Как поменялись мои взгляды после рождения ребенка.


Я никогда не могла себе представить, что я буду такой мамой. Ни  в плохом, ни в хорошем смысле «Такой», просто те эмоций и ощущения, которые я начала испытывать — в корне отличаются от того, что я себе представляла о своей будущей роли материнства.

1. Время. Его будет мало.




Я очень переживала, что не буду успевать заниматься работой. И как-то так легко  получилось, что работать я смогла и когда легла в клинику к дочке (Поставщики только некоторые косо смотрели и спрашивали: а вы косметику прямо тут- в больнице продаете?! И  охрана на входе в отделение косо смотрела на коробки, которые я утаскивала наверх…)И уж совсем легко оказалось дома с ребенком. Времени оказалось достаточно, просто делать все стала быстрее.

2. Новая роль Мамы.

Многие подруги спрашивали как мне новая роль мамы? И вот этот вопрос «Ну? Ну? Ну как оно?» — он меня ставил в огромный тупик. Потому что у меня было ощущение (в очень хорошем смысле) будто ничего не поменялось. Однажды я спросила у мужа: «А ты чувствуешь, что у нас появился ребенок?» — Он косо на меня посмотрел и ответил: «Конечно»…. А я нет. Просто мне начало казаться будто Она всегда у меня была. Не появилась только что, а УЖЕ БЫЛА … Мы над своей кроватью повесили детский мобиль и когда я утром просыпаюсь вместе с ней, часов в 10, она открывает глаза, сладко потягивается и мы обе лежим и разглядываем этих мягких крутящихся уток, висящих над нашим изголовьем, я целую ее в ухо, а она говорит «агу» и улыбается мне — у меня ощущение, что я всю жизнь вот так вот с ней просыпалась и смотрела на этих уток,  и это утро ничем не отличается от других таких же, что были уже десятки и сотни раз. Вот нет у меня ощущения будто «как же я жила без нее?!»- у меня странное и очень стойкое  ощущение что «я всегда жила с ней».

3. Ревность. 

Оказывается я очень ревнивая мама. Очень! Я раньше смеялась и думала «Ну что за бред?!» — Когда слышала или где-то в фильмах видела как не могут оставить ребенка няне или даже бабушке. Я думала: «Да оставь и иди сделай что-нибудь приятное для себя?!». — Я не могу. Мужу- да! Кому-то другому- нет. — Это вызывает во мне такую бурю негодования.  Мне Очень сложно, когда мы приезжаем в гости к бабушке и она берет ее на руки и просто уходит в другую комнату. Я похожа на орлицу, которая кружит рядом, сверлит взглядом и наровит забрать обратно.

4. То что раньше было не более чем набор букв, вдруг приобрело сакральный смысл.

Еще во время наркоза при кс меня очень «накрыло»))))) — я ощущала себя бутоном цветка, я падала в мягкую  бесконечность, раскрывалась и из меня появляется еще один бутон, он тоже падал-раскрывался  и так бесконечная рекурсия.  — И это было такое блаженство! Не передать никакими словами ту эйфорию, которую я ощущала в тот момент. Это было какое-то бесконечно счастье. Я не даром в процессе отхождения от наркоза спросила у врача — я жива?! Мне было настолько хорошо физически и духовно, что у еще сонного мозга мелькнула мысль что я в Раю)))) Когда я полностью отошла от наркоза у меня была первая реакция- «Воу!! Что вы мне вкололи?! Дайте запишу на всякий случай)))
— И  кто-то после родов умиляется и восхищается, что » в моем теле вырос целый маленький человечек», а я никак не могу отделаться от мысли, когда кормлю ее грудью — …. насколько это удивительно! — Вот сейчас она кушает молочко из груди, а скоро она будет так сидеть облокотившись на подушку и кормить своего ребенка. — Меня как во время наркоза, так и сейчас  — не перестает восхищать тот факт, что я подарила жизнь, не просто ребенку, а Женщине, которая тоже подарит Жизнь. И когда я до родов читала подобные  размышления (кто и кому чего подарил) — я не понимала всей, скажем так, глубины этих размышлений. Они для меня были не более чем набор букв, сложенные в слова.

5. Надо значит надо.

Очень сильные рефлексы. До родов я думала, а вдруг ребенок ночью заплачет, — как же я проснусь (сложно наверное?!) — Оказывается ничего сложного. Чуть она начинает кряхтеть, чмокать и чавкать — я уже вскакиваю, а вот просыпаюсь я уже где-то на половине пути к ее кроватке. — Серьезно! — Я встаю быстрее, чем понимаю, что надо встать.

6. Отношения к фигуре.

До беременности  переживала: вдруг будет кс и останется шов (воооот, еще один шов на моем животе!), а как изменится грудь, а похудею ли? — Это таким мего важным казалось!
После родов, не смотря на то что я пыталась и живот вернуть в прежнюю форму, и похудеть — но все это было на каком-то автомате. Ну мол понимаешь, что неплохо было бы, знаешь как это делать — и просто делаешь. Каким-то шибко важным мне это не казалось. Я  вообще смотрела на свою фигуру после родов (а у меня около месяца) был такой живото-пресс,  как у  греческих скульптур  — вроде как и «стройная», а и животик есть, и бедра подзаплыли — и мне почему-то все это ТАК нравилось.  Я стояла и любовалась собой:  животом, швом. С одной стороны я думала: «Ну на всегда такого мне не надо, но сейчас  — я довольна, пусть будет). До сих пор смотрю на шов и так его Люблю.

0 Comments
Previous Post
Next Post