Дневник беременности

5 неделя. 

Немного тошнит по утрам, тошнит если голодная. Приходится есть каждый 2-3 часа, а то начинает тошнить. Живот вздулся  так, будто я не на 5 неделе, а на 5 месяце. Муж бегает по дому с криками «Выросли сиськи! Наконец-то дождался!»

16 недель.

6 неделя. 

Тошнить по утрам перестало. Живот вздуваться перестал. Забываю что беременна. Решила начать ходить  на йогу в спортзал. Проснулась ради  занятия в 6.30 утра. Позавтракала. Включила на ютубе ролики про хатха-йогу. Посмотрела 2 ролика, пошла спать дальше.

7 неделя.

Обрадовалась что выросла грудь, не влезаю ни в один свой лифчик. Нашла белье «своей молодости» — лет 15-17. Решила померить, порадоваться  насколько «я стала больше» к своей безудержной печали — в это белье я влезла.
Хотела кого-нибудь убить. Загуглила «приступы ярости во время беременности». Прочла что одна изрезала мужу гардероб, потому что бесил, а вторая в мясо раскидала огурцы по кухне из-за их непропорционального размера к размеру помидоров. — Поняла что с моей тихой и безобидной яростью еще все норм.
Весь день текли слюни как у бульдога.
Одела свое самое элегантное платье, аля Мерлин Монро, и конечно туфли. Но от хождения даже на маленьком каблуке- начинает напрягаться живот — неприятно. Одела мокасины. Хожу как лохушка.

12 недель.

8 неделя.
Утро. Боже как Тошнит!  Ем теперь только в кровати- лежа. Не потому что это помогает от тошноты, а потому что на большее сил нет.

Как сдать кровь натощак- вообще загадка. Но героически сдала. Жутко было представить очередь на кровь в районной поликлинике, хотела идти в Инвитро, посчитала цену всех анализов что мне назначили — 7000р. — пошла в районную, не так уж  там и плохо в конце то концов))))
Ехала в машине- укачало, если сдержала порыв желудка показать если не всему миру, то мужу точно, что у меня было на ужин.
Еда от тошноты помогает слабо. От супа- тошнит. От фрикаделек — тошнит. А вот суши подошли идеально- тошноты как и не бывало.

Хочется взять больничный, но совесть не позволяет.
Беременность — не болезнь, больничный брать нельзя! Бла-бла-бла. Кто это придумал?- не болезнь…. скажите это когда у  вас будет температура тела 37, тошнота, слабость и рвотные позывы. — Вот уж точно, разве есть повод брать больничный?!

Нашла очень крутое приложение для йоги, точнее для медитации. — Мужской голос надиктовывает тебе «историю» для глубокого расслабления. Слушаю в метро, где мне теперь безбожно душно и приступы тошноты накрывают сполна. -Медитация длится 30 минут. Очень помогает, совсем не чувствую никаких ощущений пока его слушаю, стоит голосу замолчать, как я медленно возвращаюсь в свое «тошнотное тело». Это пока лучшее что я нашла от токсикоза.
Еще утром помогает пить больше воды. Это повышает давление, без эффекта самого сужения сосудов. Просто  повышается объем крови, за счет чего она чуть лучше циркулирует. Этот совет мне дала как-то медсестра, бравшая кровь из вены. А у меня от слабости она почти не шла.  В течении дня тоже стараюсь пить больше воды, добавляю в нее дольку лимона, запах цитрусовых тоже успокаивает.

И неплохо унимают тошноту 2 точки на руках. Не так чтобы на 100% , но хоть что-то.

9 неделя.
Тошнит ужасно. Я думала утреннею тошноту называют так, потому что она только утром. В моем случае она просто начинается утром и проходит где-то к вечеру.
Тошнило 3 дня. Все. Токсикоз прошел.

10 недель.
В метро меня знатно обчихала какая-то больная. Лежу с температурой, правда невысокая. Горло болит. Из лечения только бабушкины средства:(

12 недель.

13 недель.
Ночью ощутила шевеление. Умилялась 5 минут. Потом поняла, что это кишечник. Лежала грустная.

14 недель. 
Не знаю кто родится, но сочинила колыбельную для дочки Виктории. Муж имя еще не одобрил.

16 недель.
Узнала что у нас будет девочка. В семье мужа всегда рождались только мальчики. Рада- не то слово. Решили назвать Викторией — «победа». Чувствую как толкается. Когда плаваю в бассейне — чувствую как плавает внутри меня взад-вперед. Настроение скачет ужасно.

22 неделя.
Чуть не упала в обморок. Успела забежать в магазин, села на что-то, жестом «раб иди сюда» махая купюрой позвала охранника, попросила купить мне коллу (кофеин и сахар — делают свое дело). Сделала глоток — отпустило.

28 неделя.
Кто-то под фотографией в инстаграме написал милое сообщение «беременную женщину без живота видно». Сижу ворчу. Она на мои щеки намекала?!

30 неделя.

Муж сказал, что если подумать, то Викторию будут все называть ВИКА. Сказал это так быстро, как будто чихнул. Теперь Вика ассоциируется только со звуком чиха. Ищем новое имя.

 

33 неделя.
В неделю набираю по 1 кг. *ять! Малышка не дает спать. Пинает в бок на который ложусь. Поза эмбриона — она про такую не слышала, на всех УЗИ лежит в позе бревна, ногами в ребра, головой как на подушке- на моем  мочевом пузыре.

Ремонт в самом разгаре. 33 недели.

34 неделя.
Подруга спрашивает сходила ли я на курсы для беременных.  Говорю что там слишком большая концентрация беременях, которые скорее всего будут меня бесить. Посмотрела видео о том как дышать.
Подруга спрашивает страшно ли мне рожать? Пишу ей: » Я тут думала — я сильная, я спокойная, я справлюсь легко. И тут у меня от киви скрутило живот — мысли такие «бля, я умираю, мне плохо, я не могу, я этого не вынесу» через час эффект киви прошёл и я такая: «я сильная, я спокойная, я все вынесу легко»
Живот больше не давит на ребра. Начала спать лежа, кайф! Как можно скучать по животу?! Купили коляску.

0 Comments
Previous Post
Next Post