Мягкие роды или КС после КС


Моя первая беременность закончилась довольно скомкано. То же самое можно сказать про роды. Это было так нежданно, негаданно. В 35 недель я еще была не готова к тому, что вечером отойдут воды, что ночью будет КС.

Мои вторые роды я очень ждала. Я очень хотела чтобы это было ЕР. Я не хотела того ощущения пустоты, которое было после первого КС, какой-то внутренней незавершенности, эмоционального провала между беременностью и тем, что твой ребенок уже у тебя на руках. Я хотела чтобы это было ЕР после КС, но это было снова КС. И это было Волшебно! Это было прекрасно! И я вспоминаю об этом с большой теплотой.

40 недель.


Моя врач дала мне направление на госпитализацию в 38 недель. Я пришла в роддом и сказала: вот мое направление, хочу рожать у вас. Но! Я не лягу планово. Я хочу приехать в схватках. Мне сказали ОК, вот тебе «приглашение» на госпитализацию в 40,5 дней. Либо приезжай раньше в схватках, либо ложись в 40,5.

Всю 40-ю неделю я наслаждалась…Я принимала прохладные, приятные телу ванные. Лежала в ней подолгу, ночью в тишине, гладила живот. Думала о настоящем, думала о нашей встрече. Я говорила: Илья, я очень тебя жду! Тебя ждем папа, и еще та веселая девочка, визг которой ты наверное слышишь чаще чем наши с папой голоса. Та самая, которая бьет тебя ладошкой с криком «папука!!» — Это твоя сестра. Мы ждем тебя, приходи! Я обещаю носить тебя на руках. Обещаю кормить тебя молоком! Обещаю быть с тобой когда тебе будет больно и страшно. Приходи, я очень тебя жду, скоро мы с тобой встретимся.

Я выходила из ванной и шла пить какао. Не знаю почему, но мне ужасно хотелось какао в конце беременности.

Я гуляла вечерами. Жевала финики. Слушала музыку в наушниках. Пела. Смотрела на вечерние огни. Слушала шум вокруг. Я говорила себе — ты молодец, ты выносила ещё одну маленькую Жизнь. Скоро она родится. Скоро ты приведёшь в этот мир ещё одну душу. Это прекрасно.

Роды не начинались. Схватки не приходили. Я не знала и не думала будет ли ещё одно КС. Я думала — все случится в один прекрасный момент и случится так как должно.

В 40,5 дней.


Роды так и не начались. Я попросила мужа взять отгул. Мы проснулись рано утром, взяли Леру и поехали в РД. Там я подарила ей подарок : «Это малыш из животика тебе передал. А теперь мне надо к врачам. Целую, милая. Мы увидимся через пару дней. Ты и Папа снова приедете на это же место и заберите меня».

Я заполнила все бумаги. «Отказ от прокола. Отказ от стимуляции. Отказ от КС. Отказ… Отказ… Отказ.»

Мне сделали УЗИ. У вас истончение в шве. Оно меньше 1 мм. Ребёнок крупный кажется 4000 кг. Я не буду настаивать на КС, кто знаете- вы вполне можете родить. Шанс 50 на 50. Но если бы вы были моей Женой, я бы не разрешил вам рожать самой.

Я вышла из кабинета. Все внутри упало. Позвонила мужу — «Сейчас я перепишу бумаги и дам согласие на КС. Завтра мы станем родителями».

40,5 дней. Перед операцией.


Я зашла в палату и переоделась в новую пижаму. Я купила ее накануне. Выбирала как-будто для свидания. Это и было для меня первым свиданием! Я оделась и пошла в кафе на верхнем этаже роддома. Я скупила все, что только понравилось глазу. Я кусала еду, наслаждаясь вкусом на языке. Было хорошо. Грустно. Но хорошо.
Вернулась в палату. Открыла Антистресс разукрашку, взяла карандаши и как мы рисовали с дочкой, точно так же но уже в тишине больничной палаты немного посидела над ней.

Потом я пошла в душ. Помылась в своё удовольствие, распарилась.
Легла в постель и включила фильм. Почему-то мне очень хотелось смотреть Тарантино :))) Я посмотрела 2 фильма. Была уже ночь. Я включила в наушниках песню «Все решится само собой». И заснула.

День КС.


Проснулась. Умылась. Накрасилась :))) Просто так хотелось. Было спокойно. Я знала — сегодня я увижу Его!
Одела операционную рубашку, белые операционные чулки. В 9:45 меня позвали на операцию. Мы зашли в операционный блок. «Можно я помою руки?» — Зачем?? — Удивилась сестра. «Ладошки вспотели. Я волнуюсь.»
И вот в 10:45 я услышала его крик. Он был похож на мяуканье))) Мау-мау-мау! — — Раздавалось пока его пеленали. Потом меня шили, а его приложили к моей груди.

И хоть у меня и не было ЕР после КС, но я «рожала» его все 40-ую неделю. Духовно говорила своему беременному состоянию — «прощай». С трепетом ждала нашей встречи. Я не думала о том, как она пройдет — с вмешательством или без, было не важно. Я думала только о том, что скоро я приложу его к своей груди, чтобы покормить.

Мне тепло вспоминать все это. Это были очень мягкие роды.

0 Comments
Previous Post
Next Post