку. — Сидит, ест сама. Ее кормить не разрешает.

Суббота; — Прекрасная семейная суббота! Будит нас в 7 утра) Попила йогурт, есть отказалась. Жду пока муж проснется, одеваемся и идем в парк. Я иду в кофейню, беру нам два кофе, по гамбургеру, дочке в соседнем отделе покупаю отдельно круассан.

Выхожу из кофейни, вижу ее в метрах 200-тах. Машу ей пакетом и кричу, а я тебе круассанчик взяла. — Видит меня, видит пакет у меня в руках — несется ко мне, смеется, тянет руки.

Вечер пятницы… Обожаю пятницы. За неделю устаю от работы, от мамских дел, от уборки, готовки. Жду пятницы ужасно сильно! Готовлю ужин. Ловлю кайф от того, что уже можно готовить на всех вместе, а не ребенку отдельно, себе отдельно, мужу третье блюдо)) Готовлю на нас всех. В духовке круассаны. Ставлю их так, чтобы к приходу мужа уже по квартире разносился запах выпечки.

Круассаны подоспели. На кухню приносится дочка, изображает ежа (фыркает носом). Подбегает к духовке, нюхает там и говорит ням-ням.

— Хочешь кушать? Сейчас будем ужинать все вместе с папой.

— (машет головой, тыкает на духовку и говорит опять: ням-ням)

Сидим за столом все втроем, ужинаем.  Лера сама ест. Я эту картинку представляла кучу лет назад, еще тогда терпеть не могла готовить, но так хотелось чтобы вот так вот всей семьей за столом вечером ужинать в одно и то же время.

Кормлю ее перед сном грудью, молока уже очень мало. Поэтому редко когда отпускает грудь сама. Даю на минут 10-15. Потом говорю — молочко хочет спать. Отпустишь молочко спать? — Жадно начинает чмокать и мотать головой.

-Но, Лерочка, молочко тоже устало и хочет как и ты пойти спать. Отпусти его.

— (вздыхает, отпускает грудь и укатывается к себе в кровать. Немного вошкается. Раз 10 заползает ко мне, чтобы обняв меня за щеки поцеловать в нос, потом все же плюхается на живот и засыпает)

Я с предвкушением думаю о двух детях. Думаю о том, как бы так организовать мои любимые утренние прогулки вокруг кофейни)) Подбираю теплый и комфортный гардероб, чтобы можно было и с Лерой долго гулять и малыша удобно кормить, и с двумя детками удобно передвигаться.

Муж недавно спросил не боюсь ли я? — Только-только появилось море свободы. ( Недавно я сказала Лере: мама пошла мыться, а ты ложись и закрывай глазки! Хорошо? — И она кивнув мне, плюхнулась на живот с закрытыми глазами. / и действительно заснула…) Спросил не пугает ли меня, что снова будет все заново? Все опять?

Я сейчас пришла к какому-то совершенно волшебному ощущению, что все будет сказочно, невероятно комфортно и обязательно будет наполненно гармонией.

В первую беременность много думаешь о том, как быть хорошей мамой, хорошей женой.  — Много об этом думаешь.  И знаю, многие мамы в ожидании второго ребенка переживают — как любить двоих одинаково, как успеть всем время уделить?! А я почему-то пришла сейчас к совершенно потрясающему ощущению, в котором уверенна на 100%: все что мне потребуется — это кайфовать от всего процесса, делать все чтобы хорошо и комфортно было мне и тогда всем в семье будет тоже очень хорошо.

 

У меня нет каких-то мыслей о том, каким будет второй ребенок?  Повторится ли что-то сложное или будет легче. Мне кажется он может быть совершенно другим, может быть все будет иначе. Может быть с его рождением и во мне родится что-то новое. Наверное он, как и Лера, начнет меня менять. —  Думая об этом я испытваю огромное предвкушение радости и счастливого ожидания.

0 Comments
Previous Post
Next Post